Aplikasi Waze Sangat Layak Install di Android Anda
Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Setelah sejak 2009 saya menggunaka berbagai aplikasi GPS, kali ini saya juga merekomendasikan salah satu aplikasi GPS yang cukup mudah pengoperasiannya, dan juga informatif. Waze sendiri sebenarnya multi platform alias bisa dijalankan di Android, ios, Windows Mobile, Symbian dan Blackberry (bb10). Hanya saja sebagai aplikasi baru, tentu ada beberapa kekurangannya dibalik kelebihannya. Karena jelas tidak semua “smartphone” bisa dijejali aplikasi ini. Aplikasi yang di play store atau google play bisa diunduh dengan besaran lebih kurang 30 MB ini, SANGAT SAYA REKOMENDASIKAN.
Sebelumnya ada beberapa aplikasi yang sudah pernah saya pakai saat membeli sebuah GPS. Sesuai peringkat familier saya :
1. Navitel
2. Sygic
3. Garmin
4. IGo Amigo
5. IGo
6. Papago
7. Route 66
8. Polnav
Ðařį beberapa aplikasi diatas, hanya 4 yang saya pakai. Sementara lainnya tidak dipakai, karena petanya parah nggak lengkap atau nggak familier. Ðařį hp Nokiya E61i dulu sering pakai map. Juga ðařį beberapa smartphone beberapa tahun ini juga kadang pakai Google Maps.
Kembali ke Waze…
Saya merekomendasikan ini karena aplikasi buatan Uri Levine ðařį Israel ini juga selain free ada fasilitas chat-nya. Beberapa Чªήğ lain juga bisa, tapi versi crack atau ilegalnya sering sulit untuk chat. Ada Чªήğ mudah tapi fasilitas mapnya kurang lengkap dan kurang manfaatnya. Contohnya seperti Friends Locator Чªήğ juga nanggung fasilitasnya. Waze bahkan saat ini foto Indonesia berkembang sangat pesat. Bahkan beberapa perusahaan taxi juga menggunakan aplikasi ini karena keunggulan utamanya yaitu menampakkan fitur kemacetan. Bahasa kerennya adalah : realtime traffict update. Pada peta langsung tampil warna merah bila di jalan atau rute tersebut macet. Ҽηªa̲̅ќ bukan? Hal ini selalu terupdate karena laporan aktif dan pasif.
Laporan aktif maksudnya karena sharing langsung ðařį salah satu user Waze Чªήğ juga disebut sebagai Wazers. Sementara laporan pasif adalah saat aplikasi ini online, otomatis mencatat pergerakan kendaraan kita. Sehingga terlihat cepat atau lambat.
Kelebihan lainnya, karena kita registrasi Waze menggunakan nomor handphone atau bisa juga dengan akun facebook, maka kita langsung bisa tahu bila ada teman kita Чªήğ sudah menggunakan aplikasi ini. Wennnak to?
Kekurangannya update peta kurang cepat. Dan fitur chit-chat sering tidak dioptimalkan oleh users. Karena biker atau driver lebih fokus ke jalan. Memang nyobamoto.com lebih merekomendasikan aplikasi ini dijalankan oleh navigator pada mobil atau boncenger saja. Sehingga tidak membahayakan perjalanan.
Gimana brosis…ada Чªήğ sudah pakai aplikasi ini kan? Monggo sharingnya dikolom komentar.
Sent from WiroDroid® for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Whatsapp : 0838 567 94999
Pin BBM : 519C3270
Posted on 30 Oktober 2014, in Tips & Trik and tagged Android, Blackberry, GPS, ios, maps, online, symbian, waze, windows mobile. Bookmark the permalink. 20 Komentar.
berat mbah di hp chinaku
http://sijidewe.com/2014/10/30/part-alternatif-kampas-rem-old-cbr150r-substitusi-part-old-cbr150r/
visit http://sijidewe.com
Lahhh podo Zonkfone’é to karo nggonku 😀
Wah bener tuh mas,app waze berguna banget hehehe apalagi kalau kelewatan gitu,di kasih tau jaman lainnya 😀
Jalan maksdnya hahaha
Iya masbro…
Sebagai pengguna hampir semua aplikasi GPS saya sedikit banyak
tau kelebihan dan kekurangannya…Waze cukup lumayan dengan info
kemacetannya…
Masalah kelewatan (kebablasen:jawa) di yang lain juga ada kok 🙂
mbah.. @selseya iku kodew.. bu dokkter..koq di celuk mas bro
”̮ωέļєћ⇆ωέļєћ”̮
Ayas kadit itreng harene… 🙂
Sorry @bri Selseya 😀
kudu online nggak ini mbahwir? soalnya kalo mblusuk kan boro-boro internet, sinyal aja susah.. makanya masih pake sygic dan navitel yang lumayan..
Offline bisa sebagai GPS saja. CMIIW
Tapi fiturnya gak bisa dipakai. Online-nya kan berfungsi untuk
chat dan informasi lainnya…
Aq yo nggawe Navitel dan Sygic.
Navitel lumayan detail ndik nggonku 🙂
bagusnya yang pakai ini polisi dan dishub. jadi pengguna waze pengguna lalu lintas bisa lebih cepat mengetahui update info. 🙂
#PakPolisiDiPerempatanPegangTabletSambilUpadteLalulintasDiWaze
Hahaha…
Yang ada kita memberi tanda adanya “petugas” atau polisi,
sehingga pengguna Waze yg lain kebetulan nggak lengkap
surat-suratnya bisa cari rute lain
#ééhh
sik mbah..tak download..
╔═╦╦╦╦╦╦╗
║╚╣║║║║║║
╠╗║║╔╬╬╬╣
╚═╩╩╝╚╩╩╝
Lanjutkaann…
Sek, tak donlot…
╔═╦╦╦╦╦╦╗
║╚╣║║║║║║
╠╗║║╔╬╬╬╣
╚═╩╩╝╚╩╩╝
Lanjutkaaannn
makasih infone mbah, tak dunlut e..
ehh gratis ora yooo?? 😉
http://wongserut.wordpress.com/2014/10/29/2015-suzuki-ikut-masuk-medan-perang-livery-motogp/
Gratiss laahhh…
kalo ga bikin berat, mau pasaang aah..
btw, oms, bagi foto2 yg di aqua pandaan doongs.. yg ada akunya yaaa..hahaha
Loohhh…
Ǧ̩̥äķ berat kok…bener…
Btw, mosok aq blm pernah share foto2 di Pandaan?
>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ĸɐƴ … nanti tak carikan lagi 🙂
Ping-balik: Dunia OtomotifYakin Kalau Link Ini Adalah Online Shop Palsu dan Hanya Menipu - Dunia Otomotif