Iklan

MotoGP_Termas de Rio Hondo FP1 Lorenzo & FP2 Marquez

Sirkuit Termas de Rio Hondo Argentina

Sirkuit Termas de Rio Hondo Argentina


nyobamoto.com-BroSis semua…
MotoGP Argentina sudah mulai dengan diadakannya latihan bebas atau Free Practice. Dan seperti biasa free practice akan dilakukan sebanyak 3 kali plus babak kualifikasi. Balapnya sendiri akan berlangsung pada senin dini hari tanggal 28 April 2014. Kemarin malam saat Free Practice 1 seperti diketahui, semua pebalap masih mengakrabkan diri dengan layout sirkuit yang lebih dari 10 tahun tidak digunakan untuk motoGP. Dan 2014 ini masuk dalam jadwal sementara Laguna Seca yang dihapus.

Jorge Lorenzo saat di Austin

Jorge Lorenzo saat di Austin


Dan hasil dari Free Practice 1 bisa dilihat bahwasanya Jorge Lorenzo yang kurang beruntung di dua seri pembuka mencoba untuk memperbaiki diri. Bahkan sebelum berangkat ke Argentina dia istirahat menenangkan pikiran serta berkonsentrasi terlebih dahulu di Mexico. Tentunya juga menjaga kebugaran disana. Hasilnya cukup lumayan. Free Practice 1 berakhir dan dia berhasil memimpin catatan waktu yang ada seperti terlampir dibawah ini.
Free Practice Nr. 1 Finished
Po. Name TeamGap First
1LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP 1:42.804
2ESPARGARO A.NGM Forward Racing +0.481
3BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini +0.833
4IANNONE A.Pramac Racing +0.902
5SMITH B.Monster Yamaha Tech 3 +1.002
6ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3 +1.157
7BRADL S.LCR Honda MotoGP +1.251
8DOVIZIOSO A.Ducati Team +1.292
9HAYDEN N.Drive M7 Aspar +1.529
10ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP +1.698
Dari catatan diatas, tidak ada nama rider duo Repsol Honda berada disana. Entah mengapa karena Marquez berada di posisi 14 dan Pedrosa berada diposisi ke 16 😀
Marquez saat di Austin

Marquez saat di Austin


Tepat pukul 12 malam atau 00 dini hari Free Practice 2 dimulai. Semua pebalap mencoba settingan yang lebih baik dibanding FP 1 yang relatif hanya pengenalan sirkuit itu. Langsung saja Marquez mencatatkan waktu tajam langsung 2 detik lebih cepat dari raihan Lorenzo di FP 1 pada lap ketiga. Gendeng nih anak. Semua mulai mencatatkan waktu terbaiknya. Dan Free Practice 2 berakhir ketika catatn waktu dipertajam lagi menjadi 1.39.313 disusul rekan satu tim Marquez Pedrosa. Lengkapnya 10 terbaik dibawah ini.
Free Practice Nr. 2 Finished
Po. Name TeamGap First
1MARQUEZ M.Repsol Honda Team 1:39.313
2PEDROSA D.Repsol Honda Team +1.083
3ESPARGARO A.NGM Forward Racing +1.253
4BRADL S.LCR Honda MotoGP +1.578
5DOVIZIOSO A.Ducati Team +1.729
6SMITH B.Monster Yamaha Tech 3 +1.990
7ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3 +2.055
8ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP +2.082
9LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP +2.220
10IANNONE A.Pramac Racing +2.611

Gimana brosis…sekarang mereka istirahat. Kita mencoba menganalisa. Karena nanti malam minggu mereka akan ngebut lagi di FP 3 dan FP4. Monggo komennya di bawah

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 26 April 2014, in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. aromanya sih marquez bakal jurdun lagi nih.. 🙂
    mgkn agak sdikit tllu awal prediksi sy ini, tapi imho sprtinya hrc ga salah merekrut marquez.. walau sdkit melanggar aturan krna marquez lgsg ‘jump start’ msk kls factory, namun marquez bs membuktikan kl hrc ga salah merekrut dia. nakamoto pasti bs tidur nyenyak stlah setiap seri.. 😀

  2. yoi masbro.. smga seru.. sdkit tambahan, imo jk ada mslah bg marquez, mslah tsb adalah marquez sndiri. paket sdh smpurna, tggal bgmana dia mnjaga agar tdk bikin kesalahan.. dan tbh, sy pribadi bukan fans nya marquez.. sy msh kesal sm stoner yg pensiun dini.. hehehe.. 😀

  3. Nih.. ada kesempatan buat teman2 blogger yg mau nulis roda-empat
    Mercedes-Benz Driving Experience digelar di Parkir Timur Senayan 26-27 April 2014
    http://stephenlangitan.com/archives/87298

  4. Achmad Sya'roni F

    bakal seru kynya. mayoritas rider masih buta sama sirkuit ini
    http://achmadsyaroni.wordpress.com/2014/04/26/kekurangan-yamaha-r15/

  5. tinggal d race sesungguh nya gmna,masih memble kek 2 race kemaren ya percuma dong mas bro 😛 http://ridertasik.wordpress.com/2014/04/26/selanjut-nya-apa-lagi/

  6. Simak nih.. Video “The Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
    http://motobikerz.com/archives/3677

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: