Iklan

MotoGP Le Mans 2014_Super Marquez – Rossi dan Bautista

image

Marc Marquez

Nyobamoto.com-Masbro dan mbaksis sekalian…
Maaf bila baru update artikel motoGP Le Mans Perancis. Saat datang dirumah kemarin persis Warm Up Lap dimulai. Perjalanan dari Gresik memang sempat saya dan bro Fauzi jalani dengan menyempatkan shola Ashar di Surabaya dan sholat Maghrib di Sukorejo Pasuruan. Alhamdulillah pas seperti perkiraan motoGP bisa lihat di rumah.

image

MotoGP Le Mans dimulai dengan begitu dramatic. Tumben-tumbenan semua pada doyan ngebut. Hampir seimbang kemampuan motor terlihat derasnya lap pertama. Bahkan pada beberapa tikungan berikutnya…3 alien malah tercecer dibelakang. Adalah Jorge Lorenzo, Marc Marquez n Dani Pedrosa yang terperosok ke posisi 8, 9 dan 10. Lap berikutnya juara dunia 2013 Marquez mulai menyodok kedepan dengan overtake satu persatu pebalap didepannya. Waduhhh…gak pakai lama lagi. Sementara didepan Stefan Bradl memimpin bersaing dengan lainnya. Valentino Rossi berada diposisi ketiga. Jozz…

image

Terlihat lap-lap terakhir, posisi Marquez Semakin Didepan

Sepertinya race paling seru 2014 ya memang di Le Mans ini brosis. Lha justru yang didepan malah banyak pebalap satelit dan open class. Kalaupun ada alien ya cuma Rossi doang. Dan 15 lap awal k

ali ini benar-benar seru abis. Marquez segera  mengejar. Tapi tidak dengan Lorenzo dan Pedrosa yang malah seperti nyaman diposisi tengah 😦

image

Hasil motoGP Le Mans Perancis 2014

Perhatian semua mulai serius lagi ketika melihat sepak terjang Marquez yang mengovertake semua pebalap lainnya. Pada lap ke 16 Marquez sudah dibelakang Rossi dan memburunya. Rossi sendiri lari sejadi-jadinya pada lap-lap sebelumnya dan berhasil overtake

Bradl dan Pol Espargaro.

image

Posisi 9 sampai 18

Satu lap berikutnya terlihat progress dari catatan waktu dibanding Rossi. Sehingga akhirnya Rossipun merelakan posisinya setelah melebar karena pressure Marquez. What?? Rossi di intimidasi juniornya? Ya begitulah yang terjadi di lintasan. Sementara Pedrosa dan Lorenzo terus memperbaiki posisi.

Semenjak Marquez overtake Rossi, dia langsung memberikan gap yang signifikan. Dan pada akhirnya Marquez berhasil finish pertama diikuti Rossi dan Bautista. Hasil operasi Pedrosa menempatkannya diposisi kelima dibelakang Pol Esp. Lumayan seru brosis karena motor satelit mulai bagus posisi finishnya. Bagaimana menurut brosis?

Pict : from WiroDroid
Artikel Terkait
[display-post tag=motogp,marquez]

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 19 Mei 2014, in motoGP and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. yg memimpin diawal Dovi mbah.. Ducati kok…

    insiden carl crutchlow “lewat jalan pintas” juga kocak

  2. jian bocah ugal eh bocah alien

  3. di tikungan kayaknya rossi kedodoran waktu tau marc di belakangnya..walhasil konsentrasi buyar..makanya pas belok Rossi melebar..ya wes langsg di sikat sama marquez..terlebih motor yamaha masih blm semaksimal honda… 🙂

    nitip kang wiro…hehe

    http://motoblast.org/2014/05/19/modif-yamaha-new-vixion-2014-custom/

    • Betulll…
      Itu yang saya bilang diatas. Cuman penyebab out wide kenapa
      kan belum jelas…sehingga Marquez mudah nyalip…seharusnya disitu
      letak serunya…gak langsung mudah nyalip 😀

  4. Khusus penggemar motor box

    Touring Gabungan KOMBO Jabodetabek digelar 7-8 Juni 2014 di Kota Bunga Cipanas
    http://motobikerz.com/archives/4336

  5. MONSTER MARC HRC joss gandoss… ksihan YMHA udah sponsorin dan mau launcing sport R25 ee di motogp kalah terus……

  6. It’s truly a nice and useful piece oof information. I am satisfied that you shared this useful info with us.
    Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

  1. Ping-balik: Kompilasi Blog yang bahas MotoGP Le Mans | Mercon Motor™

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: