Iklan

Ternyata Lebih Canggih New Vixion Lightning Dibanding YZF R15 BroSis

Mantabb

Mantabb


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis…
Semua pasti bisa membedakan New Vixion Lightning dan juga YZF R15 kan? Lha meski sama-sama diproduksi oleh PT. YIMM, entah mengapa masih ada sedikit guyonan diantara beberapa teman terhadap dua motor sport yang lagi laris-larisnya ini. Yups…guyonan tersebut karena beberapa statement beberapa petinggi YIMM yang disampaikan saat peluncuran masing-masing produk tersebut. Seperti diketahui kalau NVL adalah motor sport yang menjadi jagoan YIMM ini adalah motor telanjang alias naked. Sebaliknya R15 adalah motor YIMM yang memakai kerudung aka fairing.

New Vixion Lightning

New Vixion Lightning


Dalam beberapa statement dulu adalah NVL sebagai motor canggih dan manusiawi. Canggih, modernnya karena mengadopsi teknologi dan sentuhan-sentuhan (seperti) moge. Setidaknya ini indikasinya :
1. Desain tampilan layaknya moge, sporty dan tanpa behel / tanduk
2. Ban gambot untuk kelas 150 cc (Byson apa nggak gambot ya?)
3. Tanpa engkol / kick starter (akhirnya malah dipasang dan lebih mahal) 😦
4. Speedometer canggih analog & digital bisa menyapa “HI BRO”
Speedometer NVL

Speedometer NVL


Sementara untuk R15, bisa jadi kurang canggih. Bisa jadi itu maksudnya karena :
1. R15 bukan pure disain YIMM atau Yamaha Indonesia
2. Speedometer sama, analog & digital, sayang gak canggih, karena gak bisa “HI BRO”
3. Ada tambahan?

Hehe…ini kalau ditilik dari statemen petinggi YIMM.
Mosok NVL lebih canggih dari R15? Gimana menurut sampean brosis?

Pict : from YIMM n dok pribadi
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 19 Juli 2014, in Opini and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 44 Komentar.

  1. Hhmmm…. saya suka lampu belakanya R15

  2. Desain nvl bagus menurutku mbah. Sayangnya dari kacamata saya safety faktornya kurang. Contoh berita kecelakaan nvl kebanyakan patah shock depannya. Pecah velg nya. Padahal kalau merk enkei mungkin hanya bengkong aja. Shock besar tp kok mudah patah kena benturan. tp itulah produk gak ada yg sempurna. Kalau saya pilih honda aja mbah karena saya lihat safety faktornya bagus. Maaf analisa saya bkn berarti menjelekkan Yamaha

  3. segmennya beda kayaknya
    mungkin erlimolas lebih di tujukan untuk yg merasa kurang manusia
    :p

  4. Saya pilih Ninja saja #ehh….
    😀

  5. saya pilih jempol mbah aja deh yang selalu sama saat di foto hehehe
    http://kobayogas.com/2013/12/02/fakta-dibalik-pilihan-membeli-cbr-150/

  6. mosookkk??? :-0

  7. Jadi tolong jangan nyindirin saya lagi. :’) #ehh
    xixixixi

  8. waduh.. makin tangguh aja nih.. 😀

  9. kalo emang masih sisa mending r15 aja

  10. Saya suka yamaha r25 bro. hehe…

    nitip promo ya:
    Mau tahu rahasia mencari uang dengan Android? GRATIS TANPA BAYAR…
    (Cukup luangkan waktu Anda 5 menit dalam sehari)

    > Buka Play Store
    > Cari WHAFF Rewards
    > Lalu install
    > Kemudian buka lalu login dengan Facebook
    > Lalu akan muncul notif Enter invitation code
    > Kemudian masukan kode AJ85094 agar dapat bonus awal $0,30
    > Tahap awal sudah selesai
    > Tahap selanjutnya silahkan ikuti instruksi dari Whaff.

    Info lebih detail bisa baca disini:
    http://www.codjember.com/2014/12/cara-mudah-mendapatkan-10-dolars-di.html

    Apa bonus Whaff bisa dirupiahkan? JELAS BISA DONK.
    Nanti waktu Payout pilih Paypal, minimal payout $10,5.

    Info cara mencairkan Paypal bisa baca disini:
    http://www.codjember.com/2015/01/cara-mencairkan-saldo-di-paypal-ke.html

    Bagi yang tidak punya paypal dan ingin mencairkan dolars di WHAFF baca disini:
    http://www.codjember.com/2014/12/hot-news-jasa-pencairan-bonus-whaff-ke.html

  11. sama sama menganut technologi motoGP

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: