Iklan

GPS Garmin Zumo 590LM, Mantap Untuk Navigasi dan Infotainment

Garmin

Garmin


BroSis…
Semua orang kalau dimanja pasti suka. Bener nggak nih? Dan salah satu kalau yang namanya biker, dimanja itu adalah semua tentang pernak-pernik kegiatan dari biker itu sendiri. Utamanya kalau part bagus, harga lumayan murah 🙂 Ada yang berupa part-part eksotis mulai sekedar pendongkrak tampilan sampai dengan pendongkrak performa. Bahkan pada beberapa yang lain, part biasanya malah sampai overprice atau kemahalan. Tapi untuk beberapa yang lain, mahal dan tidak itu mengenai fungsi yang didapat. Kalau memang memenuhi, bahkan mungkin tidak dianggap mahal 😀

Garmin Zumo 590 LM

Garmin Zumo 590 LM


Dan salah satu alat eksotis yang dulu sempat-sempatnya nyobamoto.com pingin banget memiliki adalah GPS. Yupss…GPS atau Global Positioning System. Lha seorang temen yang pertama punya, akhirnya saya pingin sekali. Dan akhirnya beli sesuai kemampuan dompet 🙂 Aslinya sih ya pingin yang bermerk dan kalau bisa yang waterproof. Lha wong tidak hanya dipasang dimobil. Tapi juga malah di sepeda motor 😀
Punya nyobamoto, yang murahan :(

Punya nyobamoto, yang murahan 😦


Tapi lain dari itu adalah GPS Garmin telah memperkenalkan produk barunya dengan nama Garmin Zumo 590LM. GPS yang diperkenalkan oleh Garmin ini justru diperuntukkan kepada pemotor atau biker. Dengan layar sebesar phablet atau 5 inci, diharapkan tampilan informatif Garmin Zumo tetap nyaman dimata biker. Sementara kelebihan lain bagi biker, ternyata GPS ini tidak hanya sekedar untuk menunjukkan arah saja. Melainkan juga bisa menjadi gadget dan alat hiburan selama dalam perjalanan. Tentunya yang dimaksud bukan untuk mebahayakan diri, dengan sembrono dan tidak berfikir tentang safety riding.

Untuk urusan memainkan musik, GPS ini dapat terkoneksi dengan iPhone dan iPod. Juga ada koneksi melalui bluetooth yang terpasang di helm untuk memberi perintah GPS dan menerima pemberitahuan dari GPS. Uennak kan? Sementara fungsi utamanya seperti merencanakan rute berdasar waktu, jarak, lokasi dan lainnya tetap ada dong.

Garmin Street

Garmin Street


Lha terus harga yang dibandrol untuk produk Garmin Zumo 590LM ini adalah sekitar Rp. 9 jutaan. WOW. Padahal punyaku yang “biasa aja” gak sampai Rp. 2 juta itu sudah terasa memberatkan 🙂 Tapi dengan harga seperti itu banyak yang bisa diperoleh lho.
1. GPS ini bisa dipasang horizontal maupun vertikal.
2. Terdapat kamera.
3. Bisa disentuh tanpa melepas glove (sarung tangan).
4. Layar otomatis menyesuaikan kondisi cahaya matahari.
5. Anti radiasi UV
6. Tahan banting dan
7. Waterproof
Garmin 1
Kenyamanan tingkat tinggi ditawarkan oleh Garmin. Gimana masbro mbaksis…pingin nggak punya gadget ini? Ntar saya minjam dulu 😀 Monggo yang kebelet punya untuk nulis di kolom komentar 🙂

Link asli : http://otomotif.kompas.com/read/2014/04/03/1117305/Garmin.Zumo.590LM.Navigasi.dan.Infotainment.dalam.Layar.5.Inci.

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 3 April 2014, in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 52 Komentar.

  1. jadi pengen beli..tapi gag punya doku 😀 selamat mas di tunggu review’nya 😀

    ________________________________________
    http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/03/woow-andrea-ianonone-pake-helm-buatan-indonesia/

  2. Kepengen tapi harganya ngga cocok he he
    http://cahyadip.wordpress.com

  3. neg iso navigasi ke jodoh atau calon istri jal tuku mbah, aku yo rep njilih 😀

  4. pengen tapi kok lumayan mahal yak mbah…pake android sajalah….

  5. GPS ku nganggur mbah. Nggawe android ae saiki cukup.wkwkwk

  6. Baru kemarin saya googling GPS karena kepengin punya juga… yg tergolong bagus tapi lebih murah merek opo ya mas..? kalau 9jt kemahalan sayang duitnya hehe..

  7. Garmin mantap ..sangat membantu operasional kami.Thanks for writing, I very much liked your post

  8. Garmin zumo emang sadis harganya tapi emang luarbiasa fungsi & kehandalannya… pengen beli ah

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: