Iklan

Setelah Bertahun-tahun ber Hoax-Ria, Akhirnya R25 Kelihatan Full Bodinya

YZF R25 Yang sengaja diperkenalkan melalui foto

YZF R25 Yang sengaja diperkenalkan melalui foto


Nyobamoto.com-BroSis…
Seharian kemarin belantara blog dan media online yang berbau otomotif sedikit gempar dengan di share-nya YZF R25 yang di produksi di Indonesia. Sebuah motor yang sejak lama ditunggu kehadirannya. Sebagaimana R15 yang 6 tahun sudah ditunggu karena justru hadir di negara lain, maka R25 yang juga sejak lama akhirnya nongol. Dari berbagai sumber disampaikan bahwa motor ini dijepret langsung dari pabrik perakitannya. Heemmm…sebuah kenyataan bahwa memang ini adalah soft launching untuk media 😀 Mengapa…sebelum unit dibuatkan TVC-nya semua orang sudah “diperbolehkan tahu” motor ini. Tentunya memang ini apakah sebuah kecerobohan atau kesengajaan dari dalam pabrik…hanya YIMM dan Tuhan yang tahu.

R25 di pabrik

R25 di pabrik


Dari gambar diatas dan beberapa milik rekan blogger yang lain, memang terlihat jauh gambaran yang ada dari gambar-gambar R25 yang ada sebelumnya. Entah karena memang terlalu imajiner yang dahulu (saking ngarepnya) atau memang ini adalah hasil akhir dari semua riset yang dilakukan sehingga tidak sama dengan yang digunakan Rossi dalam teaser sekalipun. Juga yang sempat beredar foto-foto pada TMS (Tokyo Motor Show). Memang saat itu ada sinyalemen bahwa yang ditampilkan di teaser dan di Tokyo Motor Show hanyalah tampilan motor race version. Jadi memang beda dengan apa yang akan di produksi massal.

Pun begitu hoax bertahun-tahun yang ada pada R15 masih lumayan setelah kehadirannya, karena sebenarnya di luar negeri unit tersebut jelas ada. Beda pada kasus R25 ini, yang mana tidak ada acuan sama sekali selain imajinasi dari seorang dengan keterampilan hebat yang mencoba mewujudkan reka imajinasi menjadi gambar. Dan ini terbukti. R25 versi imajiner seperti diatas sangat diyakini keberadaanya dengan bentuk yang sudah pasti WOW. Apalagi media luar negeri yang dahulu mengangkatnya seperti Young Machine.
Yamaha R25 versi olah digital motoblast.wp.com -

Yamaha R25 versi Jalanan
– olah digital motoblast.wp.com –


Di Indonesia sendiri, seorang sekaliber Joe Motoblast juga punya beberapa imajinasi tentang motor R25 ini. Sepintas malah selain versi race atau Tokyo Motor Show, saya pribadi juga suka dengan olah digital bikinan do’i. Utamanya sektor depan yaitu headlamp. Entah mengapa saya malah seneng head lamp seperti di hasil motoblast. Selain headlamp, keberadaan airscoop seperti R6 juga bagi saya kesan racy semakin mantap. Sementara untuk versi YIMM airscoop ini ditanggalkan. Entah diganti atau dipindah kemana.

Gitu masbro mbaksis. Gonjang-ganjing kemarin dan hari ini yang masih didominasi oleh kehadiran Yamaha YZF R25. Gimana nurut sampéan brosis…demen yang versi mana? R25 versi YIMM, R25 versi Motoblast/TMS, R25 versi imajiner?
Monggo pendapatnya di kolom komentar 🙂

Pict : from Google, IWB dan Motoblast
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 1 Mei 2014, in Yamaha and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. Woh.. asline wes podho ruh…tapi… sengaja dirahasiakan

  2. Sebenarnya bisa langsung dilihat saat printilan tersebar…. saya yakin spyshot dari belakang pun bukan kebetulan

    • ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
      ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
      ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
      ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  3. r15 aja belum ngicip malah udah ada r25 huft 😮
    ————————————–
    Seluk Beluk HID Projector
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/01/trend-pasang-hid-projector-di-motor/

  4. Wah…sebuah kehormatan bisa di comot oleh blog sekaliber mas wiro ini…mantaap …
    kalo aku lebih milih motor yang mau di kasih k saya aja..gratis..haha ( kalo ada)

    • ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ…
      Aq juga [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dikasi CBR Чªήğ katanya
      Sudah Gά̲к̲̮̲̅͡ disuka
      #eehh

      • wkwkwk..weleh buka buka dapuuurr aja nih..xixi..tapi setelah melihat tangki R25 gak se seksi cbr dan ninin…saya mengurungkan niat kayaknya mas wiro..hehe..better cbr for me..hahaha

        • Betulll…
          Ada beberapa yang kurang sreg. Saya juga seneng lampu
          versi sampéan sing lawas (motoblast.wp.com). Kalau lampu
          yang sekarang…mbuh kok tidak terlalu suka…airscoop juga
          sip nggone sampéan 🙂

          • tak tambahin mas wiro..

            tangki terlihat ringkih dan gak kekar seperti ninin n cbr..tangki seperti gak elegan gak menyatu dg desain fairing
            tangki terlihat kecil di bungkus fairing..trlihat di bagian bawah stang itu..

            mending tangki nya di buat bentuk mirip r6, bentuknya saja..mslah volume besarnya kkn bisa di atur..naah..wes emboh…

  5. Sama kita mas wiro… Saya demen yabg versi motoblast.. Yang putih itu… Terlihat lebih keren dan futuristik.. Sepertinya memang headlamp itu sangat mempengaruhi kegantengan suatu motor… Sama kayak orang… Kepala yang ada wajahnya itu yang menpengaruhi kegantengan… Bodi kekar.. Wajah kurang.. Tetep gak ganteng kata orang… Hehe

    http://www.rantaupos.com/2014/05/pecinta-bakso-wajib-coba-bakso-ikan.html?m=1

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: