Iklan

Review dan Compare Remote Alarm Di Motor Nyobamoto.com

2 unit remote yang kali ini di komper

2 unit remote yang kali ini di komper


BroSis masih ingat dengan artikel saya beberapa waktu yang lalu? Tentang fitur baru yang tersemat pada Honda Vario 110 FI. Bahwa dalam paket pembeliannya, terdapat fitur tambahan lumayan bermanfaat, yaitu ABS (Answered Back System). Karena fitur itulah maka saya teringat akan sebuah alat tambahan yang kebetulan telah terpasang pada 3 motor yang ada dirumah (sebelumnya 4 unit). Jujur remote ini memang anjuran dari orang tua saya. Tapi akhirnya saya merasakan banyak sekali manfaat dari terpasangnya alat tambahan ini. Dan andai saja semua motor produksi AHM juga memiliki seperti yang saya pakai…pasti tambah joss. Lha sekedar ABS saja sudah manteb tuh 🙂 CMIIW


Kali ini yang saya komper adalah dua buah remote alarm dari merk yang berbeda, tetapi di kerjakan atau dipasang oleh bengkel yang sama. Kebetulan untuk sedikit sentuhan saya sering menggunakan bengkel ini. Dan memang memuaskan. Kekhawatiran orang lain yang mengatakan nanti aki cepet drop dan sering rusak sama sekali tidak terbukti. Sehingga akhirnya memasang pada unit kedua dan selanjutnya sampai keempat. Untuk motor dirumah yang saya pergunakan sehari hari, sudah 6 tahun brosis, aki pernah ganti. Wajar kan dalam usia 3 tahun lebih mengganti. Sementara juga pernah mengganti adalah motor menggunakan kopling. Saat itu kehilangan daya sama sekali karena saya sakit dan harus opname di rumah sakit. Sehingga motor tersebut tidak hidup sama sekali. Khawatir terhadap tidak normalan fungsi alarmnya, maka diganti aki yang terdapat pada motor kopling tersebut.

Di motor ketiga ini malah bisa dibilang jarang menggunakan kick starter. 95 % menggunakan electric dan bahkan remote ketika pagi hari untuk me-manasi. Tanpa kick starter. Utamanya ketika persiapan tinggal menggunakan kaos kaki dan sepatu plus jaket. Sementara yang paling akhir terpasang sudah 3 tahun (karena cicilan motor sudah lunas) 😀

Sekarang kita lihat kemampuan masing-masing, meskipun mungkin foto kurang melengkapi 🙂
Sekedar informasi, bahwa dalam produk yang dibeli relatif sama dalam unit yang didapatkan. Isi dalam box relatif sama :
Kelengkapan:
1 unit modul
2 unit remote
1 unit speaker
2 Double Tape
1 lembar User Manual
(maaf, doz dan kelengkapan pembelian sudah nggak ada. Wong sudah 6 tahun 😀 )

1. Merk Pison
Merk ini dibeli dengan harga Rp. 190.000,- berikut memasangnya pada bengkel langganan. Karena bagus dan tidak ada troubel, maka bengkel ini akhirnya memasang 3 motor lainnya di rumah 🙂 Sementara setelah pemasangan, saya coba. Include 3 buah baterai masing-masing 3 volt. Jarak kemampuan efektif 25-30 meter tanpa halangan. Sebuah hal yang pada tahun 2008 sangat membuat saya takjub. 🙂


2. Merk V Guard
Merk ini ditebus dengan harga lebih mahal. Rp 290.000,- berikut pemasangannya pada bengkel tersebut. Saya mempercayakan CS1 dilengkpi dengan alarm ini karena rekomendasi toko/bengkelnya yang bilang lebih bagus dibanding merk pertama. Terlihat remote ini secara tampilan memang lebih keren, seperti punya mobil-mobil. Meski fungsi relatif sama, tapi kemmpuannya jauh. Dikendalikan oleh batrei kecil dengan voltase 12 volt, daya jangkaunya memang mengesankan. Lebih jauh. Bisa mencapai 50 meter efektif tanpa halangan. Jozz pokoknya.

Sekali lagi secara fungsi 2 merk pilihan saya diatas sama plek fungsinya. Monggo disimak kemampuannya :
* ARMING (MENGUNCI)
Mengunci motor dengan mode sirine dan lampu sign menyala semua. Jika bergerak/disentuh, kunci dibuka paksa mesin motor tidak mau menyala serta sirine akan berbunyi. Jika kontak dikembalikan off sirine juga akan berhenti.
SILENT ARMING (MENGUNCI MODE SENYAP)
Mengunci motor dengan mode senyap tetapi lampu sign menyala
– Jika disentuh sirine tidak akan berbunyi tapi lampu sign menyala
– Jika kunci dibuka paksa maka sirine akan bunyi dan mesin motor tidak akan menyala
– Jika kontak dikembalikan off sirine juga akan berhenti.
BIKE SEARCING (MENCARI POSISI)
Mengetahui posisi kendaraan motor tanpa merubah status siaga.
Sirine akan bunyi dan lampu berkedip 10X
ARMING REMINDER (PENGINGAT MESIN MATI)
7 detik setelah mesin dimatikan sirine akan bunyi 2X . Mengingatkan kita untuk menyiagakan kendaraan.
REMOTE ENGINE STARTER (MENYALAKAN MESIN DGN REMOTE)
Hanya menekan tombol remote control mesin motor akan menyala tanpa mengunakan kunci kontak.
ANTI HIJACK (ANTI PERAMPASAN)
Ketika kendaraan berjalan mendadak ada perampasan dgn terpaksa motor kita serahkan karena mengingat pentingnya keamanan nyawa kita, berikan motor kepada perampas. Setelah dibawa lari, mesin motor dapat kita matikan dari jarak jauh yang cukup aman.
LOW BATERAI INDICATOR
Memberi petunjuk bahwa baterai berkurang kemampuannya dan saatnya diganti batrei baru.
CODE LEARNING (TAMBAH DUPLIKAT REMOTE)
Kita dapat menambahkan remote lain yang sesuai, diluar pada paket pembelian sebanyak 2 buah
Kecil batreinya... kemampuannya joss. Jauh daya jangkaunya

Kecil batreinya… kemampuannya joss. Jauh daya jangkaunya


Gimana Brosis? Bermanfaat sekali tidak? Di era sekarang yang kadang kejahatan sangat keterlaluan, saya rasa uang 200-300 ribu bukanlah sesuatu yang wah. Terlebih keselamatan motor yang harganya belasan bahkan puluhan juta. Berikutnya keamanan diri kita plus nyawa yang hanya 1 saja, maka sangat-sangat murah untuk remote beserta alarm seperti diatas. Bagi brosis yang expert masalah elektronik saya yakin memasang sendiri juga dapat menghemat pengeluaran. Saya sendiri kurang rapi atau mungkin kurang telaten sehingga menyerahkan pengerjaannya kepada bengekel langganan 🙂
Bandingkan dengan jari saya

Bandingkan dengan jari saya


Monggo masbro mbaksis…bila ada pengalaman kekurangan atau opini lain berkenaan dengan remote semacam ini, monggo di share di kolom komentar. Siapa tahu dapat bermanfaat buat yang lain. AMin…semoga 🙂

Pict : Dok. Pribadi
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 15 April 2014, in Modifikasi, Tips & Trik and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 84 Komentar.

  1. wah bengkelnya dimana mas?saya tertarik nih dengan fungsinya,yang paling menarik fungsi mengunci dan mengunci mode senyap…itu saja sudah cukup menurut saya 😛

    • Teko Puncu nang Malang…
      Lor’é Masjid Sabilillah iku onok Bengekel Karunia Nyata Motor
      Wis ndik kono nggonku masang… 🙂

      • kiri jalan tah mas?sampe pertigaan arah nang tumpang yo?

        • Gakkk…Kadohan.
          Persis lor’é Masjid. Atau kulon’é Plaza Elektronik
          Gampang kok…cat toko putih ijo nggoné Castrol 🙂

          • okeh…bisa dicoba..
            btw menurut sampeyan kiro2 nyapo yo kasuse sing masang alarm mesti aki soak ato konslet?iki sing garai aku jek ragu mas masang alarm 😀

            • Sumpah…nggonku sepeda motor papat masbro…
              Gak ada masalah… roto-roto penggantian aki normal 2-3 tahun
              Gak nggarai soak. Kecuali gak dipakai lama…koyok CS1 ku iko
              Soalé aq loro ndik RSSA. Gak manasi blas…gak ngisi akiné…

              Mungkin mekanik atau yang masang dewe mas yang masalah
              Aq nggak masalah 🙂 Juga penting…minta garansi pemasangan
              Mas…gak rewel lho yooo 😀 ngono lék keraguanku pas pertama iko

            • wuoo ngunu mas yo… nuwus infone mas,kapan2 tak njajal masang,saiki jek fokus nabung gawe aki,ki ketoke wes mulai ate modar,di stater tangan kadang kenek kadang ga gelem mas,la pas nabung aki ndilalah klakere ban ngarep-mburi karo klaker gear mburi njaluk ganti disiki, tepok jidat tenan 😀

            • ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ…
              Iyoo…prioritas άҿ didisikne…
              Next baru remote…

              Btw, lek butuh dikancani masang
              WA άҿ opo kontak disik… 😀

  2. Fitur ini ada di pcx150, tapi belum baca semua kelebihannya he he
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/15/ingin-jantung-sehat-menikahlah/

  3. wow canggih ini mbah wir suwer, pantesan AHM ikut2an mbah wir. cen mbah wir tiada duanya
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/15/gixxer-150-tidak-eye-catching-menurutmu/

  4. kalo otomatis murup dewe ndak iso mas? dadi nek isuk sak durunge dienggo kari mijet remot iso murup dewe… lak keren nek digawe pas ngopi, wakakakak

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/15/mau-tahu-besaran-pajak-tahunan-yamaha-r15/

    • Iso masbro…
      Aq manasi motor mesti ngono. Nggae kaos kaki, sepatu n jaket…
      sepeda wis urip disik. Sayangnya, kalau kunci stang ngunci, yo
      kita kudu tetap mbuka dulu. Iyo kan? 😀

  5. Waaa mantap banget yaa,.. belinya dimana pak ??

    • Bisa awet mas…
      Asal gak kehujanan saja. Yang satu dulu pernah kelupaan
      Kehujanan akhirnya konslet…beli lagi bisa untuk alarmnya saja
      Rp. 50.000,- sekalian setting dengan remote yang lama 😀

      • beli lagi untuk alarm nya saja gimana mas maksudnya?
        modul alarm nya gitu? 50ribu itu untuk merk yang mana?
        kalo remote nya doank berapa mas? (kalo nambah remote)

        oh iya satu lagi…
        apa perbedaan 2 merk itu hanya di jarak jangkau saja?
        ada perbedaan lain ga?
        *soal perbedaan 100ribu = 50% harga nih 😀

        • Îчα…
          50ribu Чªήğ saya maksud bila terjadi rusak remote
          seperti punya saya…jadi cukup beli remotenya saja

          Bedanya…
          Selain beda batrei Чªήğ terpasang, dan pada jarak
          jangkau ðařį remote tersebut…juga modelnya plus
          penampakannya Чªήğ lebih terlihat mewah 🙂

  6. yo wes bener kuwi, lha nek kunci stir e mbukak pisan malah rawan digondol maling..

    oiyo, waspada jammer mas…

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/15/mau-tahu-besaran-pajak-tahunan-yamaha-r15

  7. Royalti….royalti… bluemx disik’an lho dari supri…eh supra 125

  8. kabele ruwet mbah 😀

  9. nyu pario ep ai

    alarm selamanya aktif atw gak pak?? apakah bisa kita mau menonaktifkannya disaat saat tertentu???

  10. Kan tdi mas blng da anti hijack. Jdi motor kta ksh trus mtr bsa kta matiin dri jauh. Seandainya nih mas apes2nya (mdh2n gak kejadian smbl getok2 meja tok.. tok..) kejadian beneran trus mtr dibawa ma si rampok. Gmna caranya matiin mesin??? Kan remote sma kunci kontak dijadiin stu gantungan. Ikut kebawa ma motor. Apa hrs dipisah trus mau pergi2 remotenya hrs dikantongin…

    • Oh iya masbro…
      Saya khusus remote tak cantelin clana
      Nggak ikut di kunci kontak.
      Itu juga pengalaman saat hujan, akhirnya
      rusak remote-nya karena gak diankan…

      Harus dipisah…

      • Ooooo gtu ya caranya. Sdkt ribet jga ya hrs lepas trus klo mau pergi cantelin lagi. Tpi gak pa2 sih ribet dikit klo utk keamanan. Kira2 klo utk di motor laki nempelin alatnya dimana ya. Dibawah jok isinya spakbor belakang ama sasis. Motor laki kan almost naked alias minim body. Gak seperti bebek atau matik. Plgi klo yg versi helm-in da bagasi gede yg bsa buat nempelin alatnya…

        • Jangan kuatir masbro…
          Mudah kok bagi bengkel menempatkan alat itu…
          Karena untuk buzzernya paling diameter 5-6cm
          Trus untuk komponen lain hanya sebesar batrei 9 volt
          Dan saya sudah pernah lihat dipasang di Tiger n Vixion… 🙂

  11. Misi ya min,

    Ada alarm motor canggih nih gan,

    Bisa monitor motornya lewat remote, dan ada sensor buat deteksi gerakan disekitar motor, jadi sebelum maling sempat pegang motor kita alarm udah kasih peringatan hehe…

    Sudah direview banyak user di beberapa negara.

    Lengkapnya bisa kunjungi:

    Alarm SPY 5000M

    Makasih Min,,

  12. Mas klo minggu buka gak

  13. Mas yg bs CODE LEARNING (TAMBAH DUPLIKAT REMOTE)itu yh Merk V Guard / pison?
    Trus beli romote tambahanya brapa hrganya?

  14. zakky karang ploso

    Masange berapa hari mas ng lor.e sabilillah,. Soale omahku adoh ee lak kudu ngenteni suwe,..

  15. Aman gak bro buat aki?
    Kan kalau moge gaada stater kaki tuh, terus motong kabel ori kaga bro?
    Soalnya kalau ngeliat sini situ banyak yg bilang motong kabel ori ya bro? Sama gak awet sama akinya
    Mohon pencerahannya bro

  16. Mas, aku pengen beli yang merk vguard untuk motor yamaha mx. Harganya berapa dan masangnya dimana untuk area Malang? Thx banget

    • V-Guard saya beli dulu 300 ribu
      Tapi sepertinya saat ini sudah nggak ada…

      Yg ada paling PISON
      Kalau di Surabaya ada bbrp merk lain,
      RIDE IT, YOSHIMURA, dll
      Harga relatif sama

  17. Yng mau pasang dibekasi bsa hubungi saya

  18. Yng mau pasang dibekasi bsa hubungi saya 082112870400

  19. Cara mematikan Arming Reminder nya gimana masbro? Soalnya tiap berhenti mesti bunyi walaupun udah di off alarmnya… tuit…tuit… diliatin orang2 yg lewat

  20. Itu bisa buat cb 150r sam? Trusperawatannya gimana, kalo kena hujan. Bisa konslet?

    • Bisa banget dong,
      Dirumah yg dipasangi alarm dulu CS1, Supra X 125, Vario CBS Techno dan Revo…

      Modulnya tersimpan rapi kok dibalik bodi
      Jadi nggak takut hujan atau saat dicuci

  21. Awet juga yah 6 tahun, saya gk sampai selama itu 😦

    • Penting pemasangan rapi dan benar untuk wiring dan modul yang terpasang didalam motor, biasanya disembunyikan… dan punyaku semua terbungkus plastik… sehingga tidak takut saat hujan atau motor ketika dicuci

      Sedangkan untuk remote-nya jelas perlu perlakuan beda dibanding remote mobil. Mobil kan tidak kehujanan, sementara kita tetap kehujanan, maka remote biasanya saya pisah dengan cara dicantolin dicelana, sehingga tetap bisa difungsikan, namun tidak takut kehujanan. Ujung-ujungnya jadi awet 🙂

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: