Iklan

Menggoda Nggak Sih Ketika K56A Mulai Tampak Jelas Ujudnya?

Honda K56A alias CS1 Reborn aka Sonic Reborn

Honda K56A alias CS1 Reborn aka Sonic Reborn

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Gambar render dan perkiraan banyak pihak sudah wira-wiri di jagat blogsphere. Berbagai rekaan dari bocoran yang sifatnya <I>un-official</I> sudah coba di reka-reka oleh banyak jagoan render. Tapi beberapa waktu lalu justru media online sekelas motorpus-online.com malah sudah menampilkan tampilan samping depan dari calon Honda K56A atau juga CS1 Reborn atau Sonic Reborn. Jelas sudah bahwa produk ini memang sebenarnya sudah ada, dan bisa jadi sedang di tes internal serta proses perakitan.

Reflektor dalam : www.iwanbanaran.com

Reflektor dalam : http://www.iwanbanaran.com


Memang tampilan hanya sepintas atau sepotong. Motorplus-online,com bisa jadi sudah tahu wujud utuhnya, sementara kita hanya ditunjukkan sekilas saja seperti gambar pertama diatas. Yang menarik bagi nyobamoto adalah saat melihat foto diatas, apakah memang benar Honda (AHM) akan menampilkan sebuah motor yang memang pas dikelas tersebut. Mengingat untuk dikelas Ayago atau bebek super sudah jelas penampakan dari Suzuki Satria FU 150 dan juga dari Yamaha yaitu Jupiter MX King dan Jupiter MX 150. Performa 2 motor diatas memang cukup mumpuni untuk kelas yang dibawah sport 150 standar pabrikan.
Saat itu Panel Speedometer Full Digital pertama dikelasnya. Sekarang ???

Saat itu Panel Speedometer Full Digital pertama dikelasnya. Sekarang ???


Selain performa, tentunya juga ada variabel lain yang justru ingin nyobamoto ketahui. Yaitu tentang panel speedometer yang pada gen CS1 2008 sudah full digital. Hal ini yang paling membuat saya penasaran. Karena saat tahun 2008 produk “lokal” full digital yang ada ya baru CS1 saja. Sementara motor lain masih full analog atau campuran analog digital. CMIIW
Honda CS1 dan nyobamoto.com di Penanjakan Bromo

Honda CS1 dan nyobamoto.com di Penanjakan Bromo


Bagi nyobamoto sendiri masih juga meyakini bahwa produk ini pasti punya kelebihan dibanding produk mainstream lainnya. MAsalah performa? Saya juga yakin bahwa K56A ini akan di set atau di tuning dibawah CB150R Streetfire. Setidaknya itu hanya perkiraan semata seperti yang terjadi pada Jupiter MX King pada artikel sebelumnya disini.

Bagaimana kalau menurut sampean brosis? Monggoda atau tidak?
Apakah motor yang akan menggunakan enjin DOHC 150cc ini akan mencapai harapan dan ekspektasi yang ada?
Atau sama saja dengan CS1 yang sulit laku walau secara spek cukup bagus?
Silakan share opini sampean…

Pict : from Google n dok pribadi
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 31 Maret 2015, in Opini and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. Bagi saya sangat menggoda mbah

  2. ndang wis…testride gowo ning song2..aku nyilih :mrgreen:

  3. nggak cm menggoda tp menggiurkan,wekdkekekee.
    oya kn katanya bakal keluar 2 versi ya,saya malah penasaran yg versi bebek tulennya it mas.

  4. kalau menurut saya menggoda tuh.. terutama karena saya pemakai CS1… jadi CS1 lama tetap gak ada bandingannya… wkwkwkw

    http://www.rantaupos.com/2015/03/uang-100-ribu-rupiah-berdarah-darah.html

  5. Menggoda pengguna CB150.. 😀

  6. fu yang notabenenya dohc aja tetap biasa saja layaknya mx king 150, so sonic 150 pun demikian adanya. (biasa saja) 😆

    • Hooh…biasa aja…
      Kan aq dah bilang walau mesin sama DOHC tapi akan tetap dibawah CB150R

      • analisa yang memang logis. kan kenyayaan semua memang begitu. fxr to fu = downgrade, nvl to mxking=downgrade. jadi sudah bisa ditebak memang honda pun serupa seperti yg dilakukan kedua atpm y dan s. dan tetap meskipun ketiganya downgrade diatas kertas… memiliki potensi lebih besar dijalanan ketimbang versi batangannya

        • ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
          ║║║║║║║║║║║║║
          ║║║║║║║║║╠╬╬╣
          ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: