Iklan

Motor Murtad Duo Andrea, Akankah Kompetitif di 2015 Setelah Revolusi Menjadi GP15 ??

Ducati Logo
Nyobamoto.com – Bro Sis …
Hari Senin 16 Pebruari 2015 kemarin, tim motoGP Ducati secara resmi memperkenalkan kuda pacuan mereka terbaru yang disebut-sebut sebagai motor “murtad” yang sudah tidak menghamba pada desain Ducati pada umumnya yang untuk dipasaran. Kali ini secara berani chief mechanic Ducati motoGP Luigi ‘Gigi’ Dall’igna yang sudah mengepalai tim balap Ducati Corse pada tahun 2014 yang lalu menyampaikan bahwa motor Ducati Desmosedici GP 15 akan berbeda dari motor-motor pendahulunya. Baik dari GP9 sampai GP14 versi 14.1, 14.2 dan 14.3

Duo Andrea Ducati (Iannone & Dovisiozo)

Duo Andrea Ducati (Iannone & Dovisiozo)


Perubahan mendasar dari sebutan “murtad” tadi adalah mesin yang meninggalkan kegarangan desain dan performa Eropa. Jelas-jelas meninggalkan kebiasaan Ducati selama ini dan justru mengadopsi desain dan simpelnya teknologi Jepang. Meskipun untuk motor balap prototype di motoGP hal ini tidak bisa dibilang simpel layaknya motor-motor harian punya kita 😀 Sebagai tim pabrikan dan kemudahan dari kategori yang diikuti yaitu Factory 2. Bahkan seperti diketahui Desmosedici juga telah dibenamkan perangkat SSG (Seamless Shift Gearbox) sebagaiamana dua tim pabrikan lainnya, Honda dan Yamaha. Hanya saja untuk GP15 belum terlihat, apakah SSG ini hanya untuk up shift atau juga sudah bisa untuk down shift layaknya pada RC213V.
The Doctor - Valentino Rossi-pun penasaran dengan performa GP15

The Doctor – Valentino Rossi-pun penasaran dengan performa GP15


Motor baru ini setelah di launching Senin kemarin memang langsung dipersiapkan untuk dikirim ke Sepang Malaysia untuk dicoba pada tes Sepang-2. Tak hanya Duo Andrea yang penasaran dengan GP15 yang dari penampakan-nya sudah berbeda banget dengan Desmo sebelumnya, tetapi juga mantan rider Ducati yang “balik kucing” ke Yamaha yaitu Valentino Rossi. The Doctor penasaran dengan performa motor yang sudah berubah banyak dibanding saat dia masih ikut memacu motor ini.
image

Andrea Dovisiozo & GP15

Trus gimana menurut sampean brosis?
Kans GP15 di tes Sepang seri 2 atau musim 2015?
Monggo analisa dan opini sampean 🙂

Pict : from Google n instagram motoGP
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 17 Februari 2015, in Opini and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. Moga bener2 joss..supaya yg balapan di depan gak cuma yg 4 itu terus.

  2. masih 10 besar lah…

    NIh..cara menambah partisi hard disk dikomputer/laptop..

    http://agoey.com/2015/02/17/diy-how-to-create-or-add-a-new-hard-disk-drive-partition/

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: