Pakai Michelin Plus 17 Inch Marquez Tetap Mendominasi Catatan Waktu
Nyobamoto.com – Bro Sis …
3 hari tes Sepang dengan ban Bridgestone resmi sudah usai dengan Marc Marquez keluar sebagai pebalap tercepat seperti di artikel nyobamoto disini. Dari kemarin adalah tes dengan menggunakan ban Michelin yang untuk sementara masih dirahasiakan catatan waktunya. Hal ini berkaitan dengan kontrak penyelenggara motoGP Dorna Sports dengan produsen ban Jepang tersebut. Sementara untuk dengan produsen lain dari Perancis yaitu Michelin sifatnya uji coba untuk memberi masukan guna penggunaan resmi Michelin pada tahun 2016. Dan hasilnya…???
Hasilnya seperti yang telah banyak diulas oleh berbagai media dan blog. Bahwasanya ban Michelin pada tes Sepang, baik tes pertama dan kedua ternyata masih sering “membawa” korban. Padahal Michelin dahulu juga adalah pemasok untuk motoGP, sebelum berlakunya single supplier dari Bridgestone saja. Sehingga kemarin banyak
Juga Aleix Espargaro yang menggunakan Suzuki GSX-RR juga terjatuh. Sementara itu Jack Miller melengkapi 4 pebalap yang terjatuh. Sementara Valentino Rossi yang turun belakangan setelah jatuhnya Lorenzo terlihat bermain aman dan tidak terlalu menggeber motor M1-nya secara maksimal. Sehingga jurnalis yang hadir di Sepang dengan menggunakan stopwatch juga banyak yang tidak mendapat catatan waktu pasti. Kalaupun ada hanya dari Marc Marquez yang memang mencatatkan waktu tercepat dengan 2.1.xxx Sudah sesuai perkiraan bahwa ban Michelin sementara akan tertinggal sekitar 1 sampai 2 detik dari Bridgestone.
Hemm…saat ini akan kita tunggu tes berikutnya.
Untuk tes ban Michelin tanggal dan waktunya bisa brosis lihat pada sidebar atau link ini :
https://nyobamoto.com/2015/01/21/ban-michellin-untuk-motogp-akan-diuji-coba-10-kali-sebelum-digunakan-pada-2016/
Pict : from Google
Artikel Terkait
- Marquez Start Posisi ke-7 Tetap P1 di Sepang, dan Hantarkan Honda Juara Konstruktor
- Hattrick di Tiga Balapan Bawa Marquez Pimpin Klasemen dengan Gap Lumayan
- Sejarah Dimas Ekky Rider Indonesia Hadir dalam Kancah Balap GranPrix Moto2
- Gila… Marquez Juara 8 kali Berturut-Turut di Sirkuit Sachsenring Jerman
- Marc Marquez Tercepat pada FP1 dan FP2 Catalan GP
- Dani Pedrosa Kuasai FP1 dan FP2 di Sirkuit Jerez Untuk Hari Pertama
- Marquez Captain America, Menangkan Seri Austin CoTA diikuti Rossi Kedua dan Pedrosa Ketiga
- Race Austin Bakal Seru, Tiga Pembalap Top Posisi Teratas dengan Pole Position Marquez
- FP1 Losail : Vinales Tercepat Diikuti Marquez dan Pedrosa. Spanyol Garang Terdepan
- Dua Hari Latihan Resmi di Losail Qatar Marquez Masih Tak Berdaya
Posted on 27 Februari 2015, in motoGP and tagged ban michelin, highside, jorge lorenzo crash, lorenzo terjatuh, marquez tercepat, r5 sepang. Bookmark the permalink. 6 Komentar.
walah, gelagat bosen nihhh…..
===================
HOT !! Kawasaki Ninja 300 Carbon Edition #23 !!
https://sketch51.wordpress.com/2015/02/27/kawasaki-ninja-300-carbon-edition-23/
Belum masbro…
Sepang memang cocok buat RC213V, tapi sirkuit lain belum tentu 🙂
bocah stress
http://macantua.com/2015/02/27/trail-and-adventure-motor-dual-purpose-ini-kembali-digemari/
Bukan stress…cuman kurang pijet saja 😀
#ééhh
edan… menguasai…
Yang asik dari Vario 150:
http://ardiantoyugo.com/2015/02/27/hal-yang-asik-dari-honda-vario-techno-150/
Mengaosiii 😀