Iklan

FACEBOOK Berbayar? Yups. Saya Mengalaminya. No Problem Tuh :D

Facebook 2
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian…
Beberapa hari kemarin ada berita santer di beberapa media online, blog dan tentunya biangnya medsos yaitu Facebook tentang berita bahwa per 1 Nopember 2014 ini, pengguna facebook akan dikenakan biaya langganan atau iuran bulanan. Hanya karena berita itu semua menjadi berang 😀 Bikin status dan mengungkapkan opininya seakan kalau membayar atau andai berita itu benar akan menjadikan facebook berbayar, ya tidak apa-apa. Cocok lanjut dengan bayar. Tidak cocok ya del account. Gitu saja beres kan? 😀

Metallic Facebook Logo
Masalahnya adalah…
Semua orang kebakaran jenggot dengan hal seperti itu. Padahal pada kenyataannya, nyobamoto.com ini menikmati semuanya dengan membayar brosis. Gak ada yang gratis lho. Sungguh…bukan sok-sok’an banyak duit atau kaya. Nggak…tapi karena memang semuanya sejak dulu ya selalu mengeluarkan uang untuk beginian. Lha wong pipis di toilet saja mbayar Rp. 1.000,-. Masuk terminal melalui peron ya mbayar Rp. 1.000,-. Bener nggak nih? Atau saya saja yang mengalami seperti ini?
Skype
Sejak jamannya, mainan sms dan mms serta chat via YM, e-Buddy, sampai sekarang Whatsapp, BBM, Skype, trus medsos seperti Facebook, Twitter, Instagram, dll juga mengeluarkan uang. Jadi saya sudah tau konsekwensinya “mainan” gini. Belum lagi kalau nulis artikel via WordPress for Android atau via BB dulu, juga mbayar semua kok. Kalaupun sekali-sekali gratis pas ikutan wifi kantor atau yang lain, itu relatif kecil prosentasenya. Karena online langsung jumlah jam-nya sangat besar. Bener nggak? Héhé…


Makanya…saya nggak bingung kalaupun FB berbayar. Karena selama ini saya mbayar aksesnya melalui paketan internet. Kalaupun masih harus membayar langganan atau iurannya ya tinggal mau atau tidak melanjutkan. Seperti saat ini saya langganan tivi berbayar dengan alasan nonton rangkaian motoGP yang lebih lengkap dibanding nonton di tivi nasional. Itu saja. Saat tidak berkenan…ya tinggal putus saja. Log out atau Del Account…gitu saja menurut saya. Mudah dan gak bikin pusing 😀

Gimana kalau nurut sampean brosis 🙂
Monggo share dan opininya dibawah…

Pict : from Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 26 September 2014, in Opini and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 43 Komentar.

  1. gak mbyar ngono,,,,,wong aku gak pesbukan,,,hihiy,,,

  2. sip ajib … aku rapopo 😀

  3. setuju…faktor kebutuhan saja, perlu ato nggak, disesuaikan 🙂

  4. Gratisan ae bos….
    biar tambah banyak usernya…
    🙂

  5. 0.Fb.com :v
    Inget jaman sma pake 0.fb.com gratis tapi ya gitu ga ada ftoo2 nya :v

  6. Het is helemaal niet zo raar dat er een controle is by means of IMEI aangezien het niet te makkelijk moet zijn om whatsapp te kunnen misbruiken maar het
    is ook totaal niet nodig om whatsapp zwaar te beveiligen zodat het extreem lastig is om berichten van andere te kunnen ontvangen aangezien het risico dat dit gebeurt klein is.

  7. Le hack de ressources est une des particularités du Equideow hack Triche.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: