Iklan

Apa Itu Blakclist? :D

Logo Official Jatimotoblog

Logo Official Jatimotoblog


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Tidak ada hujan tidak ada petir di grup whatsapp Jatimotoblog beberapa hari ini tertulis masalah Blacklist. Secara guyonan memang blacklist ini sering kita dengar, bahkan sering kali hal ini dijadikan guyonan di grup tersebut. Secara harfiah Blacklist sendiri bisa diartikan terpisah sebagai black = hitam dan list = daftar. Kalau digandeng (dijadikan satu) dalam satu kata maka bisa jadi disebut sebagai daftar hitam. Konotasi dari penggunaan kata ini adalah buruk. Biasanya nama atau golongan yang terkena blacklist adalah yang masuk dalam daftar tidak disukai atau tidak disenangi dan bahkan dicekal keberadaanya.

Yang jagongan ngomongin blacklist #ééhh

Yang jagongan ngomongin blacklist
#ééhh


Dalam ruang lingkup yang lebih besar bisa jadi seperti makna Persona Non Grata. Dalam sebuah institusi kenegaraan, jarang menggunakan kata blacklist, tetapi Persona Non Grata. Tapi Persona Non Grata ini lebih pada sosok diplomatik (orangnya) yang dianggap punya track record tidak disukai disebuah wilayah atau negara. Sehingga sebuah negara lebih menyebut Persona Non Grata karena pribadi tersebut biasanya melakukan kegiatan spionase, politik atau bahkan subversif.
Mbak ini sayang kalau di blacklist

Mbak ini sayang kalau di blacklist


Kembali kepada blacklist
Penerapan blacklist atau Persona Non Grata biasanya adalah “hak Prerogatif” yang mutlak dari pihak tertentu. Nah pihak lain jelas tidak dapat mengoreksi atau mempengaruhi hal ini, karena sudut pandang yang dipastikan berbeda. Sehingga dibutuhkan kebesaran hati saja bila kita termasuk terkena blacklist…
Lha wong “kaca mata” mereka yang digunakan untuk melihat kita. Sementara argumen sebaik apapun dari kita jelas tidak akan masuk pada cara pandang dan sudut pandang yang tidak suka atau mem-blacklist kita.

Gimana brosis?
Apakah benar definisi atau arti blacklist dan persona non grata diatas?
Maap…saya sudah lama gak sekolah, jadi sudah lama juga tidak makan bangku sekolahan :mrgreen:

Pict : dok pribadi nyobamoto.com
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 26 Desember 2014, in JatiMotoBlog, Opini and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. Woch, kena BL…xixixixi (kata-kata yang terngiang tu: “Sudah dikasih amplop, tapi nggak menjual) #SakitnyaDisana 😦

    http://potretbikers.com/2014/12/26/first-ride-impression-yamaha-mio-m3-125-blue-core/

  2. black = hitam. list = striping motor (bahasa tempatku)
    jadi black list = motor yang stripingnya hitam 😀

    https://crystalreborn.wordpress.com/2014/12/26/bikin-kopling-hydrolik-yuk/

  3. klo d group WA dgujubar ada istilah remove trafo 😀

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: