MotoGP Brno : Perfectnya Lorenzo. Untouchable. Diikuti Marquez dan Rossi
Posted by Mas Wiro
Nyobamoto.com – Bro Sis…
Pukul 19.00 WIB balapan seri ke dua di paruh kedua yang bertempat di sirkuit Brno Rep. Ceko berlangsung. 22 lap akan dilahap oleh semua pebalap kelas tertinggi yang pada grid pertama dipimpin oleh Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Valentino Rossi. Beberapa saat kemudian Dovisiozo overtake Rossi. Rossi yang berada di posisi ke empat sempat diapit oleh duo Andrea yang menggunakan Ducati GP15. Rossi bisa lepas dari duo GP15 berkat lincahnya di sudut-sudut Brno.
Lap ketiga Marc Marquez mencatatkan Fastest Lap pada 1’56.xxx.
Lap keempat Marc Marquez mencatatkan Fastes Lap pada 1’56.080
Pedrosa naik ke posisi ketujuh setelah melewati Pol Espargaro. Lap 5 Rossi masih diburu oleh Dovisiozo dan Iannone. Sementara pada lap ke enam, Pedrosa berhasil overtake Bradley Smith di tikungan.
Lap ketujuh Iannone berhasil rebut posisi Dovisiozo.
Lap kedelapan jarak Lorenzo dengan Marquez mulai mengembang.
Lap kesepuluh selisih Lorenzo Marquez sudah mencapai 1,3 detik
Lap keduabelas makin mengembang jarak JL MM 2,1 detik
Lap kelimabelas Cal Crutchlow terjatuh
Lap ketujuhbelas Marc Vinales juga terjatuh
Lap keduapuluh Pedrosa sempat melebar saat mengejar Dovisiozo
Lap keduapuluh satu Pedrosa sukses overtake Dovisiozo
Dan akhirnya finish. Race Brno Lorenzo Perfect…tak tersentuh sama sekali sejak start. Marc Marquez kedua disusul Valentino Rossi ketiga. Hasil ini menunjukkan persis hasil kualifikasi atau posisi start yang tidak bergeser saat finish.
Marc Marquez cukup lumayan di posisi kedua dan tertinggal 52 poin dari dua orang pemimpin klasemen yang saat ini poinnya berimbang. Lorenzo memimpin karena selisih menang lebih banyak dari Valentino Rossi.
Pict : LEMGP 2015
Artikel Terkait
- Marquez Start Posisi ke-7 Tetap P1 di Sepang, dan Hantarkan Honda Juara Konstruktor
- Back to Back Marc Marquez, Doi Pimpin Klasemen
- Misano : FP1 Marquez Memimpin FP2 Petrucci Tercepat
- Race Austin Bakal Seru, Tiga Pembalap Top Posisi Teratas dengan Pole Position Marquez
- Cuaca Tak Bersahabat di Sirkuit Marc Marquez Tercepat Saat Kualifikasi
- Cedera Saat Bermain Trail Alex Rins Justru Akan Turun di Sirkuit Termas de Rio Hondo
- Dua Hari Latihan Resmi di Losail Qatar Marquez Masih Tak Berdaya
- Maverick Vinales Tak Malu Akui Kalau Mencontek Jorge Lorenzo
- Michele Pirro Tak Mau Dipanggil “Coach” oleh Jorge Lorenzo 🙂
- Mampukah Tanpa Winglet Honda RC213V Melawan Yamaha YZR-M1 dengan Winglet Tersembunyi ?
Sent from WiroDroid Tab for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Whatsapp : 0822 4556 0301
Pin BBM : 519C3270
About Mas Wiro
Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanyaPosted on 17 Agustus 2015, in motoGP and tagged klasemen poin motogp, lorenzo perfect race, lorenzo untouchable, lorrnzo juara, poin kembar lorenzo dan rossi, sirkuit brno rep ceko. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.
Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :) Batalkan balasan
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Tinggalkan komentar
Comments 0