Iklan

Beda FZ150i Vietnam dan New Vixion Lightning, TIPIS

FZ150i aka New Vixion

FZ150i aka New Vixion


Brosis…
Sejak beberapa waktu lalu, catatan distribusi pabrikan yang dilaporkan kepada AISI tidak hanya murni distribusi di salam negeri. Melainkan salah satu catatannya berasal dari ekspor atau penjualan ke negara lain. Dan disini ternyata meski masih relatif terbilang kecil untuk unit yang dijual, tapi beberapa pabrikan dengan produknya ternyata diminati oleh negara lain. Salah satu yang berhasil mengekspor ke luar negeri adalah Yamaha melalui PT. YIMM. Selain tentunya dari Honda dan Kawasaki.

New Vixion versi Vietnam

New Vixion versi Vietnam


Seperti diketahui, produk YIMM dengan brand New Vixion ini di Indonesia merupakan motor sport paling laris atau laku. Tampilannya sering sekali membuat kepincut konsumen. Mungkin ini juga yang diminati di Vietnam, sehingga mereka mengimpor langsung dari Indonesia kepada YIMM. Kubikasi yang relatif kecil dengan 150cc cukup untuk mengakomodir keperluan konsumen Vietnam sana. Ukuran yang pas untuk kebutuhan orang Asia yang relatif sama dengan Indonesia.
FZ150i Yamaha New Vixion Vietnam 01
Tapi tidak melulu hanya fisik yang sudah persis seperti New Vixion motor yang di Vietnam disebut FZ150i ini disukai. Ada sedikit pembeda dengan apa yang disajikan atau dijual dengan di Indonesia, walaupun secara 90% lebih bisa dikatakan identik atau sama persis. FZ150i yang dijual di Vietnam ini dilengkapi undercowl atau engine guard di sisi bawah mesin. Jadi di Vietnam undercowl ini terhitung (include) harga jual. Sementara di Indonesia dijual terpisah sebagai asesoris. Heemmm…enak mana brosis?

Yang asli Indonesia yang 2 atas ini 😀

Gimana kalau nurut sampean, undercowlnya include atau jual terpisah nih enaknya? Seperti New Vixion saja atau pingin kayak FZ150i? Monggo opini sampean di kolom komentar 😀

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 20 April 2014, in Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 54 Komentar.

  1. iki sing tak golek i sejak pertama beli, undercowl. sayang gak ada yg ori yang bisa dibeli terpisah

  2. keren ya ada cover enginenya

  3. naksir undercowl di sana. cakep. moga ada sudah ada variasinya di sini. 😉

    http://odipermana.wordpress.com/2014/04/20/inilah-dia-fans-berat-rossi-forever/

  4. AHM pernah ekspor motor apa, ya ?

  5. waduh yang lama aja belum kebeli malah keluar baru lagi. mumetndase
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/21/sejarah-honda-cb/

  6. Tipis banget….

  7. itu …judul nya….xixixi

  8. Wow.. AeroSpeed Kemang resmi jadi Official Partner KTM Indonesia
    http://motobikerz.com/archives/3420

  9. Actually when someone doesn’t understand then its up to other viewers that they will
    assist, so here it takes place.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: