Iklan

Performa Open Class Yamaha Hebat, Tapi Keder Dengan RC213V-RS

Pebalap OC paling moncer

Pebalap OC paling moncer


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Balapan motoGP menyisakan 5 seri lagi. Tapi beberapa tim sudah mulai memikirkan potensi mereka untuk lebih baik dan lebih kompetitif ditahun 2015 yang akan datang. Karena untuk 2014 sudah mulai terlihat siapa-siapa yang akan berada diata 🙂 Jadi mereka semua lebih berfikir realistis dan tidak ngoyo untuk akhir musim ini. Tapi lebih pada menyiapkan armada yang kuat di musim depan. Seperti sampean semua ketahui, bahwasanya untuk dikategori OC atau Open Class si Aleix Espargaro dari tim NGM-Forward Racing dengan motor Yamaha open class adalah motor kompetitif. Dan bahkan sering bisa merecoki pebalap depan.

Diluar motor pabrikan yang di-joki 4 alien atau fantastic four, motor Aleix Espargaro ini tidak dapat dipandang sebelah mata. Selain Aleix yang punya talenta balap cukup matang, motor Yamaha versi open class juga cukup mumpuni. Karena hampir mirip dengan spek satelite Yamaha meski tidak persis dengan motor pabrikan dan juga setelite. Hal ini cukup membantu performa Aleix. Sementara tidak demikian halnya dengan motor Honda Open class yang bisa dibilang tidak kompetitif dan terlihat njomplang di 2014 ini. Karena dasar riset dan pengembangannya sangatlah berbeda.

Aleix Espargaro NGM Forward Racing

Aleix Espargaro
NGM Forward Racing


Honda membangun dan meriset motor baru yang bener-bener berbeda dibanding motor pabrikan RC213V pabrikan dan RC213V tim satelit. Kode motor nya adalah RCV1000. Tidak sekedar mesin, frame-nya juga berbeda. Sementara motor OC Yamaha masih lebih mending dan mirip ke YZR-M1. Dari hal inilah tercium kabar bahwasanya Honda akan merubah strategi untuk motor OC-nya. Mereka akan membuat proyek untuk motor OC dengan nama RC213v-RS. Hemmm…apa itu kok ada kode RS segala? Dari rumor yang ada seperti ini Yamaha tidak mau ketinggalan. Setelah Lin Jarvis sempat kebakaran Jenggot karena diawal-awal justru motor Aleix lebih kompetitif dibanding motor pabrikan 🙂
Lin Jarvis

Lin Jarvis


Dan justru kali ini YFR malah akan membantu demi tetap membuat tim OC Yamaha kompetitif untuk membendung tim OC Honda yang menyiapkan RC213V-RS. Caranya jelas, YFR (Yamaha Factory Racing) tetap akan memperbolehkan penggunaan mesin dan frame dari YZR M1 versi 2014, meski minus SSG (Seamless Shift Gearbox) dengan cara membeli. Jadi YFR benar-benar berharap secara tim Yamaha satelite dan OC juga mampu membuat barikade untuk suksesnya tim pabrikan. CMIIW 🙂
Gimana masbro…sudah ada gambaran, bahwasanya musim depan 2015 akan lebih seru lagi. Strategi benar-benar dijalankan oleh semua tim. Monggo opini sampean 🙂

Pict : Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 22 September 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. Sing jelas honda gk mau kalah sama yamaha di segala sisi

  2. tak kiro mau pake RC 125 😉

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: