Iklan

Catatan Kemenangan Bersejarah GP500 dan motoGP Tahun 1949 sampai 2014

93 Marc Marquez  - Baby Alien - Captain America - The Smiling Assassin

93 Marc Marquez
– Baby Alien
– Captain America
– The Smiling Assassin


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Gak usah mikir bingung atau bagaimana-bagaimana. Daftar juara dunia baik versi pebalap ataupun pabrikan saya coba tulis ulang dengan lengkap dan semoga detail. Semoga menjadikan informasi dan tidak perlu ngotot-ngototan. Bahwa sebenarnya dikelas para raja atau kasta tertinggi yang jadi juara terbanyak di kelas primer adalah Giacomo Agostnini. Berikutnya adalah Valentino Rossi, Mick Doohan dan nama-nama lainnya. Itu dari sisi pebalap. Dari sisipabrikan pememenang race juga tampak terlihat bahwa MV Agusta masih terbanyak menang. Berikutnya baru ada Honda dan Yamaha trus merk-merk lainnya.

Daftar Juara Dunia Merk dan Pebalap_1
Daftar Juara Dunia Merk dan Pebalap_2
Daftar Juara Dunia Merk dan Pebalap_3
Daftar Juara Dunia Merk dan Pebalap_4
Terlihat bukan masbro, jadi sudah jelas siapa pabrikan terbanyak yang menang GP500 / motoGP.

Monggo data ini dikoreksi, siapa tahu saya ada salah kutip atau salah ketik 😀
Gimana masbro…kerasa kan persaingan masing-masing pabrikan? Monggo opini atau komentar sampean

Pict : from Google dan dok pribadi nyobamoto.com
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 6 November 2014, in motoGP and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. jpsss tenan mbah

    visit sijidewe[dot]com

  2. mv agusta…ngikut pake motor eksotisnya ajah..bikin trendsetter, motor balap tapi tetap modis nan eksotis

  3. kenny roberts jr thn 2000 bukan pake suzuki??

  4. pendekar syair berdarah

    honda pernah absen dari.motogp gan..
    selama 3 tahun, klo ane salah tolong dikoreksi aja…

    😀

    artikelnya seru…

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: