Iklan

Pirelli Tidak Tertarik Jadi Supplier Ban Pengganti Bridgestone

Logo Pirelli

Logo Pirelli


Nyobamoto.com-MasBro Mbaksis semua…
Dalam beberapa, hal sebuah kepastian akan bergabungnya suatu komponen terhadap keseluruhan part pendukung menjadi harapan dan hal yang ditunggu. Mulai dari rem, ban, muffler, dan yang sempat heboh penolakan kemarin adalah penyeragaman ECU. Hal ini terkait dan sering heboh dengan hasil akhir yang membuat set up motor berpengaruh. Karena seperti diketahui satu part belum tentu berhasil baik sama bila digunakan pada motor yang berbeda.

Ban Pirelli

Ban Pirelli


Dan kali ini yang bersuara adalah Pirelli. Pirelli adalah produsen ban asal Italia. Produsen ini juga sedang mendirikan pabrik di Indonesia bekerjama dengan Astra Group. CMIIW. Yang nyobamoto bahas adalah dalam kaitannya Pirelli yang di duga atau digosipkan akan menjadi (salah satu) pemasok ban untuk balap motor paling kencang motoGP. Ternyata berbeda dengan yang di duga selama ini, Pirelli menyatakan tidak tertarik untuk menjadi supplier ban di gelaran motoGP.
Pirelli Kerjasama dengan Astra Otoparts Ekspansi di Indonesia

Pirelli Kerjasama dengan Astra Otoparts
Ekspansi di Indonesia


Pirelli sendiri adalah pemasok ban untuk keperluan WSBK (World Super Bike). Dan secara gambalang Direktur Motorsport Pirelli Paul Hembery mengatakan bahwa meski jelas terdengar desas-desus tersebut, sekali lagi Pirelli belum tertarik untuk menjadi supplier ban di motoGP, menggantikan Bridgestone yang akan hengkkang diakhir 2015. Mereka mengakui masih nyaman dengan keikutsertaan di WSBK yang notabene promotor balapnya ya sama saja alias sami mawon, yaitu Dorna Sports.

Dengan kondisi seperti ini, maka tersisa dua kandidat lain yang kemungkinan siap untuk terjun di motoGP. Mereka adalah Michellin dan juga Dunlop. Meskipun hanya terbuat dari karet dan bentuknya seperti itu, tetapi ketika teknologi dibenamkan pada sebuah ban, kadang dapat membantu agresifitas mesin yang disupport. Terlihat banyak rekor yang “terbantu” dengan kehadiran ban yang lebih bagus.

Gimana masbro mbaksis? Apakah dengan tidak tertariknya Pirelli main di motoGP akan mudah menentukan ban? Atau sebenarnya Pirelli ogah menuruti mau masing-masing pebalap seperti saat ini yang banyak komplain? Monggo analisa top sampean di kolom komentar 🙂

Pict : from Google
Artikel Terkait Lainnya

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 11 Mei 2014, in Industri and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 36 Komentar.

  1. Mantab nih pabrikan ban kelas atas selain bridgstone dan michellin
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/10/sang-bayi-yzr-m1-akan-lahir-di-20-mei-2014/

  2. UDah tersedot dananya ke WSBK… 😀
    padahal sih tertarik aslina, sayang masih terikat kontrak,,, wkwkkwkk…
    http://komputermotor.com/2014/05/11/cara-install-whatsapp-di-komputer-pc-atau-laptop/

  3. knapa merk swallow gk masuk kandidat ya ??

  4. Superbike

  5. kira2 siapa ya pengganti bridgestone?

    Rossi Jadi Brand Ambassador YZF-R25, Kok Bukan Lorenzo ya? – http://wp.me/p1nATW-VV

  6. gawe mizzle ae mas..hahhaa

  7. sepertinya Pirelli dah konsen sama F1..

    http://aromarpm.com/

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: