Sirkuit Sepang Punya 2 Trek Lurus Lebih Panjang Dari Stoner Island. Setting Yang Sip Rossi
Nyobomoto.com – Bro Sis …
Pasti semua masih berfikir dan belum lepas dari ingatatan kita bahwa race hari minggu kemarin memang adalah race terbaik dalam beberapa tahun terakhir dan setidaknya race musim 2015 ini. Kalau Minggu kemarin di Philips Island dan melalui pertarungan super ketat Marc Marquez berhasil juara. Sementara Minggu besok adalah race yang bertempat di Sirkuit Sepang Malaysia. Sirkuit yang pada beberapa kalender persiapan motoGP sering dijadikan jadwal tidak resmi oleh semua pabrikan dalam mempersiapkan pebalap sekaligus motor yang di tuning oleh ahli-ahli dan mekanik kelas wahid mereka. Dan sekedar mengingatkan kalau pada race kemarin, meski Valentino Rossi finish ke empat dibawah Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Andrea Iannone sejatinya Rossi punya tampilan bagus saat race. Sayang motornya terlihat under power atau kalah top speed bila melintas di straight Philips Island.

Dan minggu depan ini, akan terjadi battle yang lebih menegangkan tentunya. Karena :
1. Gap poin antara Rossi dan Lorenzo yang tinggal 11 poin
2. Rossi ingin menang di Sepang, karena Valencia adalah kandang matador Spanyol (MM, JL, DP)
3. Layout Sirkuit Sepang.
Dari tiga poin diatas, menurut opini nyobamoto yang paling perlu dipersiapkan adalah poin ketiga. Mengapa? Ya karenaharus berkaca pada pengalaman hari minggu kemarin di Philips Islands. Siapa sih di kolong jagat ini yang tidak percaya dengan skill mumpuni seorang The Doctor? Saya kira tidak ada brosis. Pengalaman dalam mengolah motor dan piawai menari diatas lintasan sirkuit adalah asam garam kehidupan Rossi. Sejak diamain di kelas paling rendah sampai kasta tertinggi saat ini.
Tapi sekali lagi…
Rossi yang The Doctor adalah seorang manusia biasa.
Biarpun Rossi jagoan, tapi tanpa dibantu paket yang lengkap…jelas percuma masbro mbaksis. The Doctor juga gagal ketika naik motor Ducati. Kemarin Philips Island dia gagal naik podium hanya karena tunggangannya payah saat harus lari di straight. Begitu mudahnya motor Honda dan Ducati overtake Rossi yang kampiun di tikungan-tikungan. Jelas M1 Rossi dalam bahaya bila kondisinya seperti ini. Dan perlu nyobamoto ingatkan lagi, trek atau Sirkuit minggu besok di Sepang Malaysia, justru punya 2 straight yang panjang-panjang.
Monggo dilihat dan diperhatikan layout sirkuit Sepang.
Nyobamoto sendiri baru tahu ya pas beberapa tahun lalu melihat motoGP langsung di Sepang. Bahkan saking pingin tahunya…2 straight itu gantian saya tonton saat kelas-kelas sebelum motoGP mulai. Di depan Main Grandstand yang berhadapan langsung dengan paddock tim peserta dan satunya adalah baliknya. Bila kemarin satu straight saja The Doctor kuwalahan dengan top speed M1, bagaimana dengan di Sepang yang justru ada 2 straight yang panjang-panjang itu. Inilah yang saya maksud sebagaimana di judul atas…sehingga moga Rossi dan crew bisa men-setup M1 nya lebih baik untuk Sepang yang notabene lebih panjang straightnya.
Gimana brosis ???
Yakin sih dengan skill dewa The Doctor.
Tapi kalau M1 nya kayak kemarin, ya akan tertinggal di Sepang…kecuali ada improvement yang nyata.
Pict : dok pribadi dan Google
Artikel Terkait
- Marquez Start Posisi ke-7 Tetap P1 di Sepang, dan Hantarkan Honda Juara Konstruktor
- Back to Back Marc Marquez, Doi Pimpin Klasemen
- Sejarah Dimas Ekky Rider Indonesia Hadir dalam Kancah Balap GranPrix Moto2
- Misano : FP1 Marquez Memimpin FP2 Petrucci Tercepat
- Race Austin Bakal Seru, Tiga Pembalap Top Posisi Teratas dengan Pole Position Marquez
- Cuaca Tak Bersahabat di Sirkuit Marc Marquez Tercepat Saat Kualifikasi
- Cedera Saat Bermain Trail Alex Rins Justru Akan Turun di Sirkuit Termas de Rio Hondo
- Dua Hari Latihan Resmi di Losail Qatar Marquez Masih Tak Berdaya
- Maverick Vinales Tak Malu Akui Kalau Mencontek Jorge Lorenzo
- Mampukah Tanpa Winglet Honda RC213V Melawan Yamaha YZR-M1 dengan Winglet Tersembunyi ?
Posted on 20 Oktober 2015, in motoGP and tagged gp15 vs m1, m1 rossi lemot di lintasan lurus, m1 rossi lemot di straight, rc213v vs m1, rossi vs lorenzo, sepang penentu juara dunia, sirkuit sepang 2 straight, valentino rossi versus jorge lorenzo, yzr m1 kalah top speed. Bookmark the permalink. 20 Komentar.
sing penting finish d depan JL dah cukup …… musti minta bantuan kabut asap nih hehehehh
Huahahaha…
Nekakne Dukun Asap ae mas 🙂
Sirkuite tricky .. Jadi masih banyak kemungkinan mbah..
http://motomazine.com/2015/10/20/musuh-valentino-rossi-untuk-meraih-gelar-juara-dunia-ke-10-tak-hanya-lorenzo-bisa-marquez-pedrosa-duo-ducati-bahkan-semua/
Bisa jadiii…
Terbukti vale selalu jos di sepang.. Semoga
Hoohhh…
Iya, bakal kedodoran nih Yamaha. Tapi semestinya sih mereka punya cara.
Rossi dan Lorenzo lihai
Meliuk2kan M1 disini…
Itu mungkin senjatanya, bila masih
Under Power dibanding Honda n Duc
Betul sekali… Ga boleh kelewat aksinya para alien
Aq wis Motegi karo Philips Island gak iso nonton 😦
Musim lalu demi motojipi sy beli otim loh.. soalnya tv rusak, weekend ngantor pula hehe
┼┼ãä┼┼àá┼┼âa┼┼ăa
Manteb tuh boosss…
Golek streamingan ae 🙂
Nontonnya mata sipit2.. layar cuma 3 inci hehehe
Hiahaha…
Tuku tablet mas…
Lumayan 8″ koyok aq iki
Tablet rebutan sama anak, udah pecah brp kali mas… Kapok.. hehe
Oalahhh…
Aq sing gae tumbal yo tablet TREQ
Sekedar diisi game ringan2
Aq nggae samsul… hihi
Jitu itu triknya… Mantaba
nek lurus ya susah ngejar ducati
http://www.goozir.com/2015/10/langkah-maju-motogp-indonesia-2017.html
◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦…
Iya itu yg tampak di Philips Island
Moga nggak di Sepang ntar…
secara power Ducati diatas Honda dan Yamaha di trek lurus..