Iklan

Jorge Lorenzo Nggak Punya Helm HJC Sebanyak 1500 biji. Jadi Realistis-lah :D

Hadiah helm yang jadi heboh :D

Hadiah helm yang jadi heboh 😀


BroSis…
Lagi ramai kasak kusuk tentang motor yang lagi mengguncang permotoran Indonesia. Apalagi kalau bukan Yamaha R15. Bahkan setelah sistim inden online dibuka, jelas terlihat bahwasanya harga OTR Jakarta berharga Rp. 28 juta rupiah. Sehingga banyak yang nlongop dan kaget 😀 Tapi selain yang kaget, juga ada yang seneng masbro mbaksis. Bagaimana tidak, 1500 yang inden motor ini lewat jalur online akan mendapat gratis helm HJC seperti punya Jorge Lorenzo. Lhaa…sudah dapat motor plus helm yang juga ciamik. Terus…???

Yakin Jorge Lorenzo ngasih ini?

Yakin Jorge Lorenzo ngasih ini?


Tapiiii…
Ada yang mulai merasa di PHP’in masbro mbaksis. Saya sendiri sih senyam-senyum saja pada hal seperti ini. Ada yang secara mentah-mentah pingin beli motor R15 ini, apalagi mendapat helm motoGP nya Lorenzo yaitu HJC. Wahhh…berapa duit itu sudah? Sehingga hampir 1200 indener antri meski server drop atau down berulang kali 😀 Sementara beberapa yang lain secara realistis ya memang berniat beli motor. Tidak karena teriming-iming helm HJC. Golongan ini lebih siap dengan hal-hal tertentu. Sehingga yang namanya bonus, ya tidak diharapkan seperti apa yang dibeli. Wong “cuma” dikasih.
Jorge Lorenzo dan Helm HJC

Jorge Lorenzo dan Helm HJC


Sekedar mengingatkan saja :
1. Helm ini adalah hadiah pada pembeli online.
2. Helm ini hanya untuk 1500 orang yang terdaftar menjadi indener.
3. Dari info wak Kaji Taufik, helm berupa Full Face dan Open Face.
4. Helm HJC asli/ori jelas berharga jutaan. Mungkin 5-6 juta, CMIIW & KSKSS
5. Jorge Lorenzo tidak punya helm HJC sebanyak 1500 untuk balap, jadi mungkin ini adalah replika-nya 🙂
6. Ini lebih pada apresiasi YIMM kepada 1500 indener pertama sebagai TES PASAR (kata pres rilis)
7. Tanda tangan di helm uji coba mas Taufik kemarin juga (mungkin) cetakan bukan TT asli. CMIIW & KSKSS
dll
Helm HJC Lorenzo version

Helm HJC Lorenzo version


Dengan hal seperti itu saya kira adalah jamak dan sangat wajar bila konsumen sangat antusias dengan produk ini. Tapi jangan terlupa dengan hal-hal yang perlu secara realistis kita pahami. Bagaimanapun YIMM sudah cukup bermurah hati pada produknya kali ini. Sehingga bonus-pun meski “replika” tetaplah suatu yang layak mendapat acungan jempol dan apresiasi. Bukankah begitu?

Monggo untuk yang sudah inden atau yang belum meninggalkan komentar di kolom bawah. Atau yang berharap ada helm HJC asli milik Lorenzo walaupun sudah dipakai balapan motoGP tahun lalu atau yang kemarin di Losail dan Austin. Siapa tahu, dengan Lorenzo menghibahkan helm asli akan bagus posisi balapnya 😀

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 16 April 2014, in Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 72 Komentar.

  1. Hahaha, mosok gak kelingan sama helm putih juga yg konon katanya dulu juga ada tanda tangannya JL…wakakka 😆

    http://potretbikers.com/2014/04/16/samsung-galaxy-nx-emang-keren/

  2. mungkin kalo harga R6-R1 dpet ori masih mungkin lah ya..
    replika downgrade bisa jadi, realistis harga dan cari untung produsen.
    Yang ambigu semua dapet full face apa cuma yang 5 beruntung itu, kok ada yanghalf face..
    kalo helm gratisan biasane mek jadi cadangan, mending beli KiYuT sendori 😀

    paperiders.wordpress.com/2014/04/16/soto-concept-honda-sonic-cs150/

  3. Itu helm merk HJC beneran atau helm merek lain yg di kasi merek HJC ? Kalau HJC beneran ya lumayaan..kalau helm merek lain ya dibohongi namanya..

    • Itulah pakbro…
      HJC beneran termurah masih 1,2 juta. Berarti motornya berharga
      26,8 juta duong…
      Saya yakinnya sih replika…kan sebelum-sebelumnya juga sudah
      ada yang pakai tanda tangan Lorenzo segala 😀

      • bisa jd mbah wiro…, eh….kang wiro….
        26.8 jeti adlah harga yg pas bgt buat produk lokal krn thailand aj yg impor 29jetian & aman berseteru dgn Nmono naked nantinya serta pancingan/shock therapy pricing thd K45 ahm

  4. Tolong kang tanyain sma pihak yamaha.. sudah berapa peng’inden yg udh fix/transfer .. krna byak register plsu hnya ingin mngetahui kuota’a dan tdk mentranfer..
    Krna sya dpat urutan 1983 kang.. sayang ingin trnsfer tpi rgu bila msih dpet helm’a..
    Mksih bang ..mohon d bales kang

  5. mbah… bukan mengunggulkan pabrikan yamaha ya. namun confrmed di blognya wak haji memang benar HJC origin dan ditambah testynya lek IWB di blognya kobayogas yang full face juga confirmed HJC origin. mungking hal yang dilakukan yamaha adalah subsidi silang yang mana budged promosi R15 berupa helem asli HJC sebanyak 1500 di bebankan ke seluruh produk yamaha yang dijual dipasar jadi ya kena konsumen mungkin 2000 rupiah lah per motor dalam tahun ini..

    • Boleh jadi opini sampéan benar masbro…
      Tapi pengalaman yang dahulu-dahulu…sudah ada kok
      iklan dengan bahasa mirip…ada tanda tangan Lorenzo
      di helm untuk pembelian ini…(sampen golék’i aé)
      Mesti engko ketemu kok…

      HJC ori 1,2 juta open face dan
      HJC ori 5 juta untuk full face
      dikasih cuma² ke pembeli R15…sesuatu banget…
      Makanya sampai ditutup sudah indennya…laris pol masbro 🙂

  6. Beneran helm HJC kok mereknya, tipe apa belum tahu, hanya dibuat livery nya seperti milik JL saja.
    Singkatnya ini HJC Replika model JL punya.

    http://kobayogas.com/2014/04/16/vespa-primavera-fuel-consumption-part-iii-using-total-performance-92-better-or-worse/

  7. ulah para sales itu…hehehe

  8. █▓▒░H░A░R░I░S░▒▓█

    Saya pengen beli, niatnya sih cash, tapi dengan sistem indent online, rasanya terlalu buru2, saya lbih memilih lihat penampakannya di dealer dl. Biar tau wujud aslinya, kualitas bahan dan finishingnya, warna apa yg cocok dihati, dll, foto bisa menipu, bisa jadi yg terlihat bagus di foto, malah ga sesuai ekspektasi , begitupun sebaliknya,
    Tentang hadiah helm itu, saya ga mau kecewa nantinya sama motor yg dibeli 20jt kalo ga sesuai harapan, hanya untuk helm yg harganya 2jutaan,,

  9. yang jelas strategi bagi2 helm replika berhasil tuh…. sebuah langkah yg sbelumnya blm ada yg ngelakuin….
    http://78deka.wordpress.com/2014/04/16/ketika-bonus-helm-berbicara/

    • Yupsss…bisa jadi sampean bener.
      Kalau Yamaha dulu pernah bagi helm bertanda tangan Lorenzo juga
      pas motor apa gitu…kalau nggaksalah pas livery Fiat Yamaha…
      Monggo dicari…mestinya ketemu 😀

      Untuk HM pernah bagi INK untuk CBR…monggo juga dicari 🙂

  10. hjc made in indonesia ,hjc hohe made in korea 😀

    ———————————————
    Test Ride New Supra X
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/sensai-berkendara-new-honda-supra-x-125-fi/

  11. Lagian emg mau buat apa ya helm sebanyak itu… hahaha

    Nih gan, sapa tahu ada yang mau Order perlengkapan motor..

    http://grosir.bikermart-indonesia.com/

  12. kalo baca pasti tuh tandatangan cetakan stiker xixi
    ada dibawah get manual book
    get Limited edition sticker

    YIMM terlalu suudzon neeh. Ga semua konsumen yg anggap abal2.. ngasi kelengkapan dokument seabrek2..Mestinya cukup kardus helm aja… wkwkwk

  13. itu mng helm hjc asli mas wiro..( bca artikel PERTAMAX)

  14. kecuali bliau adalah pdagang helm

  15. And now it has turned into an art with the most modern wheels designed for F1 cars and sports bikes and super
    bikes and so on. Street riders have dealt with the shortcoming
    of the R15 before and will have just about as much complain about, save
    for the improved power delivery and muscular new rear section. The animal
    has thrilling fuel injection technology for improved power release, mileage and
    acceleration.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: