Iklan

Persaingan Ketat Tidak Hanya di Iklan, Papan Polisi Juga Ajang Persaingan

Papan Pos Polisi Depan Kantor Kawedanan Singosari

Papan Pos Polisi Depan Kantor Kawedanan Singosari


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis sekalian…
Persaingan yang terjadi di dunia otomotif berimbas pada semua lini yang terkait juga dengan semua yang berbau otomotif. Pabrikan seperti memanfaatkan semua celah yang bisa membentuk dan membangun mindset khalayak ramai tentang produk yang ditawarkan. Memang tidak secara frontal ditampakkan atau ditunjukkan, melainkan sekedar merk atau brand. Dan ini bisa jadi lebih dari cukup, karena toh tampilan merk dagang atau logo saat ini sudah lebih dari cukup untuk dikenal oleh masyarakat.


Dan entah ini masih ditolerir atau sebuah simbiosis mutualisme, nyobamoto.com sendiri tidak tau dan belum paham dengan masalah ini. Tapi penampakan dijalanan terlihat sungguh banyak sekali. Saya yakin bahwa di seluruh Indonesia seperti ini, tapi yang saya share adalah yang ada di lingkungan tempat tinggal saya di sekitar kota Malang. Hari itu saya jalan-jalan santai karena memang tidak ada niatan khusus mau pergi kemana. Hunting foto sesuai dengan jargon blog ini ya dilakoni saja. Start motor dari rumah fokus obyek yang difoto. Beberapa ruas jalan saya lalui. Hasilnya seperti hasil jepretan asal ini.

Bukan masalah foto yang saya maksudkan, melainkan rebutan mindset konsumen dari pabrikan sudah sebegitu nyata. Kompetisi melibatkan institusi jelas-jelas terlihat. Selain papan nama juga beberapa atribut lain tidak lepas dari iklan halus ini. Polsek, pos polisi dan lain sebagainya sudah jamak menjadi bagian dari “iklan halus” ini. Untuk material yang digunakan ada yang sekedar papan plat saja, tapi ada juga yang neonbox, sehingga malampun tetap terlihat indah iklan penunjuk tersebut, karena terdapat neon didalamnya 🙂
Didepan POLRESTA tanpa salah satu merk :)

Didepan POLRESTA tanpa salah satu merk 🙂


Dan hasil akhirnya, memang entah benar apa tidak sepertinya cukup memberikan gambaran tentang persepsi masyarakat tentang produk yang riwa-riwi di jalanan. Entah untuk hal seperti itu di daerah lain, tapi di sekitar Singosari sampai Malang kota “alat peraga” pabrikan cukup banyak terlihat dengan berbagai bentuk. Sayang saya lupa mem-foto bentuk lainnya seperti yang biasa ditempatkan langsung diatas aspal dan berfungsi sebagai marka jalan.

Btw, di tempat sampean ya ramai hal beginian masbro mbaksis? Silakan share pengamatan sampean. Kalau di skitar Malang ini pabrikan Honda lebih banyak iklan halusnya dibanding Yamaha. Sementara Suzuki dan Kawasaki saya tidak melihat sama sekali. 😀

Pict : dokumen Pribadi
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 30 Mei 2014, in Market share and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. Wow liputan ekslusif mas Wiro nih,mantap… Ditasik kayknya gk kayak gitu mas,tapi gk tau juga,gk ngecek tkp soalnya,hihihi 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/30/heboh-penampakan-matic-gambot-forza300-dikira-vario150/

  2. Di tempat saya juga sama..di pembatas jalan portable juga banyak…hanya kawasaki yg gak terlihat…

  3. cen bedes 2 kuwi nyatan luweh2 tenan kok

  4. edisi khusus billboard/banner silup 😆
    kan suzuki lagi semedi mbah, sementara kalo kawasaki, ah gak level sponsorin gituan 😆

  5. woohhhh, lha kui njuk ono royaltine po gak mas ??….

    Aseek, njahal R15, Monggo cek di,
    http://alturl.com/wfkbh

  6. habis artikel ini ada perintah dari POLDA JATIM… Neon box harus steril iklan… 😀

  7. Sama juga di Batam, bahkan banyak yang sudah beriklan di tempat sendok di atas meja pada resto2 kecil

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/05/30/inden-ford-mustang-2015-500-unit-ludes-dalam-30-detik/

  8. Turing edan.. Bro Angga, MMC Outsiders Banten Turing Keliling Negeri dengan Honda GL 100
    http://motobikerz.com/archives/4933

  9. wow ada sponsornya

  10. I get pleasure from, result in I found exactly
    what I was taking a look for. You’ve ended my four day long hunt!

    God Bless you man. Have a nice day. Bye

  11. And you can find serviced apartments in London ranging from one-bedroom
    apartments to two bedroom apartments for a single
    person, a couple or for the whole family. This helps in selecting a location that can optimize your trip to London. Apart from the above described benefits,
    short stay apartments in Sydney provide several other facilities to every guest.
    Corporate apartments in Paris give homely feeling which makes life at ease when you are out of home for long.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: