Iklan

Sesama Rangka Tralis atau Kandang Ayam, Dilarang Teriak Masbro :D

Rangka Tralis Honda CB150R Streetfire

Rangka Tralis
Honda CB150R Streetfire


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis semua…
Saat blog mini ini terus belajar kepada beberapa “nara sumber” dan blog walking, sering kali kadang tersenyum melihat komentar-komentar yang ada. Baik itu sekedar komentar guyonan maupun sungguh-sungguh, bisa kita nikmati di blog-blog kelas dewa macam punya kang Haji Taufik TMCBlog.com, Kang Iwanbanaran.com, Indobikermags.com dan banyak blog-blog pelapis lainnya yang juga ramai komentar. 😀 Diantara komentar-komentar itu sering kali ada bahasan yang sering membuat saya tersenyum. Bagaimana tidak, ketika satu komentator mengatakan atau mencaci sebuah produk dan kadang terlupa dengan produk lainnya yang ternyata relatif sama maupun mirip.
Pada artikel ini saya menyinggung tentang tralis pada motor Honda CB150R Streetfire yang oleh banyak (beberapa) komentator dikatakan sebagai kandang ayam karena jeruji dan bukan deltabox. Padahal Honda sendiri di Old CBR150 dan CBR150R FI jelas-jelas juga menggunakan deltabox 😀

Tralis Honda CBR250R

Tralis Honda CBR250R


Kembali ke masalah teralis yang juga sering disebut sebagai kandang ayam 🙂 …
Saya sendiri nggak punya motor-motor bertralis sampai saat ini. Jadi bingung kalau pingin lihat dengan jelas secara seksama. Kalaupun bisa lihat, itupun hanya dari Google 😀 Lha saat aq melihat-lihat itu tadi saya bingung tentang sebutan “kandang ayam” yang diperuntukkan untuk CB150R SF. Mengapa? Karena ternya melihat pada motor-motor seperempat liter dari berbagai merk, ternyata tralis tersebut juga dipakai, sebagai sasis motor-motor tersebut.

Sebut saja Honda CBR250R…
Ternyata Honda yang 250cc ini justru berbeda dengan produk sesama CBU Thailand di kelas 150cc yaitu CBR150R. CBR250R ternyata menggunakan tralis juga, jadi lebih seperti CB150R Streetfire. Begitu juga dengan motor jagoan Yamaha yang beberapa bulan lalu dirilis, yaitu YZF R25. Dari blog Iwanbanaran.com dapat diketahui bahwa ternyata R25 juga menggunakan kandang ayam tralis seperti CBR250R. Banyak di artikel IWB tersebut kondisi “asli” apa adanya dan dijepret saat blogger² papan atas itu ikutan turing dan sedang istirahat di Medan. Berarti jelas bahwa tralis kandang ayam juga dipilih oleh Yamaha untuk motor ini, padahal versi 150ccnya NVL dan R15 nggak. Persis seperti kasus CBR150R yang nggak sama.

Sementara kita lihat dari pabrikan lain yaitu Kawasaki, ternyata untuk 250cc nya, mereka juga sami mawon alias sama saja dengan Honda dan Yamaha. Mereka pakai tralis pada beberapa produk 250ccnya. Yaitu pada N250, Z250 dan N250RR Mono. Benar bukan? Jadi sebenarnya saya mumet kalau ada yang bilang tralis kandang ayam, itu yang dimaksud motor yang mana merk apa? Coz 3 merk diatas juga pakai semua.

Atau sampean paham ada petunjuk pembeda yang lebih tepat?
Monggo share komentarnya di bawah 😀

Artikel Sumber asli :
http://iwanbanaran.com/2014/05/30/hot-nih-dia-bentuk-asli-yzf-r25-saat-trondol-habis/
http://pertamax7.com/2014/05/30/kata-yamaha-kalbar-dulu-kala-rangka-tralis-itu-tidak-kuat-teknologi-jadul-dan-berbahaya-lha-ini-yamaha-yzf-r25-pakai-tralis-juga-piye-jal/

Pict : from Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 29 Agustus 2014, in Opini and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 52 Komentar.

  1. Yang komen emang g paham….

  2. Tinggal materialnya yg membuat beda (besi cor atau aluminium atau titanium #eh sepeda ya?)

  3. mereka tahu sebenernya mbah, cuma buat olok olok aja, trus ada juga sih yang ilmunya mentok cuma liat kelas 150 doang 😀

  4. kandang ayam bangkok sama ayam kate beda mbah, baik dari segi jenis kayu dan modelnya. hahahaha

    http://nivikoko.com/2014/08/28/harga-motor-merangkak-naik-marketing-memanfaatkan-animo-konsumen/

  5. hayoo..pabrikan mana lagi yang mau meriahkan kompetisi kelas kandang ayam 250cc.. 😆

    http://agoey.wordpress.com/2014/08/29/ponsel-android-spek-mumpuni-dibawah-25-juta-rupiah/

  6. Ntar bikin kandang sapi ahh… 😀

  7. itu kandang ayam punya sebelah malah kaki lima
    gak pake proling

  8. kalo itu rangka disebut kandang ayam spertinya kurang pantas.
    soalnya si ayam masih bisa ‘ucul’ / lepas 😀

    hehehe

  9. tralis… kandang ayam… motor? bingung aku sam! 😦

  10. mgkn sebenarnya it mau mengargumentasikan rumahnya sndiri mbah ( kandang ayam is ….) istilah keren selain gubuk yakne mbah…heeheee……

  11. Ahahahahah…
    Kandang ayam…
    Ntr sya taro ayam beneran lah. Tugas menjalankan motor biar digantikan sma si ayam. Bru jalan 1 kilo it ayam udh turun berok…
    Klo ditaro ayam kampus kyna bagus jga tuh (ngaco :D)

  12. tralis = kandang ayam, kalau deltabox=?

  13. aku tiap hari numpaki kandang ayam,dong… 😉

  14. sesama kandang dilarang saling mendahului.’.

  15. gak semua rangka/chassis dengan model/type lempengan pelat adalah DELTABOX Massssss ………………….
    umumnya disebut (((((perimeter twin spar))))))
    dan 1 lagi, yg nyata/shahih disebut DELTABOX ya hanya YAMAHA saja sebab telah dipatenkan “hitung-hitungan geometrinya” hanya oleh pihak YAMAHA “TECHNIQUE PLAN” !!!
    kecuali ada pabrikan lain yg join/membeli bentukan TWIN SPAR tersebut pada pihak YAMAHA,, dengan kata lain dibawah lisensi YAMAHA !!!
    lagian TERALIS juga bukan kandang ayam,, orang bego saja yg ribut mempersoalkan hal demikian ,, bukan berarti anda massss !!!!!
    itu noh bocah-bocah alay somplak,,, heheheheheh maaf maaf saya jadi marah2 ????
    peace be upon you brother

    • Hahaha…
      Tenang masbro…
      Ini juga artikel kan ngangkat tentang tulisan2 komentator
      Yang selama ini banyak kita baca di blog2 dewa itu… 🙂

      Tenaaang…

      • njeh njeh mas,,,, maklum mas ,,pernah & bahkan terlalu sering dulu’y crashed asbab anak2 alay ??????????
        yg buta akan panel-panel keselamatan pd kendaraan mereka “klakson,lampu sein,lampu utama,lampu buritan & lampu blitz” iy buta akan kegunaan & pembatasan’y !!!!!
        maklum mas,, darah muda ane’y rada panassssss ….hehehehehe
        Oy blog’y sampean bagus mas,, saran saya ke depan’y ut tulisan2 panjenengan dipersering bahas ilmu perbengkelan utama’y engine sbb banyak pembaca yg haus akan hidangan ilmu macam itu !
        ojo lali contoh gambar’y jg mas & videoken lo’y iso,, pancet iso dah… hihihi
        alasan’y agar gak bodoh & jadi sasaran pembodohan bengkel ataupun dealer nakal !!!
        salam sedulur Brother ,, ilya from Kal-Tim

  16. Cardiovascular health – Men whose cardiovascular system is not
    functioning at its best are likely to feel a sense of fatigue and overall lack of
    well-being that can contribute to low sex drive. You may have something to need a bit more
    to it, however. Women need more energy and stamina to counter stress and fatigue.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: