Iklan

Gosip : Stoner Woles Jadi Test Rider, HRC Pingin Repsol Honda 3 Pebalap Lagi

Casey Stoner
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian…
MotoGP musim 2014 tinggal penutupnya saja, yaitu seri Valencia. Tapi meski seri terakhir, bukan berarti persaingan telah selesai. Karena jangankan pebalap lain, Marc Marquez yang sudah menggenggam Juara Dunia-pun juga masih tetep ngotot ingin menang. Karena MM|93 ingin punya rekor yang lain tentunya. Disamping pebalap, tentunya pihak tim dan pabrikan juga punya keinginan menang. Hal inilah yang membuat tim besar HRC tidak hanya menyiapkan pebalap seperti Marc Marquez dan Dani Pedrosa untuk musim 2015-2016, mereka juga men-develop motor yang bisa mendukung kemenangan-kemenangan. Hal yang sudah terlihat jelas adalah digunakannya Casey Stoner yang “pensiun” menjadi pebalap, dan saat ini hanya menjadi tes rider untuk tim HRC guna pengembangan Honda RC213V.

Casey Stoner Honda Repsol RC213V-2015
Itu terjadi selama dua tahun ini masbro. Jadi semenjak 2013, Casey Stoner sudah tidak membalap lagi dan beralasan mementingkan keluarga serta balapan regional di Australia menggunakan roda empat, praktis jok motor RC213V yang ditinggalkan kosong. Dan MM|93 menggantikannya. Tapi secara ikatan batin, ternyata Stoner masih bisa diminta tolong untuk mencoba kemampuan motor prototype Honda tersebut. Jadilan The Kuri-kuri Boy sebagai tester motor tersebut. Stoner oke saja, karena mungkin berpikir bahwa menjadi tester “relatif” lebih aman. Tapi berbeda dengan HRC. Untuk HRC kalau bisa kemenangan itu sempurna atau absolute
Casey Stoner Honda Repsol RC213V 2015
Maksudnya adalah :
Se-Sering Mungkin Mendapatkan Triple Crown (CMIIW)
Jadi jelas bahwa HRC menginginkan kemenangan mutlak pada setiap lini.
1. Juara Pebalap
2. Juara Tim
3. Juara Konstruktor
Inilah yang menyebabkan HRC masih terus membujuk Casey Stoner untuk bergabung.
Cara pertama adalah Casey Stoner selalu dilatih tetap hidup feelingnya dengan motor prototype Honda tersebut. Ya bahasa halusnya dijadikan tester. Sehingga Stoner tetap paham dengan RC213V…CERDIK
Cara kedua adalah setelah selalu oke dengan RC213V, kemudian membujuknya untuk menjadi pebalap di tim Repsol Honda. Hebat benar HRC… 🙂


Tentu hal ini wajar, sebagai tim besar dan bila memang mampu untuk membayar banyak pembalap ya bisa saja terjadi. Tidak terpisah pada tim pabrikan dengan satelit melainkan bisa saja ada di pabrikan semuanya. Seperti pada beberapa waktu yang lalu saat masih di era 2 tak. Mick Doohan juga “ditemani” 2 pebalap dalam satu tim (Lupa namanya). Dan yang belum lepas dari ingatan kita beberapa tahun kemarin juga 3 pebalap, yaitu Casey Stoner, Dani Pedrosa dan Andrea Dovisiozo. Sekali lagi bukan impian dan HRC mungkin bisa mewujudkannya.

Atau memang pingin dipodium sering seperti gambar diatas?
Who knows? Gimana menurut sampean semua brosis? Monggo opini atau komentarnya 🙂

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 6 November 2014, in HONDA, Opini and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. trisula repsol lagi dong mas

  2. Zaman Doohan malah sempet 4 motor…1 motor pake konfigurasi V2

    Kalo gak salah sih dulu Doohan, Okada, Criville, Sete…kalo gak salah ya 😀

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: