Iklan

MotoGP_Bagaimana Nasib Honda RCV1000R di Sirkuit Austin 2014?

Sirkuit Austin (CoTA : Circuit of The America)

Sirkuit Austin
(CoTA : Circuit of The America)


Brosis sekalian…
Minggu besok jelang Senin dinihari saat anak-anak SMA usai belajar untuk siap bertarung dengan soal-soal UNAS, kita akan bersiap melihat pertempuran di kelas para raja. Yupss…kelasnya motor balap super yang disebut motoGP. Ntar malam (dini hari di Texas sono) sih pasti sudah siap dimulai latihan bebas atau free practice. Melihat jumpa pers yang tanpa dihadiri Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa, ini seperti mengingatkan kita untuk tetap terjaga. karena yang hadir adalah sang idola dengan pengidolanya yang akan battle mewakili tim pabrikan.

Nicky Hayden dan Honda RCV1000R

Nicky Hayden dan Honda RCV1000R


Diluar itu, ada satu yang cukup membuat tanda tanya dan bagaimana posisi motor yang kemarin kurang kompetitif yaitu Honda RCV1000R? Saat tes pra musim dan balapan pertama di Losail Qatar, duo Repsol Honda dengan Marquez dan Pedrosa diatas motor RC213V nggak ada masalah sama sekali. Begitu juga dengan motor satelit honda yang digunakan oleh Stefan Bradl dan Alvaro Bautista. Mereka meskipun satelit sangat kompetitif. Bahkan Bradl saja sempat memimpin beberapa lap sebelum akhirnya di overtake dan juga ndlosor. Tapi kondisi tersebut sangatlah berbeda dengan kondisi motor pacuan Nicky Hayden, Scott Redding, Hiroshi Aoyama dan Karel Abraham. Honda RCV1000R terlihat kurang tenaga dan seperti emoh lari.
Nicky Hayden dengan RCV1000R

Nicky Hayden dengan RCV1000R


Memang para penunggang RCV1000R sydah protes, karena power motor mereka tidak se-galak motor kompetitor utama di Open Class. Karena tangki yang cuman 22,5 liter saja, itu menurut salah satu dari mereka. Tapi apa iya hanya gara-gara bensin 1,5 liter menjadikan power jauh menyusut. Sementara Livio Suppo sendiri selaku orang penting di HRC menyatakan untuk tidak buru-buru dengan pernyataan bahwa RCV1000R itu lemot. Mungkin belum sip aja setingannya, karena motor ini benar-benar adalah motor baru, bila dibanding dengan motor Aleix dari tim NGM Forward Racing.

Trus gimana nurut sampean brosis?
Apakah RCV1000R ini masih akan kerepotan di Austin? Apalagi sirkuit ini sungguh-sungguh sangan tekhnikal dan butuh power yang mantab. Kira-kira masih sebatas papan tengah saja atau malah sudah bisa bersaing dengan pebalap depan brosis, salah satu pebalap yang pakai motor RCV1000R? Monggo analisa sampean di kolom komentar 🙂

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 11 April 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 42 Komentar.

  1. Sepertinya RCV1000R masih akan kesulitan di Austin besok..
    Bahkan, jika para pembalap jarang yang jatuh posisi mereka akan semakin membengkak dari yg diperoleh di Qatar, IMHO…

    • 🐡ȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊…
      Bisa jadi demikian. Karena di Austin, motor
      benar-benar harus kuat powernya…apalagi di
      straightnya Чªήğ sangat panjang 🙂

  2. bisa dapet poin aja dah joss. 😀

  3. wahhh… apalagi dg RCV 125 X yA????? padahal katanya wes dipasang ssg ….
    ———————————————————————————————————

    http://ompuns.wordpress.com/2014/04/10/kawasaki-ninja-150-rr-mono-4-tak/

  4. Ganti knalpot yg freeflow aja biar kenceng wk wkk

  5. balada motor baru, settingan blm sip Mas

  6. imho, tanpa pneumatic valve dan SSG, akan sngat sulit bagi rcv1000r utk bersaing..bahkan ada yg bilang powernya cuma sdikit di atas motor CRT yg dulu. singkatnya, rcv1000 cuma mnjdi grid filler, atau penceria. prnh ada wacana mau dikasih pneumatic valve tapi pembeli rcv1000 hrs nambah duit lg, lumayan besar jmlahnya

  7. Tenang aja sam…. pasti didepan kok…asal yg laen pada ndlosor kaya kemaren 😆

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: