Iklan

Libur Tahun Depan (2015) Hampir Setengah Tahun?

image

Berlibur di Pasir Putih, Situbondo

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Libur akhir tahun sepertinya mulai terjadi ini. Diruas-ruas jalan tertentu kepadatan kendaraan mulai bertambah seiring libur sekolah. Jalan utama disekitar rumah nyobamoto yang hari Sabtu Minggu biasa sudah macet, sekarang semakin macet. Volume kendaraan yang melintas juga makin banyak. Entah ajang refreshing saat liburan ini sesuai atau malah bertambah membuat emosi, karena kepadatan jalan dan menghabiskan waktu saat menuju kearah tujuan.


image

Malam-malam di dermaga kecil Pasir Putih

Kita lewatkan saja kepadatan lalu lintas karena masih ada solusi untuk menikmati liburan kali ini. Tapi kalau males dengan liburan yang padat merayap ini, bikin schedule saja untuk liburan tahun depan yang daftarnya saya copas dari salah satu grup yang saya ikuti. Nggak main-main, ternyata liburan tahun 2015 yang akan datang untuk beberapa kalangan bahkan mencapai setengah tahun dari total satu tahun. Hitungannya kurang lebih adalah 180 hari itu libur. Ada libur hari Raya, libur Hari Besar Nasional, dan libur-libur lainnya.

Untuk lebih jelas…lihat jadwal libur tahun 2015 berikut ini.

Hari Libur Nasional & Cuti Bersama Th 2015
Jadwal Hari Libur Nasional :
👉 1 Jan Kamis : Tahun Baru 2015
👉 3 Jan Sabtu : Maulid Nabi Muhammad SAW
👉 19 Feb Kamis : Tahun Baru Imlek 2566
👉 21 Mar Sabtu : Hari Raya Nyepi Th Baru Saka 1937
👉 3 Apr Jum’at : Wafat Yesus Kristus
👉 1 Mei Jum’at : Hari Buruh Int
👉 14 Mei Kamis : Kenaikan Isa Almasih
👉 16 Mei Sabtu : Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW
👉 2 Juni Selasa : Hari Raya Waisak 2559
👉 17-18 Juli Jum’at – Sabtu : Hari Raya Idul Fitri 1436H.
👉 17 Agt : Senin Hari Kemerdekaan RI
👉 24 Sep-Kamis : Hari Raya Idul Adha 1436H.
👉 14 Okt : Rabu Th Baru Islam 1437H.
👉 25 Des : Jum’at Hari Natal

Cuti Bersama :
👉 16, 20 n 21 Juli Kamis, Senin & Selasa : Hari Raya Idul Fitri 1436-H.
👉 24 Des : Kamis Hari Natal

Jadwal Rekomendasi Liburan :
👉 1-4 Jan = 4 h (cuti 1 h)
👉 19-22 Feb = 4 h (cuti 1 h)
👉 3-5 April = 3 h
👉 1-3 Mei = 3 h
👉 14-17 Mei = 4 h (cuti 1 h)
👉 30 Mei-2 Jun= 4 h(cuti 1 h)
👉 11-20 Jul = 10 h (cuti 2 h)
👉 15-17 Agustus = 3 hari
👉 24-27 Sep= 4 h(cuti 1 h)
👉 10-18 Okt= 9 h(cuti 4 h)
👉 24-27 Des = 4 h.

image

Liburan kurang lengkap tanpa ber-kuliner ria 🙂

Sehingga total jumlah hari =
365 – (cuti + w.end) = 180 hari kerja.
Gimana nih brosis…
Mau mulai merencanakan liburan untuk tahun 2015?
Monggo…acuannya seperti diatas 🙂

Sent from WiroDroid Tab for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Whatsapp : 0822 4556 0301
Pin BBM : 519C3270

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 22 Desember 2014, in Liburan, Traveling and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: