Iklan

Penyebab “Jump Start” Lorenzo Adalah Baby Alien Marc Marquez

Pembalap Lawas - Kevin Schwantz -

Pembalap Lawas
– Kevin Schwantz –


Nyobamoto.com-BroSis sekalian…
Hampir dua minggu yang lalu kita saksikan balapan seri kedua di Austin Amerika. Hasilnya cukup membuat motoGP dalam hal tertentu meninggalkan tanda tanya. Bagaimana mungkin duo Repsol Honda begitu perkasa di lintasan, sementara tim lain kedodoran. Bahkan juara dunia 2 kali dari Spanyol cukup mengenaskan atas kegagalan di dua seri. Setelah terjungkal di Losail Qatar, di Austin terkena drive through penalty saat dia melakukan jump start. Si Rossi sendiri yang di Losail Qatar sangat kompetitif dan bisa bersaing memperebutkan podium, di Austin hanya berhasil finish di posisi ke delapan. Alasannya adalah BAN dari Bridgestone yang aus.

Jorge Lorenzo Galau

Jorge Lorenzo Galau


Masalah ban, biar diurus oleh supplier ban yang saat ini dipercayakan kepada Bridgestone. Tapi artikel ini adalah menyoroti tentang performa buruk seorang yang terkenal dengan konsistensinya. Siapa lagi kalau bukan Jorge Lorenzo. Dua seri kemarin hanya berhasil memperoleh 6 poin. Itu hasil dari Austin yang menempatkan dia di posisi finish ke 10. Dan saat ini di klasemen pembalap di ada di posisi ke-16. WOW… Bahkan sampai seorang pebalap gaek Amerika Kevin Schwantz turut pula berkomentar atas buruknya penampilan Lorenzo. Menurut dia…jump start yang dilakukan Lorenzo di Austin bukan karena nyamuk seperti alasan Jorge Lorenzo. Melainkan bahwa secara psikologi Lorenzo dalam tekanan. Dan semua pembalap merasakan itu, tapi dalam kasus jump start sangat-lah parah.
Lorenzo Mumetz - Klasemen di posisi 16 -

Lorenzo Mumetz
– Klasemen di posisi 16 –


Lorenzo begitu terbebani dengan 0 (nol) poin yang diraih di Losail. Sementara rekan satu timnya saja bisa mendapat poin 20 karena berhasil finish di posisi kedua. Rekan Spanyol lainnya yaitu little spaniard Pedrosa juga di posisi ketiga. Hal ini terbawa sampai ke Austin. Konsentrasinya buyar, demi ingin melakukan start yang cepat untuk mendahului front row yang kebetulan dihuni semua motor Honda RC213V. Bukan start cepat…tapi malah jump start yang dilakukan. Ini adalah tekanan psikologis terberat yang dialami seorang Lorenzo. Benaknya penuh oleh Marc Marquez. Dan dalam pikirannya sering terbeban oleh itu. Sehingga sekali lagi Kevin Schwantz menyebutkan bahwa jump start Lorenzo bukan karena nyamuk, tapi oleh Baby Alien Marc Marquez.

Gimana nurut sampean brosis?
Setuju nggak dengan analisa pebalap lawas yang juara dunia tahun 1993 ini? Monggo opini sampean di kolom komentar 😀

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 25 April 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 53 Komentar.

  1. Mungkin aja sih… hanya Lorenzo yg tahu sebabnya.. 😀
    Satu hal yang ane ambil pelajaran, kalau manusia ituh gak ada yg sempurna.
    Lorenzo ituh hanyalah manusia biasa yg gak bisa lepas dari kesalahan…
    Tetap semangat Lorenzo.. 😎
    Salam Spartan…
    http://komputermotor.com/2014/04/24/honda-rc213v-semakin-membaik-yamaha-m1-malah-stagnan-apakah-lorenzo-jadi-pindah-ke-honda/

  2. ujutes opinin kang Schwantz
    dalam kondisi under pressure, kadang manusiawi kalo ada tindakan yang diluar kontrol, termasuk jump start
    ngeles aja tuh nyamuk, wong dah ada autan..eeh, ngiklan

  3. semoga minggu depan gag jump lagi..kasiah penonton gag disuguhi balapan yang seru..hee
    ___________________________________
    http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/24/komentar-miring-terhadap-yamaha-r15/

  4. weleh..grogi tibake areke hohe lorenzo iki..tak kirain ga bisa grogi krn udah pernah menang jadi juara..hehe..segitu hebatkah baby alien sampe buat dia grogy..padahal melawan V rossi gak gitu.. 🙂

  5. mgkn yg dimaksud JL nyamuknya y si MM it sndiri mbah…heeheee….

  6. pada salah kue.
    Yg benar . .lorenzO cemburu krna rosimin mlh tmbh deket dgn markuis alias cemburu

    • Oooo…begitu to masbro?
      Nice inpo 🙂

    • nah. . Dgn begitu kan lorencing ga betah di yamaha truz pindah ke honda.
      Pedrosi ke suzuki.
      Rosimin tetep diyamaha.
      Nah. .puncaky nanti gp 2015 . . .rosimin mau nunjukin kemampuany.
      Ngapain haruz 2015?
      Kan lorencing dah pindah.
      Rosimin ga enak xlo haruz bermusuhun lg 1 tim.
      Xlo rosimin bisa menang dari lorencong kan bisa bermusuhan lg ky dulu.
      Makay. . .rosimin sll dekat dgn marcuesing dan muji2 doi.
      Biar lorencing trganggu konsentrasiy.
      Xlo rosimin gangguin lorencong saat race ga kan mempan(beda ma stonering mentaly)
      ibaraty. . Xlo ga da lorensing 1 tim. .rosimin bisa nyalip bebas ,xlo skarang kan agak gmna gtu.
      Tau sendiri lorencing skrng di no 1 di tim.
      Analisa cm. .

  7. Seandainya bisa diulang yg Austin dgn ban yg sama he he

  8. Simak nih.. Video “The Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
    http://motobikerz.com/archives/3677

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: