Iklan

MotoGP_Hanya Valentino Rossi Yang Tau Sirkuit Autodromo Argentina. Bisa Menang?

Sirkuit Autodromo Argentina

Sirkuit Autodromo Argentina


nyobamoto.com-Brosis…
Seri ketiga gelaran balap paling WOW sejagat akan hadir lagi. Dan beberapa hari kedepan kita akan bisa ikuti dan saksikan kehebohan yang terjadi. Mengapa? Race kali ini saya pastikan seru brosis. Bagaimana tidak, lha balapannya aja di Sirkuit Autódromo Termas de Río Hondo di Argentina. Balapan pertama kali setelah sempat terakhir diselenggarakan disini pada 2004. Setelah tidak digunakan beberapa lama dan setelah direnovasi akhirnya pada tahun 2014 ini, Argentina masuk lagi dalam jadwal balapan yang diselenggarakan oleh Dorna Sports.

Rossi Burn Out

Rossi Burn Out


Mengapa nyobamoto.com berani memprediksi seru? Karena untuk Sirkuit Autódromo Termas de Río Hondo, semua pebalap bisa dipastikan masih buta. Mengapa? Ya karena mereka anak “kemarin sore” yang belum pernah ngebut di sirkuit ini. SAMA SEKALI BELUM PERNAH !!! Kalaupun ada pebalap Alien motoGP tahun ini yang sudah pernah ngebut dan membalap disana, dia adalah The Doctor Valentino Rossi. Lha wong dia termasuk tuwir lho. Sehingga pantas saja sudah pernah. Memang ada juga yang lebih tua dan juga pernah disana, yaitu pebalap Amerika yang tahun depan memastikan pensiun, yaitu si Collin Edwards. Tapi CE bukan termasuk yang diperhitungkan untuk bursa perebutan podium 😀
Valentino "The Doctor" Rossi

Valentino “The Doctor” Rossi


Jelaslah bahwasanya di Sirkuit ini Valentino Rossi diuntungkan, meski dia sendiri masih lupa-lupa ingat karena ada sejumlah renovasi disana. Tapi bagaimanapun hal ini sudah menjadikan lebih menguntungkan dibandingkan tiga alien yang lain yaitu Marc Marquez, Dani Pedrosa maupun Jorge Lorenzo. 3 alien ini (juga pebalap lain) masuk dalam hitungan orang baru, yang sama sekali belum pernah mencoba sirkuit ini termasuk saat mereka berada di kelas sebelumnya.

Dari sisi ini brosis…
Beranikah sampean memprediksi bahwa Valentino Rossi selaku orang lama akan bisa menang dengan mudah? Mengingat lawannya masih buta dengan sirkuit ini? Atau tetap saja jiwa-jiwa fighter dari pebalap muda tetap akan bisa meredam dari keuntungan Rossi? Silakan analisa sampean brosis 😀

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 23 April 2014, in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 46 Komentar.

  1. Yang bikin penasaran seberapa parah renovasinya yah masbro?
    Kalau full modif kan Rossi juga jadinya bisa dikategorikan “buta”… :mrgreen:

    • Benar…selain Stefan Bradl juga Alvaro Bautista
      Sehingga tim Repsol Honda, sementara datanya akan
      menggunakan milik 2 pebalap satelit tadi, begitu ucap
      Livio Suppo 🙂

  2. wah pengalaman adalah guru

  3. Wah. Ketoke yo jik abot mbah.. ketoke rossi palingo posisi 3 besar ae wes apik

  4. rossi kaya pengalaman.. marquez tipe pembalap quick learner.. walau marquez blm prnh race di sirkuit ini, dgn muter2 bbrpa x keliling sirkuit pake matic milik panitia, marquez akan tau apa yg mesti dia lakukan saat free practice, qually, warming up dan race.. !! bakal seru nih gan.. 😀

    • Setuju opini sampéan masbro…
      Dan itu sudah dibuktikan Marquez di Laguna Seca.
      Karena Laguna Seca hanya menggelar motoGP,
      otomatis GP125 dan moto2…tapi Marquez bisa menang
      malah nyalip Rossi di crock screw 😀

      Sayang Laguna nggak lagi dipakai

    • Kita Doakan Bersama masbro
      Semoga Sentul segera di renovasi dan bisa jadi Sirkuit ternama
      Bisa menyalurkan bakat balap anak negeri dan mengharumkan
      nama bangsa…

  5. NMC (NeViL May CRY)

    Sek-sek mbah, GP Argentina dulu di era 500cc gak digelar di sirkuit ini.
    GP Argentina di era 500cc dulu digelar di sirkuit Autodromo Oscar A. Galvez.
    Sirkuit yg dipake utk GP Argentina sekarang ini bernama Termas de Rio Hondo.
    Sirkuit tsb direnovasi & layoutnya sedikit dirubah agar lebih safe utk keperluan GP.
    Argentina terakhir kali menggelar GP di tahun 1999, so udah absen 15 tahun.

    Mungkin yg dimaksud ente GP Brazil kali’ mbah yg terakhir kali digelar tahun 2004 di sirkuit Nelson Piquet Rio de Janeiro, yg memang Rossi pernah menang beberapa kali di sana.

  6. Achmad Sya'roni F

    rossi punya peluang juara, tapi jangan remehkan marquez, tahun lalu aja marquez bisa merajai gp texas yang situasinya mirip2 gp argentina ini

  7. mgkn balap spt diqatar akan kembali terulang mbah wir, urutannya MM, 46, (99,26)

    • Wowww…
      Sudah punya prediksi rupanya…
      Tapi…sampean tidak memasukkan Bradl dan A. Espargaro?
      Meski diluar 4 alien…saya juga meyakini beberapa nama
      punya progress yang lumayan bisa mengganggu konsisten 4
      nama teratas 🙂

  8. Yang menang Honda, wong ini sirkuitnya Hondo. :p

  9. Siapa pemilik MotoBikerZ.com? Kenalan yuk..
    http://motobikerz.com/about

  10. Wes tak kunci…wes tak segel..wes hak paten,,,ora keno di ganggu gugat….sing menang rossi brooo,,hahaha,,,*guyon

    • Siipppp…
      Yang penting seru masbro untuk besok Argentina
      Soalnya kalau baca2 banyak analisa kok agak gimana

      Moga ada duel seru Marquez versus Rossi lagi 🙂

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: