Iklan

Ini Dia : “Jawaban” Mengapa AHM (dan mungkin YIMM) Tidak Ikut IP 150cc

Motor Yang dikirim ke Jepang

Motor Yang dikirim ke Jepang


Nyobamoto.com-BroSis semua…
Di zona blog sedang rame gonjang-ganjing tentang adanya anggapan, bahwa AHM dan YIMM takut terhadap kehadiran motor 150cc milik Suzuki yaitu Satria FU. memang semua pada paham dengan kemampuan Satria FU selaku hyper-underbone. Bahkan tidak jarang di jalan raya motor ini cukup disegani. Tapi apakah lantas dengan kondisi itu terus membuat AHM dan YIMM takut untuk turun di Indoprix IP 150cc? Ternyata tidak masbro. Kita saja yang salah memahami dan mungkin tidak paham perbedaan antara Indoprix dan IRS (Kejurnas 150cc). Monggo disimak…

Di Alinea ini, jelas, AHM turun di IRS...bukan di IP

Di Alinea ini, jelas, AHM turun di IRS…bukan di IP


Saya sengaja capture dari Press Release AHM yang di share di blognya kang Iwan Banaran di artikel ini dan artikel ini. Sebenarnya saya juga bisa capture dari blog saya sendiri selaku salah satu penerima press release. Tapi demi kebaikan 😀 , saya capture punya kang IWB saja. Jelas bahwa melalui Departemen Motorsportnya AHM akan turun di balapan “pribadi” yaitu OMR Honda yang biasanya disebut HRC (Honda Racing Championship) dan (mungkin) melalui tim-tim binaan akan turun di IRS atau Kejurnas 150cc 😀 Benar tidaknya info ini tunggu tanggal 10-11 Mei 2014 di Sentul 😀
Alinea ini : Keiukutsertaan AHM di balap²

Alinea ini :
Keiukutsertaan AHM di balap²


Jadi masbro mbaksis…selama ini dari ke-tidak tahuan kita…maka hantam kromo saja. Kasarané MBENGOK NGAWUR. Padahal bila kita tau asal muasalnya seperti di Capture artikel kang IWB diatas, jelas kita tidak sembarangan komen atau ngomong. Ternyata memang benar bahwa AHM tidak pernah berniat mengikuti IP untuk kelas 150cc. Jelas kan? Karena mereka punya niat balapan hanya di IRS atau Kejurnas 150cc. Bukan di IP 150cc. Gimana? Wis dong atau sudah jelas? Jadi kita masih bisa berharap terhadap hadir tidaknya motor sport 150cc di Mei besok.

Dengan demikian kita seharusnya maklum kalau selama ini AHM tidak mengeluarkan statement apapun tentang keikutan motor sports mereka di IP. Wong mereka memang tidak menyatakan akan turun di IP. Sebaliknya sudah jelas akan turun di Sentul. Begitu juga dengan YIMM, yang tidak akan turun di IP 150cc kemarin di Sentul Karting. Karena YIMM bisa jadi mempermasalahkan safety karena memang turun di Sentul Besar.

Gimana brosis? Monggo tanggapannya.
Gimana dengan masing-masing pemahaman sampéan terhadap hal ini. Jadi jangan berpikir bahwasanya Honda CB150R dan R15 akan nganggur dan cuman diam di pelataran Parkir Sentul. Mereka akan turun kok…tunggu saja bulan depan 😀

Pict : Google dan Capture artikel IWB
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 29 April 2014, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 62 Komentar.

  1. yg jadi masalah adalah buat apa bebek vs batangan diadu

  2. Kemarin koar2 bilang “yg penting punya nyali nyentul”

    Eh taunya “nyali pedagang asonga”

    Ngoahahahahha

    Abis itu cari2 alasan

    Ngoahahahaha

  3. Aku sih rapopo, honda punya rute sendiri (tdk perlu dukungan sponsor imho)
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/29/mobil-murah-untuk-gaet-ayam-kampus/

  4. trs kmren kok pada triak2 omr r15… ktanya ndk afdol kl g race bareng.. giliran ad ajang ip n privateer turun pk nvl kok cb150 g ad? y stidaknya ahm ngutus sapa gt buat privateernya. kl emg g ad yg minat pk msin cb150 krn takut rompal y bs pk msin cbr thai n dibilang msin cb150.. lgian part resing n setingan cbr udh bnyk yg pnglaman…

    • Press Release diatas menyebutkan akan ikut di Sentul Besar.
      Bukan di Sentul Karting…

      YIMM punya OMR = Yamaha Cup Race dengan R15 di Sentul
      AHM punya OMR = Honda Racing Champioship dgn CB150 di Sentul

      Di IP 150cc kemarin tim privateer juga bukan dari YIMM tapi riset ecu
      Daytona yang kebetulan pakai N Vivion.

      CMIIW & KSKSS

  5. Apa masing2 cuma pada OMR di sentul yaa. kyk IRS taon kmaren

  6. Tim binaan itu tim privater apa resmi pabrikan sih om… Maklum blm paham amat soal regulasi

  7. Ngajak debat ah 😀 berarti ahm ndak turun di sentul dong di irs… Cuma diwakilkan ke tim binaan # towel mbah wir 😀 😀

  8. pencerdasan otomotif.

  9. oyi…
    i know.. i know.. 😉

  10. Pendekar Syair Berdarah

    kasian fby udah pada mewek dimana-mana, pengen cb turun di indoprix balapan pasar senggol…

    😀

    nama besar cb ternyata begitu mempesona dan berkelas sampe fby mewek-mewek ngarep cb turun..

    😀

    sorry cuy gak level kata ahm…

  11. Hahahahahaha..artinya 2 kubu(fbh fby) kurang teliti y om baca nya, tapi dah terlanjur bikin salam2 yg aneh2 om..

  12. Nih dia yang ditunggu..

    Galeri Foto Umbrella Girls GT Radial di ISOM 2014 Seri 1
    http://stephenlangitan.com/archives/87466

  13. salam kenal mbah wiro…
    ternyata begitu yah, mantab infonya..
    tapi diwarung2 sebelah dah rame banget tuh mbah…
    hehehe…

  14. tp yg jd prtnyaan ane klo si ahm dh tw klo si cb dri awal gk bkal ikut IP y knp para blogger2 yg lain bkin artikel2 seolah2 si cb ikut..nah gliran pas di IP si cb gk nongol bru dh itu blogger2 pd britain klo cb gk jd ikut..ya mngkin para komentator pd awalnya bilang klo ahm ikut y wjar krn jrang yg ngsih tw klo ahm mng gk mw ikut IP dri awal, tp blogger2 itu mlah bkin artikelnya s’olah olah klo si cb itu ikut..jd y wjar klo pra org yg komen bnyk yg slah paham..! tp trima ksih jg nich atas pnjelasannya dri mas wiro..?!?

    • Saya juga mengira begitu masbro…
      Ternyata SAYA tidak/kurang paham dengan beda IP dan IRS

      Beberapa blogger juga begitu, mereka meski mendapat press release
      dari pihak AHM dan jelas-jelas bahwa AHM tidak ikut IP selain di bebek
      juga belum ngeh… (persis saya)

      Tapi setelah mencoba membaca ulang press release, memang ternyata
      CB150 turun di HRC (OMR CB) dan IRS/Kejurnas 150cc

      CMIIW

  15. makasih gan infonya keren 😀

  16. Tank Role: Brawling, Rifle, Hand Blaster and Two-Handed
    provide health bonuses. In the opinion of doctors, children who are physically inactive suffer from loss
    of appetite and don’t enjoy sound sleep. , owner of Karate
    Plus Martial Arts Personal Development Center.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: