Iklan

Senjata Baru Rossi Akan Hempaskan Marquez di Homerace Mugello

Homerace Valentino Rossi

Homerace Valentino Rossi


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis…
Akhir minggu ini adalah pembuktian 2 jagoan balap di lintasan sirkuit. Ada 2 tokoh balap yang akan menjadi tontonan menarik disini. Dia adalah tuan rumah sekaligus pebalap Yamaha Movistar yaitu Valentino Rossi sang legenda berjuluk The Doctor. Dan satunya adalah penggemar yang saat ini juga menjadi pebalap dengan nama Marc Marquez dengan sebutan Baby Alien dan Bay Champ. Terlihat bahwa semua mata akan fokus kepada 2 orang ini dan mungkin akan melupakan yang lain 😀 Dan yang jelas, siapa yang kuat pastinya yang menang. Bukankah begitu?

Valentino Rossi

Valentino Rossi


Tapi tidak hanya itu saja masbro mbaksis. Ada setingan yang mungkin bisa jadi benar. Dorna Sport yang menggelar sirkus balap di sirkuit dengan motor prototype ini mungkin pusing. Dan juga takut kalau penonton pada bosan karena pertunjukannya dianggap monoton dan kurang seru,…yaaa seperti keluhan beberapa orang disini yang jagoannya nggak menang 😀 Tapi di luar itu peraturan atau kebijakan mendadak ini disikapi bagus oleh beberapa pihak. Aturan bahwa enjin yang dipakai berstatus Freeze, maka hal lain yang coba di utak-atik. Dan menjelang Mugello, yang oleh Dorna Sport melalui kepanjangan tangannya memperkenankan penggunaan piringan cakram berdiameter 340 mm.
Tidak lagi perlu airscoop seperti 320mm

Tidak lagi perlu airscoop seperti 320mm


Jelas to, seperti di artikel saya kemarin disini. Bahwa Honda biasa saja terhadap “kebijakan” baru ini. Sementara Yamaha dan Ducati bergembira menyambut “FATWA” komisi keselamatan FIM 😀 Dan piranti inilah yang akan dijadikan senjata oleh Valentino Rossi terhadap kedigdayaan Marc Marquez. Bahkan hal ini terungkap secara langsung seperti ini : “Marquez tak boleh selalu menang. Saya akan coba menghentikannya,” kata The Doctor Rossi.

Jelas sudah, bahwasanya dua faktor utama akhir minggu ini akan menguntungkan Valentino Rossi. Pertama adalah balapan homerace alias balapan di kandang sendiri. Dan kedua penggunaan Disc Brake 340 mm sangat membantunya dalam late breaking sehingga tidak terlalu tertinggal tiap lapnya melawan agresivitas Marquez.

Gimana BroSis?
Sampean setuju bahwa 2 senjata Valentino Rossi ini akan ampuh mereduksi kesaktian Marc Marquez? Monggo analisa brilian sampean masbro mbaksis

Pict : from Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 27 Mei 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 41 Komentar.

  1. Sukhoi-47 Berkut

    Jadi yg berpengaruh di Dorna sebenarny Yamaha. . . Aturan dibuat menguntungkan Yamaha. . Dgn embel” supaya seru gak monoton. . .

  2. mugello rossi pasti menang

  3. tetep MM mbah wir…..

  4. Ayo Rossi, kamu harus kalah.. hehehe

  5. Dari layout sirkuit…ada 3-4 tikungan cepat yg panjang…dan disini yamaha cukup kuat… di beberapa sektor tikungannya lebih pendek cenderung patah2… kayaknya disini yamaha punya peluang nyodok dibarisan depan…tapi jangan lupakan straight mugello yg mayan panjang…. honda bisa saja menang lagi disini tapi tidak akan semudah 5 race terakhir…. sekian dan trima kasih 😆 #ngarep dadi komentator :mrgreen:

    • Yupsss…Marquez memang tidak bisa main-main di kandang Rossi
      Rossi hafal betul sampai juara berturut 7 kali. Lorenzo masih juga
      menang 3 tahun berturut-turut 2011,2012&2013. Sementara Pedrosa
      adalah pencatat waktu terbaik di Mugello…

      Marquez benar-benar sedang DIUJI di Mugello 😀

      Catatan MotoGP 🙂
      Records Season Rider Motorcycle Time Speed
      Fastest Lap 2013 Dani PEDROSA (SPA) Honda 1’47.157 176.2 km/h
      Circuit Record 2013 Marc MARQUEZ (SPA) Honda 1’47.639 175.4 km/h
      Best Pole 2013 Dani PEDROSA (SPA) Honda 1’47.157 176.2 km/h
      Top Speed 2009 Dani PEDROSA (SPA) Honda 349.2 km/h

  6. Kalau saya percaya, Rossi akan unggul. Terima kasih artikelnya.
    http://nanoenergizers.com/

  7. lho gmn toh mbah? 340mm discbrake kn berlaku buat smua pbrikan, jd benefit jg dtrima smua pbrikan. n bukane dr kmren2 d mugello jg dh pake 340 mm dscbrake?

    • Betulll..berlaku buat semua pabrikan. Jadi semua akan pakai…
      Kalau dulu kan cuman sirkuit tertentu… 3 sirkuit saja

      Tapi seperti di artikel atas, menurut Suhei Nakamoto, masih
      cukup mumpuni yang 320 mm…

      CMIIW & KSKSS

  8. Harusnya pengembangan ECU honda dihentikan… #eh

    • Wahhh…
      Gak adil dong. Kalau dihentikan…dihentikan semua saja 😀
      Atau tim lain sudah “lempar handuk”? Jangan lah…asumsi
      lempar handuk dan ketidak adilan itu berarti yang lain tidak mampu
      Padahal kan aslinya mampu…cuman kurang optimal
      😀 :mrgreen: :p :v

      • karena honda sudah membuktikan lebih cepat dari lainnya. bahkan dibeberapa seri, lainnya tak bisa berbuat banyak.

        Itu mengapa perlunya pembekuan teknologi yang dikembangkan honda, hingga salah satu lainnya ada yang mampu setara.

        Dominasi honda menjadikan kompetisi kurang menarik, sama hal nya dengan F1 saat vettel mendominasi. Teknologi yang dikembangkan red bull terbukti tak mampu dikembangkan yang lainnya hingga akhirnya pembekuan dan penghapusan tekbologi pun dilakukan penyelenggara. Terbukti saat ini, semua lebih kompetitif dengan regulasi baru

        • Lha itu setuju…
          Regulasi baru, tapi untuk semua tim. Bukan untuk salah satu tim.
          Karena sebenarnya analisa kurang tepat bila mengatakan bahwa
          Honda teknologinya “keterlaluan majunya”. Tidak seperti itu
          Karena toh Dani Pedrosa juga tidak mewakili kondisi itu…Sementara
          lebih pada Marquez seorang yang menurut saya memang ada lebih
          dalam hal skill atau keberanian dibanding yang lain.
          Dan bukti lain adalah, tiga seri terakhir, si gaek Valentino Rossi ternyata
          berhasil mengekor di posisi runner up. Hal ini berbeda dengan yang
          dialami Jorge Lorenzo. Berarti M1 juga bagus di kendalikan oleh Rossi.
          Entah yang dikendalikan Lorenzo 😀

          • Problem lorenzo masih berkutat pada sasis dan pengereman. Sasis baru lebih bisa dimaksimalkan rossi, namun lorenzo sendiri malah kurang sreg dengan sasis baru.

            Pembekuan pengembangan ECU perlu diterapkan pada semua tim. Dan untuk saat ini yang perlu dibekukan terlebih dahulu adalah repsol honda. 😀

            • Wakakakaka…
              Tim lain nyerah berarti wisan.
              Lha regulasi / aturan / rule / hukum untuk golongan tertentu saja haréné 😀

              Btw, tenang…Mugello kandang Rossi kok…yakin Rossi kompetitif
              1. Dia mesti semangat…kata Marquez seperti usia 22
              2. Juara Mugello 7 tahun berturut…MM belum blas
              3. Late Braking jadi jurus andalan Rossi lagi…gap berubah drastis
              4. Sasis baru…MM nggak ganti blas

              Empat hal diatas itu menguntungkan Rossi semua lho 😀

            • Belum tentu…. faktor X nggak disinggung mbah? free practice cedera patah tulang… dsb masuk dalam kategori faktor X. RC213V masih diunggulkan dengan MM sbg ridernya. Semoga Yamaha memberi paket motor yang lebih kompetitif supaya dominasi MM nggak menjadi membosankan untuk semoga penggemar MotoGP

  9. lets wait and see,, whos the championv

  10. Honda saat ini di MotoGP punya teknologi yang sedang dikejar Yamaha yaitu downshifting (turun gigi) yang lebih mulus. Niat Rossi menjegal Marquez sangat menarik ditunggu. Kalo tidak, MotoGP akan membosankan untuk ditonton. Secara teknologi, memang Honda sedang di atas Yamaha dan Ducati, ditambah dengan Marquez yang dominan, seperti dominannya Rossi semasa mudanya dulu. Mudah@an di Mugello, Rossi menang.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: