Iklan

Mudahnya Memperpanjang Akun dotcom Menggunakan Paypal

Logo Paypal
Nyobamoto.com-Masbro mbaksis semua…
Kemarin nyobamoto.com sempat kaget manakala mau bikin postingan, karena beberapa hari ini sangat sibuk sehingga kesulitan menyempatkan diri untuk publish artikel. Saat kemarin dari depan dasbor saya meluangkan waktu untuk membuat artikel, begitu menekan tombol pos dan tambah baru, justru halaman yang terbuka diarahkan untuk memperpanjang domain. Saya pertama nggak ngeh dengan kondisi ini, karena benar-benar lupa dengan update domain untuk nyobamoto.com setahun kedepan. Sehingga 9 September 2014 akun saya nggak bisa posting itu tadi.

Sesudah mbayar via Paypal... Maka aktif sampai dengan September 2015 :)

Sesudah mbayar via Paypal…
Maka aktif sampai dengan September 2015 🙂


Beberapa kali saya mencoba masuk nggak bisa, baru setelah ngeh dan perhatikan dengan teliti, ternyata “minta” perpanjangan domain untuk dotcom. Disitu terlihat penawaran menggunakan CC (Kartu Kredit) atau dengan PayPal. Karena nyobamoto.com memang tidak punya CC ya menggunakan Paypal untuk membayar tagihan tersebut. Relatif murah untuk domain berbayar versi termurah ini. Saya menculik sisa WordAds dan membayar ke wordpress sebesar $18. Hanya sesaat saja kita disuruh menunggu. Email notifikasi bahwa akun kita terbayar melalui paypal dikirimkan kepada email kita.
Email notifikasi pembayaran oleh PayPal ke wordpress.com

Email notifikasi pembayaran oleh PayPal ke wordpress.com


Resi Pembayaran :)

Resi Pembayaran 🙂


Alhamdulillah, nggak sampai 1 menit kemudian saat saya refresh halaman dasbor maka tanda aktif untuk satu tahun kedepan sudah ada. Dan blog siap diisi serta akan bertabur gambar sebagaimana biasanya. Mudah kan brosis? Hanya satu yang saya masih bingung, Mengapa saat saya punya saldo di Paypal…kok tidak terpotong otomatis seperti yang disampaikan Gesang Potretbikers.com ya?
Ada yang tahu jawabannya…monggo share masbro 🙂

Pict : Google dan Capture wp.com
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 11 September 2014, in Opini and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 46 Komentar.

  1. wow sisa yang kepake cuma 18$…sisanya masih ribuan hehee…btw iya ya kirain otomatis
    ———–
    http://kobayogas.com/2014/09/11/undangan-launching-honda-new-cbr-150r-k45-dan-kopdar-blogger-jawa-barat/

  2. saya belum pernah memperpanjang dot com 😀

  3. Saya gak tahu mas, belum paham. Justru saya juga masih mencari tahu tenyang paypal dan wordads

    All about tattoo
    http://ferboes.com/2014/09/11/all-about-tattoo/

  4. Saya baru dua hari daftar jadi dot com. Bayar $18 plus proteksi privasi $8.
    Wah mas Wiro mah $18 baru sebagian kecil dari wordads.
    semoga bisa mengikuti jejak mas Wiro, semakin sukses. Aamiin.

    Honda New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Adu Genuine Aksesoris dan Spesifikasi Motor | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/09/11/honda-new-cbr-150r-vs-yamaha-yzf-r15-adu-genuine-aksesoris-dan-spesifikasi-motor/

  5. Ada petunjuk buat paypal?

  6. waah iki, mben njaluk wuruk loo mbah… 😉

  7. itu akun paypal nya dulu di verifikasi pake vcc ya mas?

  8. mbah wir minjem $20.. biar ane bisa dot com juga.. klo ada hasil dari wordads ane balikin.. 😆

  9. padahal saya juga otomatis alias auto debet

  10. mbahmbah.. kalo di autorenewal, itu akun paypal yang ditagih dimana ya? kok di wordpress nggak ada settingnya.. atau menyesuaikan dengan alamat email di akun wordpress? atau alamat email paypal di setting wordads?
    maturnuwun.. 😀

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: