Iklan

Mungkinkah Marc Marquez Bentrok Dengan Casey Stoner Di Sirkuit?

Casey Stoner 27

Casey Stoner 27


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis sekalian…
Saya yakin gak ada yang gak kenal dengan Casey Stoner. Pebalap asal Australia yang juga dikenal dengan sebutan Kuri-Kuri Boy. Stoner juga sudah 2 kali menjadi juara dunia. Sangat disayangkan sejak 2013 kemarin dia memilih pensiun dan lebih fokus dengan keluarga. Hal ini berkaitan dengan lahirnya anak semata wayangnya buah pernikahan dengan Adriana. Padahal saat belum melahirkan, Stoner masih tetap membalap, dan bahkan saat kelahiran bayinya juga sempat diajak ke paddock dan “melihat” Stoner balapan. Tapi saat ini itu tidak akan kita temui atau kita lihat lagi.

Bersama keluarga

Bersama keluarga


Dan sepeninggal Casey Stoner di lintasan balap motoGP, hadir sosok baru penggantinya di Tim Repsol Honda. Juniornya yang punya tampang ceria dan masih sangat muda. Dia adalah Marc Marquez, seorang warga negara Spanyol yang ternyata juga lumayan punya reputasi bagus dibidang balap. Marc Marquez sendiri adalah debutan dari moto2 yang juga disupport oleh Repsol.
Sebagai Tester Honda

Sebagai Tester Honda


Dan saat ini motoGP “seperti dikuasai” oleh seorang Predator, yaitu Marc Marquez. Yang mana jurus power slide yang kurang lebih atau relatif sama dan biasa dilakukan oleh Casey Stoner. Dan alien-alien motoGP dalam 6 seri pembuka musim 2014 selalu bisa ditaklukkan oleh Marquez.

Apakah benar, bahwa Marc Marquez mewarisi power slide Casey Stoner dan justru menyempurnakannya dengan versi Marc Marquez sendiri? Dan mungkinkah jurus yang sama ini beradu dilintasan balap? Sebagai penggemar Casey Stoner dan Marc Marquez kadang ada keinginan melihat keduanya bertarung atau berlaga bersama. Tapi secara realistis saya juga hanya bisa tersenyum karena Casey Stoner sendiri sejauh ini belum punya keinginan untuk membalap, walau di tim paling solid seperti Repsol Honda sekalipun. Dalam statemennya dia akan berkenan hadir, tapi dalam kapasitas sebagai tester motor. Bukan sebagai pebalap. Nah loo…

Trus gimana menurut sampean brosis, mungkin nggak suatu saat mereka berdua beradu lihai dan skill di lintasan balap? Monggo analisa dan opini sampean di kolom komentar 🙂

Pict : from Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 5 Juni 2014, in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. ngarep stoner dan simoncelli ikut balapan motogp lagi xixixixi

  2. yg bisa mnglhkn marquez hnya stoner

  3. bisa ajah, tapi ya pas ngetes motor ajah 😉

  4. brigade jalan rayq

    casey vs marc vs lorenzo di philips island. apakah bisa menghentikan kebosanan bahwa casey melulu yang menang.

  5. Pengen banget liat mereka membalap memperebutkan posisi juara. Tapi kayaknya peluang itu tipis mas.

    Nitip, Data Uji Performa YZF R25 vs New CBR 250R vs Ninja 250RR Mono vs Ninja 250FI Part 2 – R25 Superior | prasetyo676.wordpress.com
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/

    • Benar…
      Seperti statemen Stoner. Saat ini dia tidak/belum tertarik lagi dengan balap
      Kalaupun mau…sebatas jadi tes rider…yang tidak rutin diatas lintasan 🙂

  6. no hope dah..stoner ga bakalan balapan lg….titip salam aja bwt iwb sm tmcblog,sjak pndah kontrakan jd susah diakses..lbh merakyatdgn tggal di rumah petak malah pindah k apartemen…blognya susah diakses…

    • Iya masbro…saat ini jagoan kecilnya masih butuh ekstra perhatian
      Dan akan sulit bagi kita ngarep kehadirannya di lintasan balap,
      terkecuali hanya sekedar silaturahim dengan pebalap² lain seperti
      di Austin kemarin…

      Trima kasih masbro…
      Requestnya akan saya sampaikan langsung via japri/pm 🙂

  7. Heya i am for the first time here. I found this board and
    I find It really useful & it helped me out a lot. I
    hope to give something back and aid others like you aided me.

  1. Ping-balik: Gak Perlu Nunggu Lama…Casey Stoner Akan Pakai Wearpack Lagi Brosis | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: