Iklan

Progress Suzuki GSX-RR MotoGP Sangat Signifikan, Hanya Tertinggal Sedikit dari Marquez

image

GSX RR punya potensi

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Latihan tidak resmi yang dilakukan beberapa tim baru dalam rangka persiapan motoGP 2015 dan digelar di Jerez cukup menuai hasil. GSX-RR yang dikendarai Aleix Espargaro dan Maverick Vinales cukup punya potensi bagus dan akan semakin baik dalam beberapa kali test dan setup yang cocok dengan dua pebalapnya tadi. Karena memang GSX-RR yang saat ini masih berbau Randy de Puniet. Sementara kedepan beberapa item akan disesuaikan dengan ergonomi baru yang sesuai dengan Aleix dan Maverick.

image

Maverick Vinales

Kehebohan dan progress bagus mulai terasa saat tes Jerez berlangsung. Catatan waktu tim yang melakukan tes disana sangat mengagumkan. GSX-RR dibawah kendali Aleix Espargaro ternyata hanya terpaut 0,3 dari fastest lap Sirkuit Jerez yang dipegang oleh Marc Marquez. Catatannya adalah 1,40,xx. Nah loo…pabrikan Suzuki dengan motor baru “latihan” dengan pebalap bukan alien, sudah bisa mendekati catatan waktu Jerez yang dipegang Marc Marquez. Sebuah warning untuk tim dan pebalap-pebalap lain, karena “perjudian” Aleix ke Suzuki justru bagus, setelah keinginannya untuk bergabung dengan tim pabrikan yang ada tidak terakomodir.

image

Itu baru Suzuki boss…
Tim lain yang juga latihan tidak resmi adalah tim Gresini dengan motor Aprillia. Meski tanpa gembar-gembor ternyata Gresini Aprillia melalui Alvaro Bautista juga berhasil menorehkan catatan waktu yang cukup signifikan. Nyaris sama dengan Aleix, Bautista juga mencatatkan 1,40,xx pula. Bukan tidak mungkin dengan makin lekatnya pebalap beserta soulmate yaitu kuda pacuannya…catatan waktunya makin meningkat signifikan dan bahkan menakutkan.

Dan setelah Suzuki serta Aprillia pemanasan sekaligus seting serta mengumpulkan data, selanjutnya akan ada Ducati serta NGM Forward juga akan mencoba mencari data untuk pengembangan untuk persiapan tes resmi mendatang. Ramai nih masbro mbaksis…
Sayang gang ijo belum segera mau ikutan nimbrung…

Sent from WiroDroid Tab for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Whatsapp : 0822 4556 0301
Pin BBM : 519C3270

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 27 November 2014, in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. semoga… tinggal nunggu tes resmi sepang untuk gambaran peta kekuatan tim motogp 2015

  2. walaupun suzuki tidak target kejar HOnda ama Yamaha tapi setidaknya bikin rame persaingan di papan tengah lah

  3. merangkai kembali sisa-sisa kemenangan manis bersama Kenny Robert jr

  4. masih pertanyaan, itu kondisinya gimana, udah fulll kering apa intermediate, lalu pake ban apa, kalo pake ban race sih ok, tapi kalo pake ban kuali masih kurang harus nembus 1:39 dulu 😀

    lagian di Jerez dua mesin jebol lagi

  5. moga geng ijo ntar juga ikutan lagi, biar makin rame

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: