Iklan

Advertorial 3 Halaman dan Tes Oleh Jawa Pos Terbantah Press Rilis Yamaha Indonesia

image

Mio M3 125

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis sekalian…
Kalau kita baca harian Jawa Pos beberapa waktu yang lalu atau yang dimuat oleh TMCBlog pada artikel disini, ternyata ada hal yang kontradiktif atau tidak selaras dengan yang beredar beberapa waktu kemudian. Bila pada artikel tersebut ditulis berdasarkan advertorial di Jawa Pos yang menyuguhkan teknologi baru Blue Core yang pada sesi tes oleh media tersebut menghasilkan 111 km/liter untuk capaian tes konsumsinya. Bisa jadi benar raihan tes Mio M3 125 tersebut karena tes dilakukan pada area khusus (disinyalir sirkuit Sentul).

image

Dua halaman penuh di Jawa Pos

image

Satu halaman lainnya

Tapi rasa tercengang dan kagum nyobamoto.com menjadi berbalik karena bingung. Mengapa? Nyobamoto.com menerima press release langsung dari pihak YIMM melalui email mbak Sintha yang pada paragraf terakhir berbeda isi dengan advertorial Jawa Pos. Pada email yang juga nyobamoto publis kemarin tertulis (intinya) : 4,2 liter untuk menempuh 200 km.
Artinya versi email adalah 200 km dapat ditempuh dengan 4,2 liter bensin yang ada dalam kapasitas tangki Mio M3 125. Benar begitu pehaman saya? Bila benar maka hasil yang diraih adalah :
200 km : 4,2 = 47,7 km

Nah…Yamaha Indonesia sendiri merilis info tersebut justru pada angka 47,7 meski tidak disampaikan detail pada email pres rilis. Tapi secara mudah kita sudah bisa menghitung angka tersebut secara mandiri.

image

Capture email YIMM 200 km dpt ditempuh dgn 4,2 liter

Trus bagaimana dengan advertorial di 3 halaman Jawa Pos tersebut plus konsumsi 111 km/liter? Bisa jadi banyak asumsi untuk 111 km/liter untuk Mio M3 125 tersebut. Tes di sirkuit yang tidak stop n go dan lancar tanpa hambatan bisa jadi faktor utama dalam raihan tersebut.
Untuk hasil riilnya akan segera kita ketahui setelah tes yang dilakukan blogger2 top Indonesia. Kalau nyobamoto.com jarang (kecil sekali kemungkinan) dapat unit tes 😦

Oke brosis…menurut sampean apakah teknologi Blue Core benar-benar membuat gap nyata pada konsumsi bahan bakar Mio M3 125 ini? Monggo opini dan komentarnya…

Pict : TMCBlog, PR YIMM
Artikel Terkait

Sent from WiroDroid Tab for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Whatsapp : 0822 4556 0301
Pin BBM : 519C3270

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 7 Desember 2014, in Opini and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. nyimak,. sambil minum kopi,…

  2. itu ngetesnya dari selo merapi hingga boyolali. jd turun terus gak ada naiknya. dan posisi mesin mati..

    ni trik yg paling benar soal hemat bensin.
    http://omocho.com/2014/12/07/trik-menghemat-bensin-100-berhasil/

  3. 1:47 km/l wah sudah ada kemajuan tuh. Soalnya vario tua saya masih disekitaran segitu jg.

  4. Sejak dulu gak ada yang percaya kecuali FBY garis keras……….

  5. belum lihat di dealer
    Ikan Arwana Kontes Di WTC Mangga Dua 2014 – http://wp.me/p3RQvE-37C

  6. Sudah jd tabiatnya yamaha suka ngibul aka mulut besar. Ngaku blu kolor teknology baru, padahal cuma njiplak teknology Honda.

  7. 47km / liter klaim normal nggak aneh2…. nah setelahh mio kehabisan bensin trus mogok, ddidorong sampai 111 km ngono neng jawa pos?

  8. he he he… seperti yg saya tulis kemarin…
    cuma aku ogah panjang lebar… 😉

    nitip,mbah..

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/12/07/ada-keluarga-baruto/

  9. Verza aja jg 40an km/l.
    Ga 162km/l.

    Heran irit2an makin aneh.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: