Iklan

Gila Nih Road Race di TulungAgung. Knalpot Buat Mukul Pebalap Lain…Hadeehh

Road race : Balap bébék

Ilustrasi Road race : Balap bébék


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Kemarin nyobamoto share video di youtube tentang road race di Indonesia yang kebetulan ada berantemnya. Hal ini berkaitan dengan sedang panasnya pemberitaan di motoGP tentang #SepangClash yang melibatkan setidaknya Marc Marquez, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Cuman kalau di motoGP terjatuh dan hanya para pendukungnya yang teriak-teriak tetapi di artkel kemarin justru sudah terjadi pemukulan oleh yang merasa dirugikan. Video berdurasi pendek tersebut cukup membuat saya tertegun melihatnya. Ternyata di Sepang kemarin belum ada apa-apanya kalau masalah emosi. Justru road race dengan motor kecil di Indonesia malah bisa berkelahi seperti itu di tengah lintasan pula. Ini selain membahayakan dua orang yang terlibat tentunya juga orang pebalap lain yang melintas…


Nah…kalau video kemarin sudah seperti itu, ternyata ini lebih parah lagi brosis. Setelah jatuh karena senggolan di sebuah tikungan, akhirnya pebalap ini tidak melanjutkan balapannya. Sekilas dia memarkir motor yang mungkin rusak atau rewel, apalagi knalpotnya lepas atau patah…
Setelah knalpot yang ada di tengah jalan itu diambil petugas dari tengah jalan agar tidak mengganggu pebalap yang lain justru akhirnya diambil oleh si pebalap, dan kemudian menunggu pebalap yang telah membuatnya terjatuh dan akhirnya begitu lewat langsung dipukul dengan patahan kenalpot tersebut.

Waduuhhh…
Silakan selesaikan videonya 😦

Hemmm…
Dari sini terlihat…ternyata road race di Indonesia malah lebih mengerikan. Hanya karena singgungan sedikit jatuh, terus gelap mata dan membabi buta melakukan hal-hal diluar aturan balap yang ada. Nggak bisa membayangkan, betapa sakitnya kita saat dipukul menggunakan knalpot pada badan kita…

Moga tidak terjadi lagi.
Baik di ajang kejuaran daera, kejuaraan nasional, motoprix, indoprix, atau apalah namanya.
Sehingga balapan ini masih layak ditonton. Tidak ada lagi yang bertindak anéh-anéh dalam pertandingan

Pict : Google
Video : Youtube
Artikel Terkait :

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 6 November 2015, in Road race, road race ala indonesia and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. Lhah..sy kira itu bodi samping lepas..

  2. parah kui….dendam membara 😦

  3. Seng bener itu tempong dek bukan knalpot. Capek deh aq aja liht kq jg kenal pembalapx
    Kq ngotot knalpot

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: