Iklan

6 Pole 6 Rekor 6 Juara. Marquez Menang Lorenzo Rossi Dayang-dayang

Marc Marquez Pemimpin Klasemen  dengan 150 poin

Marc Marquez Pemimpin Klasemen dengan 150 poin


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Balapan paling ditunggu di awal bulan ini masbro mbaksis. Karena tingkat gengsi yang sanagt tinggi dipertaruhkan oleh semua pebalap di Mugello ini. Dan seperti kita ketahui semua bahwa balapan Mugello benar-benar sangat seru dan paling WOW diantara semua seri yang sudah berjalan. Kemenangan telah diketahui, Marc Marquez sebagai “pendatang baru” dengan susah payah merubah dominasi King of Mugello yang selama ini dipegang oleh Valentino Rossi selama 7 tahun berturut-turut dan sempat digantikan oleh Jorge Lorenzo 3 tahun berturut-turut digantikan oleh pebalap termuda di motoGP ini.

Marc Marquez diapit Duo YFR

Marc Marquez diapit Duo YFR


Bukan hal yang mudah bagi Marc Marquez untuk menang di Mugello ini, apalagi progress duo Yamaha Factory Racing sudah terlihat semakin kuat. Jorge Lorenzo sendiri memanfaatkan momentum dengan penerapan regulasi penggunaan cakram 340mm dengan sangat baik. Seri-seri sebelumnya yang selalu bermasalah dengan titik pengereman dan ban, kemarin tidak tampak lagi, karena terlihat begitu superiornya Lorenzo dalam memimpin balapan hampir 3/4 nya. Sementara Rossi yang start dari posisi 10 juga menampilkan kelasnya sebagai pebalap gaek yang masih harus diperhitungkan, karena start dari posisi ke-10 tapi mampu merangsek kedepan untuk meraih podium.
Mugelllo 2014 : Posisi 1-8

Mugelllo 2014 : Posisi 1-8


Balapan sendiri sejak awal memang dipaksa menahan nafas, ketika secara mendadak Lorenzo saat start sudah menyeberang jalur dan hampir terjadi benturan melawan Dani Pedrosa. Setelah itu beberapa pebalap terpaksa tidak menyelesaikan balapan.
Mugello 2014 : Posisi 9-17

Mugello 2014 : Posisi 9-17


Terlihat memang saat sepertiga balapan akhir Rossi sudah mengambil posisi aman dengan semakin tertinggal dari dua pebalap terdepan saat terjadi pertarungan sengit antara Jorge Lorenzo dan Marc Marquez. Entah memang Rossi yang sudah mentok diposisi itu atau bagaimana. Begitu juga dengan Pedrosa yang semapt tercecer, juga hanya berkutat di posisi ke-empat membiarkan yang lainnya didepan.
Klasemen Poin Sementara

Klasemen Poin Sementara


Dan 6 lap terakhir aksi paling ditunggu, yaitu saat Marquez overtake Lorenzo. Tapi hal itu tidak terlalu lama karena Lorenzo bisa membalasnya dengan segera di tikungan yang lain. RC213V terlihat superiornya saat Marquez overtake Lorenzo di straight Mugello yang terkenal itu. Dia berhasil memimpin lagi. Tapi bukan Lorenzo namanya kalau melepas posisi pada saat dia on fire. Lorenzo ambil alih lagi saat menyisakan 2 lap. Tapi sekali lagi di Straight Mugello Marc Marquez yang tau keunggulan motornya langsung meng-overtake dan menutup semua celah masuk bagi Lorenzo. Dan sampai bendera finish berkibar, Marquez berhasil mempertahankan posisi.

Balapan dimenangkan Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi.
Gimana masbro mbaksis, seru bukan balapan kemarin?
Dan pastinya : Marc Marquez Pole 6 kali, Memecahkan rekor 6 kali dan Juara 6 kali. Sementara seperti pada posisi diatas, Duo YFR menjadi dayang-dayang Marc Marquez 🙂
Oke…monggo komentar sampean terhadap balapan seru kemarin.

Pict : from Google dan HP Wiro
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 2 Juni 2014, in motoGP and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 39 Komentar.

  1. luar biasa

  2. Lorenzo dan Rossi pake Dayang… pantas kalah… ngoahahhaa…

  3. lumayan rame..
    so bocah memang ajaib… kalau dia juara 1 terus, udah pasti dia jurdun lagi.
    lorenzo juga udah kembali lagi..
    rossi mantap.. dari nomor 10 ke nomor 3 lawan anak2 muda itu udah luar biasa..

  4. Yg jelas prediksi ane kemaren bener mbah….yamaha bisa berjaya dimugello … dan terbukti podium 2-3 dihuni sama YFR

  5. Pendekar Syair Berdarah

    salam kenal gan…

    😀

    rcv canggih + marquez jenius = superior
    paket sempurna HRC sama seperti era nsr + doohan dan sepertinya superioritas honda akan terulang lagi…

    😀

    semoga bisa pecahin rekor doohan 10x pole, 10x p1…

    😀

    HRC is giant titan of race…

  6. Can you tell us more about this? I’d want to find
    out more details.

  7. We stumbled over here from a different page and thought I may as well check things out.
    I like what I see so now i am following you. Look forward to looking over your web page again.

  8. whoah this weblog is wonderful i love reading your articles.
    Keep up the good work! You realize, many people are looking around for
    this info, you could help them greatly.

  9. Greetings! I knjow this is kinda off topic hlwever
    I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links
    or maybe guest authoring a blog post or vice-versa? My site addresses a lot
    of the same subjects as yours annd I believe we could
    greatly benefit from each other. If you aree interested feel freee to send me an email.
    I look forward to hearing from you! Terrific blog by
    the way!

  1. Ping-balik: Kompilasi Blog yang Bahas MotoGP Mugello 2014 | Mercon Motor™

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: