Iklan

Jelang MotoGP Austin, Siapakah Yang Merajai? RC213V atau M1?

Circuit of The America

Circuit of The America


BroSis semuanya…
Pekan depan balap seri kedua dan tahun kedua di CoTA atau Circuit of The America digelar sejak tanggal 11-13 April 2014. Seperti diketahui sirkuit ini relatif baru. Sehingga semua tim masih mencari data. Tapi untuk tahun lalu, semenjak mencoba sirkuit saat pra-musim, free practice (latihan) sampai kualifikasi dan balap, duo Repsol Honda tak terkejar. Entah karena layout sirkuit yang cocok dengan top speed RC213V atau memang enjin RC213V lebih superior dibanding spek M1 tahun lalu?

Podium 1 : Marquez di Sirkuit Austin 2013

Podium 1 : Marquez di Sirkuit Austin 2013


Sekedar mengingatkan masbro mbaksis. Bahwa tahun lalu podium diisi oleh Marc Marquez, Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo. Podium diraih sama persis dengan posisi start yang juga diisi mereka bertiga. Dan seperti yang saya sampaikan diatas, terlihat motor RC213V cukup superior di sirkuit Austin. Bahkan semenjak start, 3 motor RC213V berhasil leading sampai 2 lap. Baru setelah sedikit senggolan antara Stefan Bradl dan Jorge Lorenzo, akhirnya Lorenzo berhasil ambil posisi ketiga. Monggo brosis yang ingin lihat motoGP Austin bisa dilihat di yutup 😀
Podium 2 : Dani Pedrosa di Sirkuit Austin 2013

Podium 2 : Dani Pedrosa di Sirkuit Austin 2013


Tapi untuk tahun ini, jangan berharap duo Repsol dan motor RC213V satelit bisa nyaman enak-enak’an. Karena seperti diketahui…tahun lalu YZR M1, sebagai kuda pacuan Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi serta satelit Yamaha yaitu Cal Crutchlow dan Bradley Smith, belum menggunakan SSG (Seamless Shift Girbox). Sementara duo Repsol Honda telah menggunakan. Melihat tahun 2014 ini M1 mereka juga sudah mengaplikasikan teknologi SSG tersebut, maka semua pebalap haruslah makin waspada. Lawan tidak tinggal diam dan sudah menggunakan senjata pamungkas yang sama.
Podium 3 : Jorge Lorenzo di Sirkuit Austin

Podium 3 : Jorge Lorenzo di Sirkuit Austin


Maka dari itu, Sirkuit Austin, minggu depan akan menjadi saksi lagi antara semuanya. Karena semua pebalap, mekanik dan crew yang lain benar-benar baru punya data tahun lalu. Tidak seperti sirkuit lainnya yang sudah punya data lengkap. Bahkan bila harus balapan saat hujan turun sekalipun. Apalagi untuk Austin, ban yang dipergunakan masih sama dengan spek tahun 2013. Nah looo…pasti ada yang bener-bener siap. Kan ban sudah punya data untuk di Austin, wong seperti tahun lalu. Tinggal penyesuaian dengan lainnya 🙂

Gimana brosis, benarkah masih ada yang terlalu dominan? Atau sudah imbang. Apalagi YFR juga sudah memasang SSG pada motor utama mereka. Tapi jangan lupakan Aleix Espargaro yang sering juga bikin deg-degan. Karena catatan waktunya saat tes pramusim dan balap pertama di Losail Qatar kemarin cukup menakutkan bagi pabrikan sekalipun 😀
Yok opo masbro mbaksis…prediksi sampean gimana? Monggo analisanya dibawah 🙂

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 2 April 2014, in motoGP and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. udah pasti juaranya kok, juaranya itu er wan faif #eeehhhhh

  2. insya Allah marc marquez kembali, pedrosa, lalu motor open class 🙂

  3. SSG pengaruhnya nggak banyak kok. Semua tim pabrikan dan satelit sudah pakai, dan hasilnya gitu2 saja, nggak ada perubahan signifikan.

  4. Dukung Suzuki ae…#eh

  5. salam kenal mas wiro…. monggo mampir kalau ada waktu

    http://sportupdate5.wordpress.com/

  6. emang masih perlu ya judul kya bgini?
    wkwkwk

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: