Iklan

Gimana Ya? NMax Di Coba di Sentul Besar, Lha Kok Jupiter MX Hanya di Sentul Kecil (Karting)???

Yamaha NMAX

Yamaha NMAX


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Besok hari kamis tanggal 12 Maret 2015, lagi-lagi pabrikan Yamaha akan me-launching secara resmi motor bebek baru andalan mereka yang sejatinya diantara kita sudah tidak terlalu wow. Karena di jagat blogsphere keberadaan motor ini sudah diketahui beberapa bulan yang lalu saat penampakannya mulai ada di Vietnam. Bahkan motor yang dianggap suksesor dari nama besar bebek sport Yamaha ini juga tetap menggunakan nama lama meskipun ada penambahan belakang King. Jadilah Jupiter MX King 🙂 Diharapkan motor ini mampu memenuhi ekspektasi dari konsumen atau user yang tau bahwa motor ini sudah di-upgrade kubikasi menjadi 150cc dari produk sebelumnya yang 135cc.

Tampilan muka Jupiter MX King Source : pertamax7.com

Tampilan muka Jupiter MX King
Source : pertamax7.com


Tapi yang membuat nyobamoto.com termenung dan masih menerka apa maksud YIMM atas kegiatan besok hari adalah, peresmian atau launching Jupiter MX King terbaru itu. Motor yang mesinnya mirip dengan Vixion dan R15 ini memang terlihat dibandrol kisaran +- 19 juta OTR Jakarta. Sayangnya motor bebek sport yang bisa menghasilkan tenaga gede dengan torsi 13,5 Nm pada 7.500 rpm dan menghasilkan 16 dk pada 8.500 rpm (CMIIW) kok malah di coba di Sirkuit Karting atau Sentul Kecil. Bukan di Sentul Besar
Pict : Dony Slendrosa

Pict : Dony Slendrosa


Padahal secara awam, Jupiter MX King justru akan lebih punya power dibandingkan NMax yang sudah diuji coba di Sirkuit Sentul Besar. Dengan enjin yang “relatif sama” dengan sport (NVL dan R15), tapi bobot rangka lebih ringan seharusnya Jupiter MX King ini punya kemampuan yang tidak perlu diragukan. Tapi entahlah…
Apakah dugaan nyobamoto.com akan terjadi seperti pada artikel yang lalu bahwa Jupiter MX King performa masih dibawah New Vixion?

Paham kan brosis?
Moga besok blog-blog besar menjawab pertanyaan seperti ini.
Kalau sepintas sih memang hanya menampakkan superioritas torsi saja bila memang hanya di sirkuit Sentul Karting. Dan Jupiter MX King sangatlah cocok untuk itu 🙂

https://nyobamoto.com/2014/12/11/jupiter-mx-king-performa-biasa-saja-brosis-percaya-dehh/
https://nyobamoto.com/2014/12/18/karena-new-vixion-sohc-bisa-dipastikan-jupiter-mx-king-juga-sohc/

Pict : Google, pertamax7.com, dony slendrosa
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 11 Maret 2015, in Launching, Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 21 Komentar.

  1. bukan waktunya sentul besar, berarti lg penuh (edisi positif thinking), atau takut prothol (edisi suudon)

    http://macantua.com/2015/03/11/kisah-polisi-di-negeri-dongeng/

  2. sentul besar lagi dibuat balapan mbah
    balapan gokart
    #eeeh…..
    #piss
    http://balimotorider.com/2015/03/10/bmw-m3-drag-car-queen-st/

  3. Soalnya YIMM sadar kalau sekarang tuh jamannya matik bukan bebek lagi jadi ngapain jor-jor-an promo bebek wong pangsa pasarnya makin kecil…..MX 150 muncul karena antisipasi Honda mau masuk ke situ dan supaya Satria gak lenggang sendirian….

  4. kali aja buat ngetes balapan pasar senggol.. biar ada buat alasani napa masih ngasi ban depan standar bebek padahal velg depan udah sama lebar ama velg NMP.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: