Iklan

CBR150R Lokal adalah Barang Baru. Justru R15 adalah Barang Lawas

Banner Honda Congrats Marquez

Mungkin headlamp CBR150R seperti ini

Mungkin headlamp CBR150R seperti ini


Brosis sekalian…
Semua blog mulai ada pergeseran dalam pemberitaan. Entah sudah bosan atau bagaimana 😀 Yang jelas seminggu atau sebelumnya bisa dikatakan full pemberitaan tentang light sport ber fairing Yamaha, si R15. Tapi semenjak beberapa hari ini mulai ada perbincangan tentang CBR150R Lokal yang adalah produk AHM. Memang masih tipis untuk sisi pemberitaan, karena part yang tersaji dan bisa kita lihat juga masih protholan dari motor yang mungkin menjadi gacoan baru AHM di 150cc untuk mem-back up CB150R Streetfire yang masuk kategori naked bike. Kalaupun ada berita, itu lebih apada blogger kelas wahid seperti wak Haji Taufik dan kang IWB. Sementara kalau R15, jangankan mereka…semua blogger mulai yang lahir sampai dedengkotnya blog (otomotif) sudah pada paham :mrgreen:

Motor R15 inden yang laris manis

Motor R15 inden yang laris manis


Seperti sampean ketahui, Yamaha Indonesia bisa dibilang telat. Menghadirkan motor ini baru tahun ke-enam bila dibandingkan di negara lain. Saat itu Yamaha masih PD dengan kekuatan Vixion generasi awal yang benar-benar tak terbendung. R15 sendiri bahkan dari versi kesatu sudah di upgrade ke versi 2, dan Indonesia baru mendapatkannya secara resmi ya bulan April ini. Itupun sudah bisa disebut barang lawas, karena sebenarnya sudah ada di negara lain. Hanya diboyong ke Indonesia dari India dengan beberapa part yang disesuaikan dengan disini. Untuk tampilan, secara visual bisa dikatakan masyarakat Indonesia tidaklah terlalu terkejut, karena versi lawas dan foto-fotonya sudah marak di dunia maya 😀
Honda CBR150R

Honda CBR150R


Tapi berbeda dengan motor Honda Indonesia yang sementara masih diberi kode K45. Motor ini menurut semua kalangan adalah proyek Honda Indonesia yang akan melokalkan CBR150R versi Thailand. Dan niat ini bisa kita apresiasi, karena justru bukan hasil copy paste dari motor yang sama versi-versi sebelumnya. Maksud nyobamoto.com adalah CBR150R Lokal tidak mengadopsi mentah-mentah motor gen lawas yang masih karbu walaupun juga pakai dual keen headlamp. Juga tidak meniru mentah-mentah visualisasi headlamp CBR150R Thailand yang saay ini dijual AHM sebagai motor CBU. Jadi benar-benar baru di kelas 150cc Honda. Sementara gosip santernya, Honda malah menggunakan contoh atau basic headlamp milik CBR300R versi 2014. Jelas dual keen headleamp.

Jelas sudah masbro mbaksis…
Sesuai judul, maka CBR150R Lokal adalah barang baru. Karena tidak meniru sama sekali generasi karbu maupun versi injeksinya. Bahkan deltaboxnya juga nggak dipakai. CBR150R lokal jelas-jelas disebut menggunakan sasis mirip dengan Honda CB150R Streetfire. Teralis!!!

Gimana nurut sampean masbro mbaksis?
Sukses yang mana ini nanti, manakala sudah sama-sama dijual. Motor Baru Honda Indonesia berjuluk CBR150R Lokal, atau motor lawas (desain-nya) Yamaha R15? Dipersilakan opini dan analisa tajam sampéan di kolom komentar 🙂

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 19 April 2014, in Opini and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 102 Komentar.

  1. pengganti cs1 mbah, men oleh jodoh heheheheheeeeee

  2. bener2 nih, FBH Sejati 😀

  3. aku ndelok seng tuku ae mbah…

  4. la lek gak due duek kudu piye?

    tolong ajari saya jurus pukulan matahari mbah Wiro :D..

  5. kritis!!! josss mas wiro. asik makin panasss persaingan. siapa yang juara perlu pembuktian. 😀

    http://odipermana.wordpress.com/2014/04/19/7-rahasia-menarik-ketika-googling-di-google-yang-tidak-begitu-penting/

  6. Pengen inden ah cbr150 dual keen

  7. ediannn tambah macet indonesia

  8. CBR150R lebih membuat penasaran, soalnya blm nongol penampakan utuhnya.

    Test Ride dan review Honda CB400 Super Four, Smooth dan Easy Riding.
    https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/19/test-ride-dan-review-honda-cb400-super-four-smooth-dan-easy-riding/

  9. lama di luar, baru di sini, tapi tetep banyak yang nggak tau kalau r15 barang lama
    titip mas http://motogokil.com/2014/04/19/potensi-besar-r15-se-yang-tersembunyi-dahsyat-bro/

  10. MAlang bakalan tambah macet cet

  11. sama2 lawas mbah berarti… pan pake bahan cb150r disarungin… :mrgreen:
    menurutky sama2 sayur kemaren dibumbuin ulang… cmiiw

  12. Yang baru lebih menggoda dan bikin penasaran..
    Yang lama udah teruji..
    Silahkan dipilih… dipilih.. dipilih.. :mrgreen:
    http://komputermotor.com/2014/04/19/banyak-pembalap-mengeluh-ban-bridgestone-akankah-masuk-supplier-ban-lain-ke-motogp/

  13. barang lawas yang bertahan lama n semoga barang baru juga bisa menjadi barang lawas dan bertahan lama

  14. Setubuhhhhhhhhhhhhh..eh salah..setujuuuuuuuuuuuh…wes jelas setuju tok wes…wkwkwk

  15. wowwww…. makjleb tuh…

    Harga Yamaha YZF-R15 di Surabaya 29,5juta, Bagaimana dengan Di Daerah Jawa Timur Lainnya?! – http://wp.me/p1nATW-SO

  16. setuju banget mas…. 😀

  17. yo mugo2 keren&minim masalah mbah.
    kancaku seng tk critani bakal ono cbsf sarungan kyke getun bgt,lha soale nembe jipuk cbsf bln januari.
    batine “nopo biyen sk durunge tuku mtr aku konsultasi disik?” hahahaha. 😀

  18. IMHO, cbr150r juga ga baru banget wujudnya. Ngambil dari cbr1000rr 2012. Mesin juga ngambil dari cbr150r Thailand (kenapa Thailand? Sesepuh soalnya :D). Justru seharusnya sih bersyukur aja kalau R15 hadir di Indonesia. Karena desain yang biasanya ganti tiap dibawah 5 tahun sekali, berarti kalau dihitung-hitung R15 dari 2011 bakal ganti di 2016 paling lama (secara global) dan imbasnya Indonesia bakal ngikut juga. R15 sekarang masih tahap awal kalau sukses maka gerbang V3 bakal terbuka lebar. 🙂

  19. penulisnya juga dah lawass.. peace!

    JIESTER MotoModification Shop menyediakan apparel bikerz modern
    http://motobikerz.com/archives/3307

  20. Cbr lokal barunya cuma trellis aja mbah…sisanya copas… ya prediksinya 75% lah yakin hehehe…

    K45 jawaban Honda terhadap pasar yang dinamis

    http://kobayogas.com/2014/04/19/k45-project-a-show-case-of-hondas-capability/

  21. gni lho mbah, kl cbr lkal plek nyontek cbr thai old atau new dsnyalir g laku mbah, kalah gnteng sm r15. mknya cbr lkal pk dual eyes. lha kl r15 g masuk dimari sy ykin ahm akn comot mntah2 dsain old cbr, ngoahahaha… kyak g tau ahm aj mbah.. ni motor sm2 barang lama cm ahm/honda aj yg telat mgkreasikan dsain baru. dsain kok nembak pingson, dsain kok sama rata antara 125, 150, n 250, ngoahaha…

  22. Yang jelas keuanya memang lawas bro,
    yang satu udah dulu di Indihe, yang satu udah keduluan di tahiland

    Desainmah kalo udah bagus ga perlu dibaruin kan, 🙂
    Honda merasa desain lam kurang bagus di banding r15 makanya perlu di rombak meskipun ya tetap aja masih old.
    R15 percaya diri dengan desainnya yang memang udah jempol,
    sama sama old juga

    😀

  23. lho lha iya lah mbah trserah saya. lha kl trserah sm kita smua y kita harus rapat dl mbah. kl trserah sm kita n ahm y kita bareng2 rapat sm ahm mbah… ngoahahahaha…

  24. R15 it d.bilang baru tp d.india udh lama,sdangkan d.blang lama tp d.sni bru launching

    http://adityaprad.wordpress.com/2014/04/20/disalip-rr-mono-saat-riding/

  25. Cbr150r lokalnya udah bisa indent blm ya? Kapan keluarnya ya gan? Dan untuk harganya di bandrol berapa? Cakepan ini sih, tapi harganya takut ketinggian

  26. mantab juga mas bro, tapi saya penasaran dengan Tiger, seperti apa penerus Honda di segmen 200cc

  27. manteb memang persaingan di segmen 150cc, tapi yg bikin penasaran di segmen 200cc penerus Tiger seperti apa ya?

  28. Honda biar baru jg tmpangnya gt2 ja kyk yg lama

  29. sing nulis payah perlu belajar bikin artikel lagi….kalo pengen jadi bloger besar jangan “sepihak”. Anda seperti bloger proudtoride.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: