Iklan

Kawasaki Concern 250cc 4 tak, Ninja 150cc 2 tak Siap Dikubur

Kawasaki Ninja 150 RR Special Edition - Edisi Perpisahan ? -

Kawasaki Ninja 150 RR Special Edition
– Edisi Perpisahan ? –


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis sekalian…
Era ke-emasan enjin 2 tak semakin lama semakin menyusut. Semua pabrikan berkomitmen untuk menggantinya dengan teknologi yang lebih baik dengan semakin mempertimbangkan efeknya terhadap lingkungan. Saat teknologi memang memungkinkan, maka segala hal yang diyakini membuat lebih baik akan segera diwujudkan. Pun begitu dengan kloter terakhir pabrikan yang selama ini masih wara-wiri dengan produk 2 tak-nya di Indonesia yaitu Kawasaki. Kawasaki sendiri seluruh line up barunya memang sudah menggunakan enjin 4 tak. Baik di motor-motor eksotis mereka yang membius biker Indonesia yaitu N250R maupun seri-seri terbarunya yang sudah injeksi. Pun dengan motor-motor yang tidak laku seperti bebek mereka termasuk Edge.

Kawasaki Ninja 150 RR

Kawasaki Ninja 150 RR


Tapi ada satu produk fenomenal yang sampai detik ini tetap melekat di hati para pecintanya. Bahkan sejumlah anak muda yang barusan pakai motor juga sudah terbius layaknya biker tahunan terhadap motor ini. Motor itu adalah Ninja 150cc dengan enjin 2 tak-nya. Motor ini benar-benar membius speed freak, sehingga tatkala tidak ada pabrikan yang masih memproduksi motor 2 tak, jelas Ninja 150cc ini bak jagoan pilih tanding yang tanpa tanding. Karena dengan enjin 2 tak, 150cc Kawasaki ini memang layaknya monster di jalanan maupun kancah balapan. Ditakuti, disegani dengan power hampir 30DK.

Seiring inginnya lingkungan yang lebih baik dan enjin Ninja 150cc 2 tak yang tidak dapat memenuhi standar emisi Euro 3, maka pertengahan tahun depan dapat dipastikan motor ini akan dihentikan produksinya. Setidaknya itu yang disampaikan oleh Dewi Septianti, Deputy Head of Sales & Promotion Marketing Division Kawasaki Motor Indonesia (KMI). “Tahun depan akan stop, tepatnya Juli 2015. Akan diusahakan ada penggantinya, tapi memang KMI sedang fokus ke 4-tak 250 cc,” jelas Dewi di sela buka puasa bersama di Gandaria City, Jakarta Selatan, 4 Juli kemarin.
Ninja 250RR Mono Single Cyl

Ninja 250RR Mono Single Cyl


Jelas sudah bahwasanya teknologi jadul ini akan dihentikan. Karena kalau KMI selaku produsen Ninja tersebut masih ngotot dengan enjin ini, akan butuh dana yang tidak kecil dan butuh promosi ulang, agar gas buangnya sesuai aturan. Padahal era sekarang sudah zaman 4-tak. Inilah yang cukup diperhitungkan oleh pihak KMI. Lebih baik mereka mengikuti regulasi yang berlaku. Masih pingin ngebut dengan dimensi yang relatif sama? KMI sudah menyiapkan penggantinya yaitu Ninja 250RR Mono. 🙂

Ninja 150 2 tak memang tak tergantikan, tapiiii…
Semua menuntut perubahan. Gimana menurut sampean brosis? Monggo opininya di kolom komentar 🙂

Pict : from Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 7 Juli 2014, in Kawasaki and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. tapi penjualan RR mono berat kang wiro kayaknya..gak seperti 150RR yang udah punya fans sendiri..pecinta 2 tak..PR kawasaki berat nih untuk membuka jalan untuk RR mono dan z250SL

    • Bisa jadi seperti itu…
      Tapi kedepan, kalau 150cc 2 tak sudah bener-bener nggak ada
      Trus masak penyuka Kawasaki nggak mau beli Kawasaki yang lain?
      Memang disini Kawasaki harus berhitung dengan cermat 🙂

  2. wah selamat tinggal ninja 2-tak 😮

    ————————————————————-
    Ini dia motor dengan silinder terbanyak di dunia
    http://rpmsuper.com/2014/07/07/sepeda-motor-dengan-jumlah-silinder-terbanyak-di-dunia/

  3. Salah satu daya jual kawasaki. Mengingat mereka tak yakin menang di segmen 4 tak dengan kapasitas mesin yg sama

  4. Raja jalanan setelah rx king yang akan pensiun…..

  5. kawasaki mah diam2 ngabeleyer..suka bgt bkin kejutan…ya sapa diam2 lg ngeracik sport 150 cc 4tak

    2silinder…
    kan kebiasaan kawak bikin kjutan n ga suka hed tu hed sm lawan…jd lo mo laku hrus ada pembeda…who know?

  6. Seperti yang 250 2 cilinder, lama-lama akan kekubur oleh tuntutan zaman.

    • ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
      ║║║║║║║║║║║║║
      ║║║║║║║║║╠╬╬╣
      ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝ …

  7. Hi to every one, the contents present at this web site are genuinely amazing for people knowledge,
    well, keep up the nice work fellows.

  8. As the admin of this site is working, no doubt very quickly it will be famous, due to its quality contents.

  9. Bikin galau gan, mau bli yg 2 tak tp 2015 stop prodksii… Mmang si isu nya lingkungan
    Yuk kita tanam pohon yg bnyk spy 150 RR ttp hidup. 😀

  1. Ping-balik: Sangar Bila Gixxer 150 Menggendong Enjin Satria FU 150 | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: