Iklan

Sedikit Kaget Saat Beli Premium Pagi Hari Ini…

image

Ilustrasi SPBU

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Pagi hari ini, Senin berangkat kerja agak terburu karena melihat fuelmeter di Supra berkedip di bar terakhir sejak semalam. Sehingga berusaha untuk mampir di salah satu SPBU langganan untuk mengisi bahan bakar dulu. Seperti biasanya motor ini akan di-cekokin premium yang spesifikasinya oktan 88. Sayang setelah disana terdapat banyak orang yang juga antri. Hadeuuhh…

image

Ilustrasi : pompa SPBU

Saat giliran saya langsung bilang ke petugas kalau minta penuh alias full. Pada meter berjalan dan berhenti di angka Rp. 28.390,- Waduhh…terkejut bukan alang kepang masbro mbaksis. Biasanya tangki Supra 125 ini penuh dengan uang 21.000 – 22.000. Tapi pagi ini sempat terkejut dan reflek melihat jumlah liter yang dituang pada tangki. Hemmm…sembari menepi karena antrian yang cukup padat, secepat kilat saya coba menerka dan menghitung.

Ternyata relatif tetap masbro mbaksis…
Biasanya : Rp. 6500,- x 3,3 liter = Rp. 21.450,-
Hari ini : Rp. 8500,- x 3,34 liter = Rp. 28.390,-
Selisih uang yang saya bayarkan ternyata memang sekitar Rp. 6000,- sekian. Dn memang pada kenyataannya harga bbm naik Rp. 2000,-. Sehingga saat saya membeli, maka harganya juga berkisar disitu.

Hemm…
Gimana kalau sampean brosis? Saya memang baru hari ini beli bensin (premium) karena ya rata-rata seperti itu konsumsi Supra yang saya pakai. Ada yang shok atau kaget brosis? Monggo opini atau komennya… 🙂

Pict : dari Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 24 November 2014, in Opini and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. Sejak kembali mbebek, saya udah pake pertamax… meski cuma isi 20Ribu ajah ^_^

  2. wih, saia belum pernah beli premium harga baru 😉 , situ kok udah ya?? :mrgreen:

  3. aq rung sempat nyoba 😀

  4. Josh tenan bos. . . Irit biasanya kalo supra 125. .

  5. aku malah belum coba beli di harga baru mas, tangki pulsar-ku isine isih bensin 6500-an 😀

  6. Saya nggak ngefek, wong kalau ngisi tetap bilang nominalnya “20.000,- or 25.000,-” Hehehe 😆

    http://potretbikers.com/2014/11/24/menikmati-baksoku-sawojajar-dan-es-yoga-di-kota-malang-sedap-tenan/

  7. R0N92 mau turun mbah,

  8. mulai minggu ini, saya make pertamax….
    selisieh semendhing mas bro…
    hahahha…

  9. ngarep banget nih gan hahaha

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: