Iklan

WSBK Philips Island Jonathan Rea Pimpin Klasemen Bersama Leon Haslam

WSBK Season 2015
Schedule WSBK 2015
Nyobamoto.com – Bro Sis …
Kemarin karena kesibukan gak sempat lihat fox sport meski masih langganan tv berbayar. Karena sedang kerja bakti bersama bapak dan saudara sehingga justru terlewat salah satu acara seru yang biasanya saya saksikan, yaitu WSBK (World Super Bike). Tapi dari beberapa media online dan rekan blogger yang menulis terlihat bahwa WSBK yang sudah mulai balap dengan gelaran pertama di Sirkuit Philips Island Australia ini sukses. Dan terlihat seru karena terjadi duel panas pada race 1 dan race 2. Setidaknya ini juga memperlihatkan dominasi yang berbeda dibandingkan dengan motoGP yang motor prototype.

Jonathan Rea - Kawasaki ZX-10R

Jonathan Rea – Kawasaki ZX-10R


Seperti brosis ketahui Jonathan Rea yang musim ini menunggangi Kawasaki ZX-10R cukup bermain impresif, sehingga Rea yang start dari posisi terdepan sukses memimpin hingga balapan selesai dan memenangi race 1. Banyak saingan termasuk Haslam yang menunggangi Aprilia RSV-4, sehingga Rea bisa menang walaupun sangat tipis selisihnya yang terpaut 0,039 detik saja. Sementara rekan satu tim Rea Tom Sykes hanya finish di posisi keenam untuk race 1 ini. Hasil lengkap race pertama silakan sampean simak brosis
HASIL RACE 1
1. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R
2. Leon Haslam GBR Red Devils Roma Aprilia RSV4 +0.039s
3. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R +0.496s
4. Jordi Torres ESP Red Devils Roma Aprilia RSV4 +2.259s
5. Michael van der Mark NED PATA Honda CBR1000RR +9.838s
6. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +13.761s
7. Sylvain Guintoli FRA PATA Honda CBR1000RR +14.021s
8. Nico Terol ESP Althea Ducati 1199R +15.954s
9. Alex Lowes GBR Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 +21.106s
10. Leon Camier GBR MV Agusta F4 RR +24.771s
11. Matteo Baiocco ITA Althea Ducati 1199R +28.920s
12. Tati Mercado ARG Barni Ducati 1199R +35.929s
13. Troy Bayliss AUS Aruba.it Racing Ducati 1199R +40.315s
14. Jed Metcher AUS Race Center Kawasaki ZX-10R +45.090s
15. Sylvain Barrier FRA BMW Italia S1000RR +46.444s
16. Roman Ramos ESP GO Eleven Kawasaki ZX-10R +53.331s
17. Randy de Puniet FRA Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 +58.811s
18. Larry Pegram USA Team Hero EBR 1190RX +1m 06.071s
19. Santiago Barragan ESP Grillini Kawasaki ZX-10R +1m 06.110s
20. Imre Toth HUN Team Toth BMW S1000RR +1 lap

Leon Haslam Aprilia RSV-4

Leon Haslam Aprilia RSV-4


Kebalikan dari race 1, pada race kedua ini tiga orang yang berhasil mengisi podium tertinggi tetap berebut untuk menjadi yang tercepat. Sehingga adau betot tiga pabrikan ini justru terlihat lebih seru karena tidak ada yang dominan dua merk sekaligus. Pada sesi terakhir Leon Haslam berhasil mendahului finish dibanding Rea dengan selisih waktu super tipis yaitu 0,010. Wedyann…
HASIL RACE 2
1. Leon Haslam GBR Red Devils Roma Aprilia RSV4
2. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R +0.010s
3. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R +0.298s
4. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +5.242s
5. Sylvain Guintoli FRA PATA Honda CBR1000RR +14.649s
6. Nico Terol ESP Althea Ducati 1199R +16.025s
7. Randy de Puniet FRA Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 +22.300s
8. Leon Camier GBR MV Agusta F4 RR +23.606s
9. Matteo Baiocco ITA Althea Ducati 1199R +23.818s
10. Roman Ramos ESP GO Eleven Kawasaki ZX-10R +35.775s
11. Tati Mercado ARG Barni Ducati 1199R +39.929s
12. Sylvain Barrier FRA BMW Italia S1000RR +46.267s
13. Santiago Barragan ESP Grillini Kawasaki ZX-10R +57.893s
14. Larry Pegram USA Team Hero EBR 1190RX +1m 02.676s
15. Christophe Ponsson LUX Grillini Kawasaki ZX-10R +1m 05.262s
16. Troy Bayliss AUS Aruba.it Racing Ducati 1199R +1 lap
17. Imre Toth HUN Team Toth BMW S1000RR +1 lap

Gimana brosis…sepertinya tahun ini dengan jumlah 14 seri, WSBK terlihat seru bahkan dibanding motoGP yang hanya merk-merk itu doang (mungkin). Siapkan untuk seri berikutnya yang akan digelar di negara tetangga ASEAN, Yaitu sirkuit Buriram Thailand. Atau malah ada yang mau lihat langsung disana pada 22 Maret 2015 ???
Héhé

Pict : from Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 23 Februari 2015, in WSBK (World Super Bike) and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. Waduuh aku jg gak nonton, sering kali WSBK ini race nya lebih seru dibanding motogp. Rea cocok dg ZX10R rupanya, langsung moncer.

  2. Eksistensi rider yang pudar akan loyalitasnya, terbayarkan dengan prestasi… Goo!!!! Rea

    • ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
      ║║║║║║║║║║║║║
      ║║║║║║║║║╠╬╬╣
      ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝…
      Dejavu…sudah dengar komen labgsung
      Saat di Cak Kar 😀

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: