Iklan

Perlu Tidak Mikir Irit, Kalau Bensin Naik (Rumornya) Rp. 3.000,- ???

Irit BBM 2
Nyobamoto.com-Masbro mbaksis…
Sudah santer terdengar wacana pemerintah Чªήğ baru akan menaikkan harga bbm (bahan bakar minyak) dengan maksud mengurangi subsidi negara pada bensin atau premium. Sebuah kejadian biasa saja seharusnya untuk sebuah kehidupan bernegara. Hanya saja, Чªήğ sering terjadi adalah kenaikan bbm ini diikuti efek domino pada sektor lain. Tidak bisa dipungkiri bahwa hal ini berkaitan baik secara langsung maupun tidak langsung. Biasanya hal inilah Чªήğ akhirnya menimbulkan gejolak ekonomi baik dipusat-pusat ekonomi maupun Чªήğ jauh dari pusat ekonomi.

image

Ðařį informasi sementara yang berkembang, pemerintah akan menaikkan harga dua jenis bahan bakar yang kesemuanya ini punya efek sangat besar di masyarakat. Seperti pada gambar diatas, premium dan solar akan naik masing-masing Rp. 3.000,- ðařį harga saat ini. Premium ðařį harga Rp. 6.500,- menjadi Rp. 9.500,-. Sementara solar yang sebelumnya dibandrol Rp. 5.500,- menjadi Rp. 8.500,-

Penting nggak irit itu?

Penting nggak irit itu?


Dengan kondisi harga yang “disesuaikan” sedemikian rupa, apakah tidak ada yang kembali berfikir tentang irit? Tentunya ðařį berbagai faktor irit yang dimaksud.
1. Memang menggunakan kendaraan (motor) Чªήğ irit.
2. Merubah riding style dan tidak asal betot gas motor.
3. Tidak harus berada dijalanan secara percuma, kecuali memang ada keperluan. Selain menghindari macet, kemacetan juga menyebabkan borosnya bbm.
4. Dan beberapa hal lain Чªήğ patut diperhitungkan demi “konsumsi” bbm ini
Kalau fuelmeter kondisi seperti ini kan senang :)

Kalau fuelmeter kondisi seperti ini kan senang 🙂


So…
Kalau harga bbm seperti ini, apakah kita tidak berpikir tentang irit? Monggo opini sampean brosis.

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 28 Oktober 2014, in Opini and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. relatif 😀
    klo mau rekreasi ya apa boleh buat 😀

  2. suatu saat akan terbiasa juga pak wir….semua bisa karena terbiasa..halah 😀

  3. naik sekaligus atau bertahap?
    bbm tetap diburu konsumen 😀

  4. Nunggu yg doyan demo anti kenaikan bbm. Turun ke jalan lg gak ya? hmmmm….

  5. woles ae kate piye maneh 😆

  6. Alhamdulillah..pake thunder lunayan irit…mo ngebut ga bisa, bleyer2 ga ada suara 😀

  7. Irit itu penting….

    Lah pindah ke android juga bisa lebih irit kok dibanding bb…. #eeh

  8. hadaaah nek mundak tenan,ga sido ganti motor aku,wes supra wae lah sing penting irit.

  9. Yang ngeri itu bukan harga bensin yang naik. Tapi harga yg lain (kebutuhan pokok) ikut2 naik. Bisa ga yah pemerintah naikin harga bensin tp jamin kebutuhan pokok ga naik ?

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: