Iklan

Rossi Akui Marquez Kandidat Kuat Juara Dunia. Dan Rossi Akan Membendungnya

Rossi memeluk Marquez

Rossi memeluk Marquez


BroSis…
Balapan motoGP baru satu seri selesai. Yaitu di Losail Qatar. Sementara Austin masih akan berlangsung minggu depan. Tapi seorang Valentino Rossi sudah punya perkiraan bahwa yang akan menjadi juara dunia tahun 2014 ini adalah Marc Marquez. Lhoo…Bukankah hal ini terlalu dini? Bukankah seharusnya hal ini baru terungkap setidaknya setelah separuh seri dilalui? Wong masih banyak kemungkinan yang terjadi termasuk faktor keberuntungan 🙂

Pertama ke Austin, langsung Juara

Pertama ke Austin, langsung Juara


Tapi itulah Valentino Rossi. Dia punya pertimbangan dan prediksi-prediksi yang hanya dia sendiri yang paham. Bahkan dalam prediksi Juara Dunia tahun 2014 ini, dia malah tidak menyertakan alien yang lain macam Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa sebagai kandidat juara dunia. Bahkan Rossi sendiri yang merasa dialah penantang kuat dari sang juara dunia bertahan 2013. Entah mengapa begitu kuatnya Marc Marquez sehingga Rossi menilai hanya Marc yang pantas jadi juara dunia.
Salah satu gaya balap Marquez dan Rossi

Salah satu gaya balap Marquez dan Rossi


Marc Marquez ditahun keduanya di kelas para raja menurut Rossi adalah pebalap yang sangat lengkap. Punya talenta lengkap saat naik ke motoGP. Penguasaan motor menggunakan cara dia sendiri. Cara membalapnya sangat efisien. Motor menikung rebah dengan cepat padahal tubuhnya sedang bergelantungan. Sementara untuk mentalnya sangat siap, benar-benar bermental juara dan seorang fighter sejati. Setahun kemarin dan seri pembuka 2014 adalah contoh konkrit bahwa dia punya kedewasaan dalam membalap. Tidak grusa-grusu betot gas untuk ingin didepan. Benar-benar sudah dewasa cara berpikirnya.
Rossi mengucapkan selamat pada Marquez

Rossi mengucapkan selamat pada Marquez

“Saya pikir dia (Marquez) tetap kandidat kuat juara dunia tahun 2014 ini. Tapi saya akan membendung keberuntungannya,” jelas Rossi yang di seri pertama di Qatar duel keras dengan yuniornya itu.

Bahkan untuk melawan juniornya yang mengidolakannya itu, Rossi sendiri juga mulai mengikuti cara Marquez dalam menjaga kebugaran dan skill membalapnya. Karena memang rata-rata alien dan super alien masih muda dibanding usia Rossi. Dia selalu melakukan latihan dirt track dan berlatih di gym milik pribadinya. Sebuah pertaruhan ketika 2013 kemarin Rossi merasakan bahwa junior yang mengidolakannya tersebut ternyata bisa dengan mudah mengalahkannya.

Gimana brosis? Rossi ngawur atau gimana nih? Berani-beraninya memprediksi bahwa Marc Marquez adalah kandidat paling kuat Juara Dunia tahun ini? Padahal balapan baru dimulai. Monggo opini dan analisa joss sampean di kolom komentar 🙂

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 4 April 2014, in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. rossi memposisikan diri sbg penantang/ champ contender
    http://78deka.wordpress.com/2014/04/04/sandal-butut-anakku/

  2. Siap-siap nahan nafas lagi nih….

  3. kira2 kuat gak ya bendungannya :mrgreen:

  4. logis mas,kan marc juara bertahan..
    klo soal membendung, saya no comment dulu. 😀

  5. di saat rossi membendung keberuntungan marquez.. Eeh si lorenzo datang dari arah belakang lewat tanggul … 🙂 Wuuuzzzz…. Semakin terdepan deh… hehee.. . 😉

  6. PeDe bener rossi mau mbendung marquez.. :mrgreen:

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: