Iklan

Tips dan Trik : Atur Setingan Facebook BroSis Agar Tidak Terima Tagging Ngawur Atau Porno

image

Logo Facebook

image

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Sebagai salah satu medsos (media sosial) tersohor yang banyak membernya, saat ini Facebook dominan mewarnai kehidupan kita. Tidak hanya kita bisa berbagi tentang sebuah peristiwa yang menggembirakan atau menyedihkan, bahkan untuk campaign sebuah produk atau balon (bakal calon) pemimpin mulai presiden, gubernur atau kepala daerah juga memanfaatkan media ini. Tapi sayangnya, dalam beberapa waktu terakhir ini justru mulai keterlaluan media sosial ini. Bukan medsosnya yang salah, tapi yang memanfaatkan dengan hal-hal gak benar yang justru sering mampir di beranda kita. Parahnya hal ini adalah konten atau hal-hal berbau porno yang di tag oleh seseorang atau auto tag dan ini sangat meresahkan. Bahkan ada rekan kantor dan saudara nyobamoto yang mengeluh tentang hal ini.

image

Menu awal yang dituju

Alhamdulillahh…
Setelah beberapa kali keresahan itu cukup mengganggu akhirnya ada solusi untuk hal ini. Berbagi pengalaman di beberapa grup akhirnya ada inti yang bisa diambil dan coba saya share. Jadi dengan adanya tag yang mengganggu atau apapun sebutannya, kita bisa antisipasi dengan sedikit utak-atik pada akun kita.
Masuk pada gambar diatas di menu FB kita.

image

Setelah masuk, silakan cari menu Pengaturan Akun. Klik …

image

Klik pada Krobologi dan Penandaan

image

Kemudian klik pada Tinjau Kiriman yang menandai Anda sebelum muncul di Kronologi Anda ?

image

image

Bila tampilan masih off silakan di klik atau geser switch sehingga ON atau menyala.

Nah…
Mudah bukan brosis ? Tidak perlu kita galau atau bersitegang dan bikin status yang mengeluh atau provokatif. Cukup jalani sesuai step by step diatas (bisa via pc atau smartphone) maka masalah kita akan berkurang 🙂
Dan tag tersebut bisa kita filter terlebih dahulu, pantas tidak tampil di beranda atau wall kita, bila mendapatkan tag baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Dengan demikian kita tidak merasa dirugikan… utamanya untuk tag yang berbau pornografi.
Moga bermanfaat…

Pict : screenshot Zen5
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 19 Oktober 2015, in Tips & Trik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. masih muncul di tempat lain mbah sebagai notifikasi…
    dan masih bisa terlihat isinya…

  2. Kalo mau nolak tag satu akun tertentu selawase gak bisa ya mbah? Biar gak muncul di notif hehe

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: