Iklan

Benarkah Itu Honda CBR150R Produk Lokal?

Honda CBR150R Dual Keen-versi Motoblast
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Kemarin sejak pagi sudah pingin ke Stadion Kanjuruhan karena disana ada gelaran balap OMR dari Honda yaitu HRC atau Honda Racing Championship. Janjian dengan rekan-rekan Jatimotoblog RB Malang untuk menuju Kepanjen. Padahal acara ini salah satu pendukungnya sudah berangkat sejak jam 9 yaitu dari komunitas Honda CB150R Streetfire dari MPM jalan BasRah atau Kayutangan. Artikel juga auto publish, sehingga malah nggak ngerti kalau rekan-rekan blogger share spyshoot Honda CBR150R yang katanya lokal itu. Saya sendiri tidak terlalu surprise dengan banyak spyshoot yang beredar di jagad maya atau blogosphere. Karena sebenarnya mayoritas atau 85% (CMIIW) motor yang di spyshootkan sebenarnya sudah ada di luar negeri. Dan hanya beberapa saja yang benar-benar baru karena di luar negeri belum ada.

Apakah akas seperti ini Honda CBR150R

Apakah akas seperti ini
Honda CBR150R


Kembali ke masalah Honda CBR150R…motor ini digambarkan sebagai kelanjutan produk CBU Thailand yang akan digantikan oleh produk lokal buatan AHM. Masih dengan nama yang sama, tapi ada beberapa perbedaan yang cukup signifikan meskipun tidak terlalu mencolok. Setidaknya ada 3 hal pokok yang berbeda, yaitu pada headlamp yang produk Indonesia menjadi dual keen, rangkanya yang menjadi truss frame seperti CB150R Streetfire dan knalpot yang juga beda jauh. Sementara bentuk atau dimensi lainnya bisa dipastikan masih mirip dengan CBR150R versi Thailand utamanya sisi buritannya.
Honda CBR150R versi Spyshot

Honda CBR150R versi Spyshot


Hanya saja meski telat gak seperti rekan-rekan Jatimotoblog kemarin…
Kalau boleh usul…kok saya senang dengan olah digital dari Kang Joe empunya blog http://www.motoblast.org
Entah, saya langsung jatuh hati dengan rupa atau tampak depan dari Honda CBR150R versi dia. Sementara saya belum dapat pict hi res untuk produk yang katanya akan meluncur beberapa hari kedepan itu.
jadi andai ada mungkin akan saya kompare dengan punya Kang Joe seperti gambar diatas.
Tapi jujur, kalau boleh memilih, maka saya akan memilih punya Kang Joe, bila yang lainnya diluar ekspektasi 😀

Gimana nurut sampean semua?

Pict : from Motoblast.org n Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 1 September 2014, in HONDA, Opini and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. Iya mas, bentuknya unyu, joknya kayak amblas gitu, knalpot termos plus tanduk wifi, aduh aku kecewa 😀 , bagusan punya mas Joe 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/09/01/cara-ampuh-lolos-dari-tilang-polisi/

  2. Saya malah suka versi CBU nya

  3. waduh kita mah penggembira ajah mbah, mau produksi manapun kalau kita hanya sebagai tempat jualan rasanya nyeseg hehehe

    google street view sudah menjamah surabaya mbah monggo dicheck
    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2014/09/01/beberapa-daerah-di-indonesia-yang-sudah-ada-di-google-street-view/

  4. Keren, sporty dan futuristik kalo rendering motor dari Motoblast. Apakah dia karyawan Astra ? Kalo bukan, sayang sekali krn hasil kreasinya konsisten bagusnya. Hehehehe …

  5. kayanya bener mbah 😀

    ————————————————————
    Lampu Halogen Jangan Sembarangan Pegang !
    http://rpmsuper.com/2014/09/01/lampu-halogen-jangan-dipegang/

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: