Iklan

Cocok Nggak Sih Saya Jadi Food Blogger? :D

image

Ayam Betutu Gilimanuk

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Seringkali tanpa sadar secara reflek sebelum makan memfoto kemudian di-share pada teman di grup medsos atau malah di upload di Facebook (misalnya). Hal-hal semacam ini tanpa disadari lama-lama menjadi rutinitas Чªήğ tidak terlupakan. Bahkan rekan-rekan menyebutnya sebagai ritual sebelum makan, yaitu mem-foto makanannya terlebih dahulu, baru kemudian menyantapnya. Dan makanan Чªήğ tertangkap kamera ini bervariasi, mulai jajanan atau gorengan sampai makanan Чªήğ relatif ‘berharga”.

image

Jagung Serut Rasa Coklat Pedes

Ðařį iseng-iseng itulah ternyata saya sering terpaku melihat galeri foto yang kadang mencapai belasan ribu. Ternyata ada kesamaan, yaitu selalu menyertakan foto-foto makanan dan minuman. Baik sekedar dirumah, bersama teman-teman kerja, rekan-rekan blogger Jatimotoblog atau lainnya. Hampir tidak bisa meninggalkan kebiasaan ini.

image

Snack di Excellso MOG

image

Minuman-nya Чªήğ melegakan harganya

Apalagi Ǧ̩̥äķ usah repot, cukup jepret pake smartphone Чªήğ ada makanan dan minuman ini sudah “terbang” di dunia maya. Sungguh sebuah kesenangan kadang bisa pamer dan menggoda rekan-rekan atau teman Чªήğ ngowoh karena pingin dengan hasil picture Чªήğ kita kirim 😀

image

Mix Crispy Steaknya Obonk

Akhirnya terbersit juga dihati plus usulan ðařį mas Joe admin motoblast.org saat beliau main ke Malang bulan Ramadhan Чªήğ lalu…agar saya menjadi food blogger. Hehe…lha wong hanya iseng kok…
Apalagi tidak dibekali dengan lidah Чªήğ super istimewa, maka saya tidak berani untuk mencoba “mereview” makanan Чªήğ ada dalam jepretan saya.

image

Buah Kurma

Walhasil ya ntah pantas atau tidak, penting setiap makan-makan akan saya foto dan kemudian langsung di share. Kalaupun ada statemen…biasanya saya hanya biläñб uennak 🙂 Dan itu lebih ðařį cukup untuk saya, karena hanya tau makanan Ҽηªa̲̅ќ atau tidak Ҽηªa̲̅ќ 😀

image

Air Mineral

image

Air Kemasan Hotel

Gimana brosis?
Cocok nggak nih jadi food blogger?
Sayangnya ya nggak bisa detail itu tadi 🙂

Pict : from Zen5
Artikel Terkait

Sent from WiroDroid® for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Whatsapp : 0822 4556 0301
Pin BBM : 519C3270

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 1 Desember 2014, in Kuliner and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 47 Komentar.

  1. blogger kuliner cocok mbah badan tambun

    Watch “kisah sang rasul” on YouTube – kisah sang rasul: http://youtu.be/pTwxVczXVZ8

    visit sijidewe[dot]com

  2. kalo bodi sih sudah mendukung mbah :mrgreen:
    si zen rek..makro 😉

  3. Wah…ganti profesi.. 😀

  4. Cuocookk puollll wess…abis nyobamoto.com tmbah nyobamakan.com…hehe…

    Sklian klo mreview ksihtw alamat warungnya n harga nya biar org bs kira2 hrganya ccok ga…maju kang wiroakudu mendkungmu..hehe

  5. cocok ..pas 😀

  6. Boleh juga kok foto-fotonya. Dan pastinya orang suka makan enak. 😀

  7. klo ayam betutu yg paling terkenal di bali men tempeh mas 🙂

  8. fotonya udah oke2 tuh kalo jadi foof blogger.. heuheuheuhu

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: