Iklan

Data AISI Semakin Menguap. Semoga Ada Klarifikasi Resmi Dari Pabrikan :)

AISI dan Member

AISI dan Member


Nyobamoto.com-Brosis semua…
Semakin masuk 2014 dan sudah sampai pada bulan ke-5 alias Mei, data AISI sudah semakin sulit kita ketahui. Entah apa yang terjadi. Karena tidak seperti dahulu yang semua pabrikan share raihan atau pencapaiannya. Kalau saat ini hanya murni total dari pabrikan yang berupa catatan data dari AISI. Sementara per segmen semakin gelap dan kabur. Sepertinya ini adalah bagian dari strategi pabrikan, supaya tidak diketahui secara pasti kemampuan mereka dalam distribusi oleh lawan. Tahunya adalah secara global saja. Entah apalagi strategi yang digunakan, hingga info saat ini juga dibikin sangat rahasia.

DATA AISI : Januari s/d April 2014

DATA AISI : Januari s/d April 2014


Yang kali ini dibahas adalah raihan secara keseluruhan market share semenjak tahun 2014. Ada 4 bulan awal yang brosis semua bisa lihat masing-masing market share dari pabrikan sekaligus data tiap bulan. Cukup jelas hasil distribusi yang telah dilakukan oleh masing-masing APM (d/h. ATPM).
Data AISI dalam Grafik - Januari s/d April 2014 -

Data AISI dalam Grafik
– Januari s/d April 2014 –


Secara keseluruhan memang Honda Indonesia atau AHM masih memimpin total dengan angka 1.739.223 unit sebagai leader, karena April ini memasok sebesar 445.420. Di posisi kedua ada YIMM dengan 242.330 unit, dan raihan total 872.326 unit. Di posisi ketiga seperti biasanya adalah Suzuki yang mendistribusikan sebanyak 23.019 pada bulan April, sehingga akumulasinya menjadi 103.355 unit. Posisi keempat masih Kawasaki dengan jajaran sportnya. Berhasil distribusi sebanyak 16.241 dengan hasil total sebanyak 45.805 unit. Posisi buncit anggota AISI adalah TVS dengan distribusi April sejumlah 780 unit dan akumulasi total sebanyak 5.009 unit
Data AISI : Januari s/d April 2014 - Diagaram Pie -

Data AISI : Januari s/d April 2014
– Diagaram Pie –


Tapi sekali lagi seperti diatas, saya secara pribadi justru penasaran dengan catatan per segmen atau detail masing-masing. Sehingga share sport, matic dan bebek berapa. Trus bila detail lagi maka bebek masing-masing sport berapa unit untuk tiap varian, matic berapa tiap varian dan bebek juga begitu. Entah mengapa kok sekarang ATPM seperti merahasiakan hal seperti itu. Ataukah memang pada takut rahasianya terbuka? Haloooo… 😀 Klarifikasi yang dimaksud adalah semoga pabrikan mau membagi data masing-masing varian. Sehingga data yang tersaji semakin akurat dan lebih kredibel 🙂

Pict : from Google dan Dok olah pribadi
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 14 Mei 2014, in Data AISI and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. ada yang menang ms
    ada yang memang variant

  2. gengsi om kalo ketahuan ada segmen yang kalah 😀

  3. dikempit ning ngedni yo?? 😆

  4. Apa supaya strategi tidak dibaca oleh masyarakat umum.

    Honda Luncurkan New CBR250R Dual Headlamp.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/14/honda-luncurkan-new-cbr250r-dual-headlamp/

  5. sebenernya sejak akhir 2013 data aisi mulai seret… Tapi gw yakin bbrp sesepuh macem punya kok… tapi ya itu, ada bintang ketjil gak di excel yg diterima dari pabrikan

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: