Iklan

Nyobamoto Coba Pasang Ban Michelin dari Planet Ban

image

Planet Ban Mondoroko Singosari

image

Merk ini Чªήğ menjebol isi dompet

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Kamis sore kemarin tanpa persiapan Чªήğ sungguh-sungguh dan sekedar pingin melihat serta menjajaki harga ban Чªήğ memang saatnya ganti, justru akhirnya malah jadi beli. Saya mengunjungi salah satu gerai Planet Ban Чªήğ ada di Malang dan tentunya paling dekat dengan rumah. Walhasil…ban FDR Genzi depan belakang yang hampir 4 tahun terpasang di RC125V (Red Cupra 125 cc) lengser digantikan ban Michelin tubeless juga depan belakang. Hemmm…modol-modol ώεs dompet n atm’e 😦

image

FDR Genzi 100/80 dilepas dahulu

Niat penggantian ini sejatinya sejak usai kopdar dan Ultah Jatimotoblog di Kediri Чªήğ lalu. Tapi karena masih bagi-bagi uang dan beberapa keperluan, akhirnya baru saat ini melengserkan FDR Genzi berikut ban dalam Чªήğ sudah mulai bopeng karena beberapa kali tambal ban.

image

Michelin belakang 90/80, mengganti FDR 100/80

Ðařį diskusi singkat dengan mas-mas di Planet Ban akhirnya saya setuju untuk memasang ban Michelin Чªήğ katanya buatan Perancis…dan saat ini di uji coba di motoGP karena tahun 2016 ban ini menggantikan Bridgestone sebagai pemasok tunggal. Sebenarnya saya mengulur waktu dengan bermaksud mengganti satu ban saja dengan alasan tidak membawa uang cash dan kalau jadi masih harus ke atm untuk ambil uang dahulu.

image

RC125V siap ganti ban

Masnya langsung biläñб…”atm apa pak?. Bisa gesek disini saja”. Waduh…terpaksa mengiyakan saja, karena alasan ke atm sudah dipatahkan 😀 Resmi saya beli Michelin tubeless depan 70/90 sementara belakang tubeless 90/80. Ditawari pula cairan anti bocor yang berfungsi selama +- 1 tahun. Karena belum pernah pakai ban tubeless…ya manut saja. >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ĸɐƴ mas…pasang.

image

X Guard : cairan anti bocor

Langsung dengan cekatan, mas kepala toko dan staf nya bahu-membahu gantian melepas 2 ban tersebut. Dengan alat bantu memang baik melepas maupun memasang menjadi lebih cepat dan rapi, serta tidak merusak velg…layaknya tambal ban biasa.

image

Usai ban dipasang, cairan dituangkan

Usai ban terpasang satu botol cairan X-Guard dituang sampai habis kedalam melalui luban pentil. Untuk pembuktian performanya semiga tidak perlu, maksudnya…semoga tidak pernah bocor. Aamiin… 🙂

image

Ban di pompa pada ukuran tertentu

Setelah selesai, ban di pompa pada ukuran tertentu. Dan setelahnya siap dipasang kembali pada RC125V. Hemm…cakep…kelihatan hitam legam. Yo mesti…ban anyar 😀

image

Struk pembelian

Btw, pemakaian masih dua hari dan belum seperti yang disampaikan petugas di Planet Ban Mondoroko. Insya  اَللّهُ akan saya gunakan Tяûú§ untuk mencoba performa dua ban Чªήğ akhirnya saya tebus dengan nilai total Rp. 710.000,- itu.

image

Kupon gratis isi angin Nitrogen di seluruh Indonesia

Dan usai membayar dengan nggesek atm, saya diberi kartu Чªήğ tercatat TNKBnya dibagian belakang dan berlaku gratis di seluruh Indonesia. Lumayanlah…

Itu dulu brosis first time nyobamoto mencoba ganti ban tubeless ini. Sampean Чªήğ sudah pakai dan punya pengalaman khusus…monggo di share supaya saya tidak katrok nemen-nemen.

Pict : Zenfone 5
Artikel Terkait

Sent from WiroDroid® for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Whatsapp : 0822 4556 0301
Pin BBM : 519C3270

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 14 Maret 2015, in Opini and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 49 Komentar.

  1. Lho blm pernah pake ban tubeless?? Genzi itu kan tubeless

  2. ban kui lunyu Mbah… wkwkwkwk…

    Yang menarik dari pesifikasi MX King: http://wp.me/p1eQhG-12d

  3. wah jos…. ganti ban…

    ganti motorny kapan?heheehe

  4. wooh…Erse Satus Selawe kate mbalap nang kenjeran ketoke :mrgreen:

  5. wohh larangg… aq wae trimo lungsurane tiger’e akhya

  6. Just Info: Harga2 ban di PB lebih mahal dr toko biasa yg sama2 ada alat pasang ban. Contoh, kemarin nyari Corsa S22 80/90-16 di PB kena 189rb, eh pas liat di DSM ban Corsa S22 80/90-16 hanya 142rb.

  7. X-Guard ternyata kurang optimal kerjanya,
    Saya ganti ban dgn merk FDR bulan April di PB.
    Tgl 11 Juni 2015 kmaren tertusuk paku, tetap saja tekanan angin berkurang lumayan (kempes).
    Akhirnya isi angin biasa di tempat kerja (bukan nitrogen), barulah kelihatan ada angin keluar dr dlm ban, pulang kerja mampir ke PB utk kuras angin dan isi kembali dgn nitrogen.

    Karywanan PB bilang, klo kena paku . .harus diisi angin penuh biar cairannya keluar utk mengisi lubang ban yg bocor…saya komentari,”berarti gk efektif dong cairan anti bocornya?”

    Ternyata hari minggu kemaren tgl 14 Juni, ban saya yg kena paku itu kempes lagi di lubang yg sama, memang ada cairan spt oli keluar dari dalam ban, akhirnya saya isi lagi dgn angin biasa (bukan nitrogen)….

    Sejak ban kena paku tgl 11 Juni hingga tgl 14 Juni, ternyata belum juga bisa optimal fungsinya X-Guard.

    Saya akan cek lagi hari ini, masih kempes atau tidak ban dari PB itu haha…

    Kesimpulannya: X-Guard tdk efektif fungsinya. Kalau ganti ban di PB sebaiknya tdk usah pakai X-Guard, lebih baik beli merk lain sbg anti bocor nya.

    NB:
    Saya pernah dengar keluhan serupa dari pembeli ban di PB yg mengeluhkan tdk berfungsinya cairan anti bocor, yg akhirnya ban tubless nya tetap dikasih ban dalam… piye iki ?

    • Thanks infonya…
      Saja juga pingin coba cairan lain…

      Tapi alhmdulillah, sementara belum terkena problem
      Semoga aman2 saja punya saya 🙂

    • Kemarin pas ke PB, saya tanya ama mekaniknya, kalau ban bocor apa cocok dgn x-guard? Dia blng klu paku kecil ok, tapi klu sudah agak gede, ya tetep bocor. Lah..jadi lak percuma anti bocornya.
      Pengin nyoba michel, tapi di surabaya koq agak sulit carinya.

      • Lhoo…
        Masak sulit masbro?
        Bukannya PB justru kerjasama dengan Michellin ?

        Kalau nggak ada, coba cari di outlet yg lain

      • Bukan berburuk sangka mas Praz, ban saya hanya ketusuk paku kecil (paku tdk nempel di ban), sampai skrg masih bocor halus, kempes…kemaren pagi saya tambah angin lagi

        Saya mau komplain ke X-Guard dan PB, hanya belum sempat. Kasian kalau sampai ada nasabah lain yg mengalami tapi hanya diam saja karena tdk mau repot urusan yg spt ini…

        • apa mngkn lain ban lain pengaruhnya ya. Sy smpt baca di blog lain, ada yg blng gpp. Saya lagi pengin nyoba m-one. Seharusnya pengin Michel Tire Sealant & Inflator..tapi koq sulit ama carinya.

  8. Udah terlanjut pake IRC saya kemaren 🙂 ga nahan harganya yang ukuran 130 buat vixion soalnya harus ganti kom stir juga

  9. selama ini sih alhamdulilah pake michelin buat miring miRing belum pernah ada masalah. ya mungkin kalo terlalu miring rada geol geol . Tandanya kemiringan . Hihihi =D

  10. selama ini sih alhamdulilah pake michelin buat miring miRing belum pernah ada masalah. ya mungkin kalo terlalu miring rada geol geol . Tandanya kemiringan . Hihihi =D

  1. Ping-balik: Dunia OtomotifTifosi Kecam Tim Yamaha dan Jorge Lorenzo Karena Insiden Kecelakaan Rossi - Dunia Otomotif

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: