Iklan

Karena SSG Atau Marquez Memang Dahsyat? Rekor Miring 62º Bro

Marc Marquez Jawara Jerez 2014 - 4 pole 4 podium -

Marc Marquez Jawara Jerez 2014
– 4 pole 4 podium –


Nyobamoto.com-BroSis…
Pagi ini blog walking ke salah satu inspirator blog saya yaitu mas Haji Taufik yang sedang membahas tentang komparasi seamless girbox kepunyaan tim Repsol Honda dan tim Movistar Yamaha. Disana mengangkat tentang peranan sebuah sistem yang kemarin diyakini sangat membantu performa balap dari semua tim utama atau pabrikan. Seamless Shift Gearbox atau biasanya disebut SSG ini memang disebut-sebut sebagai salah satu teknologi yang dibawa dari mobil balap formula. Dan teknologi ini yang diterapkan oleh Suhei Nakamoto di motoGP. CMIIW

Sudut kemiringan Marc Marquez...62º

Sudut kemiringan Marc Marquez…62º


Tapi dalam pengaplikasian SSG ini, dari yang kita ketahui memang lebih dahulu Honda melalui tangan-tangan insinyur HRC di Tim Repsol Honda. Bahkan mulai 2013 awal musim SSG sudah dicangkokkan di mesin prototype 1000cc tersebut (RC213V). Sementara sang kompetitor yaitu YZR-M1, baru menggunakan SSG di tengah musim 2013. Karena memang jelas terlihat bahwasanya SSG berkontribusi sangat signifikan maka tim biru Iwata ini-pun ikut mengaplikasikannya. Tapi penerapannya pada motor pacuan tidak sama. Sehingga terbukti bahwa SSG yang dipersiapkan lebih lama pada RC213V terlihat sangat maksimal dalam menopang performa Marquez dan Pedrosa. Sementara SSG yang di gunakan Lorenzo dan Rossi, entah belum maksimal atau belum sempurna, sehingga belum menopang performa mereka secara 100%.
Marquez saat di Austin - siku dan dengkul  menyentuh aspal, saking miringnya -

Marquez saat di Austin
– siku dan dengkul menyentuh aspal, saking miringnya –


Selain itu di video race yang saya capture kemarin, saat Marc Marquez memburu Jorge Lorenzo juga terlihat bahwa motor Marquez bisa rebah sampai 62º. Sebuah sudut kemiringan yang sangat WOW untuk kita saksikan di beberapa race belakangan ini. Memang bukan hal yang sulit dan jarang kita saksikan untuk saat ini, lha semua pebalap nyaris mampu rebah dengan sangat ekstrim. Tapi melalui video ini terlihat paling miring ya si Marquez. Entah saya yang nggak teliti atau memang nggak ada yang lain.

Gimana brosis?
Saya sendiri kurang begitu paham, apakah benar seperti dijudul artikel…ini semua karena bantuan SSG yang terpasang pada motor RC213V atau pure skill balap Marquez? Atau memang paket gabungan dari superiornya RC213V yang dicangkokkan SSG plus skill baby alien sehingga sudut-sudut tajam seperti itu bisa direalisasikan? Atau sampean ada gambar lain yang menunjukkan kemiringan lebih ekstrim? Monggo di share di kolom komentar 🙂

Pict : from Google dan Capture Video motoGP 2014
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 8 Mei 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 55 Komentar.

    • Kok WOW…
      Balapan yuukkkk 😀

      • brigade jalan raya

        SSG pertama diaplikasikan oleh DUCATI 😉

        Baru HONDA, nyusul YAMAHA. Suzuki gak tau deh. Kawasaki mana ya 🙂

        sssttt kata teman. bener gak???

        • Bisa jadi bener seperti itu masbro…
          Tapi karena SSG di motor RC213V terlihat
          Membantu performa selama balap…
          Maka Чªήğ sering ter-ekspose ya punya
          Honda…
          Entah karena apa SSG di Ducati kok belum
          terlihat membantu performa secara keseluruhan

          CMIIW & KSKSS

  1. SSG + Marquez + teknologi Asimo

  2. sama pengamat motogp luar sana ada dibahas. gaya riding marquez emang beda dengan pembalap sekarang. sama seperti jaman keny roberts senior dulu, pada jamannya pembalap gak ada yg rebah2an, si KR lah yang mulai duluan. dan kedua pembalap beda jaman ini ketika ditanya kenapa gaya balapnya begitu, sama2 jawabannya ya gak tau. gue cuma mencoba do it right. jadi feeling mereka yang berperan disini. gimana enaknya bawa motor agar bisa kencang.
    bisa jadi gaya rebah marquez ke depan akan ditiru pembalap lainnya.
    perhatikan di tikungan, saat rebah berkali2 siku tangan marquez menyentuh aspal.

    • Betul masbro…
      Sejak pre-season 2013, semua orang sudah takjub dengan gayanya…
      Bahkan sampai Rossi mencoba miring dan bertanya ke Marquez…apakah
      cara rebahnya sudah benar seperti Marquez…

      Dan memang bisa jadi, suatu saat gaya rebah ini akan ditiru oleh banyak
      pebalap lain…terutama yang muda-muda (seperti opini sampean) 🙂

  3. Gawan bayi palingan..wkwkwk.. 😀

  4. ASIMO memang gak pernah bohong, mau rebah gaya apapun tetap stabil

  5. ya, gak bisa dibilang ini karena marquez ato motornya. lebih tepatnya karena kombinasi keduanya. honda bisa memberikan motor yang mendukung style marquez, dan marquez bisa memaksimalkan motor dengan style nya tsb.
    belum tentu marquez bisa miring begitu kalo di ducati, dan belum tentu pula lorenzo bisa miring begitu kalo naik honda

  6. hiiyyy…sadis nikungnya
    akurapopo masio ra niru…

  7. lorenzo 64 derajat di catalunya 2013.
    linknya youtube cari ‘motogp lean angle experience’

  8. ngunu kuwi otaknya apa nggak ikutan “miring” ,ya…? :mrgreen:

  9. Woow.. miring amat ya..

    Penjualan Big Bike Kawasaki – ER6N Terlaris, Pasar Moge Cukup Menggiurkan.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/08/penjualan-big-bike-kawasaki-er6n-terlaris-pasar-moge-menggiurkan/

  10. toni ellias khan juga gito om?

  11. fbh ya… juwozzzz

  12. paket gabungan keduanya pasti berperan..heeee

  13. fb wong ndeso

    jangan dibesar2kan mas wirO. . Itu cm teknologi.
    Ga mungkin bgt bisa rebah begitu tnpa teknologi dr robot.
    Xlo mas ga percy. . . Suruh ajah marckues pake motor dukati dovisioso.
    Pasti markues ga kan berani bilang ‘oke siapa takut ‘

    • ​​​‎​”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ​​​‎​”̮
      Bisa jadi masbro…

      Btw, berarti maksud sampean teknologi Ducati
      Kalah ðařį Honda ya masbro?

  14. yakin saya kalau si marques… miring tenan… luar.. biasa…
    asal jangan xxxx nya saja yang miring…. hehehe

    http://www.rantaupos.com/2014/05/mau-mewujudkan-mimpi-menjadi-mata-mata-begini-caranya.html

  15. kaya saya kalau nikung di sentul xixixi ,Tapi lore hanya butuh 52 derajat kok dia ampe 62 derajat yak 😮

    ===============================
    Komparasi Ban Kecil Vs Ban Besar
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/08/ban-tapak-lebar-vs-ban-tapak-kecil/

  16. brigade jalan raya

    klo lebih dari 60 derajat seharusnya bisa jatuh. memang gila nih si marc. pantes kemarin komentator motogp bilang kayak F1. belok sambil betot aje. serem 😦

  17. HONDA kalau ketumu jodonya pasti top markotop….sperti jaman MICK DOOHAN…

  1. Ping-balik: Gila Benerrr…Rekor Miring 68º Dari Marc Marquez BroSSS… | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: