Iklan

Ini Road Race Kelas Pasar Senggol Bro. Apa MotoGP Perlu Kayak Begini? Sayang to ?

Road race pasar senggol

Road race pasar senggol


Nyobamoto.com
Masih hangat berita tentang #SepangClash, hingga sampai hari ini meski sudah berkurang tapi tetap saja ada yang menulis dan mengaitkan hal yang berkaitan dengan kejadian tersebut. Ada yang bilang ini setingan, skenario, tapi ada pula yang beranggapan ini memang realita terjadi gesekan sangat panas di semua pihak yang terlibat. Itu untuk sekala kelas dunia alias balapan atau road race paling tersohor di kolong jagat ini yang disebut motoGP. Ribut mulai dari perang statemen antar pembalap hingga fans masing-masing dan akhirnya petinggi pabrikan ikut urun rembuk dan komentar. Bagaimana dengan road race di Indonesia ? Kalau di Indonesia memang balapan yang paling sering memang masih balapan motor-motor berkubikasi kecil, sementara beberapa akhir tahun ini mulai ada kelas agak gede dengan kubikasi 250, 600 sampai 1000 cc. Tapi tetap…paling seru ya yang kelas cc kecil-kecil. Kalau di kita sering disebut dengan balapan pasar senggol.


Sebagaimana sampéan lihat brosis di youtube ini, bahwasanya balapan ini adalah road race kelas Indonesia alias balapan lokal dalam negeri. Dari sini bisa terlihat bahwa selain starternya banyak, juga sirkuit dadakan ini cukup berbahaya karena penonton sangat dekat dengan lintasan yang digunakan adu kebut tersebut. Sangat tidak layak untuk sebuah tontonan balap apalagi ditonton banyak orang dengan berbagai tingkat usia tersebut.

Tapi yang diceritakan dalam video tersebut bukan bahayanya sirkuit pasar senggol ini, melainkan justru permasalahan yang terjadi antar pebalap yang sedang bertanding. Bisa jadi layaknya Marquez atau Rossi saat senggol-senggolan di sirkuit kemarin, pada video ini ketika pebalap terjatuh dan tidak segera bangun menepi, justru memukul lawan yang dianggap membuat dia jatuh. Memang perkelahian yang singkat ini sempat dilerai oleh pihak panitia dan penonton, tapi tetap patut disayangkan…

Jadi, senggolan antara Marquez dan Rossi di Sepang kemarin sepertinya belum ada apa-apanya ya bila dibanding dengan road race di Indonesia. Semoga saja nggak ada yang berlarut-larut seperti di motoGP 🙂

Pict : Google
Video : Youtube
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 4 November 2015, in Road race and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. udah lama ga pernah nonton road race lagi, ngeri2 gimana gitu nontonya juga abis mepet banget sama lintasan & pengamannya paling cuma karung doang 🙂

  2. mnding ban bekas ditumpuk satu meter keatas nah ini 1 biji di jejer

    mau tau kapan win 7,8,10 pensiun? cek di ngetrenz.wordpress.com

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: