Iklan

Orang-orang di Balik Layar Yang Menginspirasi dan Mendukung Aq Nge-Blog

Wiro wearing Safety Gear
BroSis…
Semua orang saat punya tujuan tertentu atau keinginan tertentu biasanya didasari oleh sebuah niat. Dan niat itu kadang juga mayoritas didasari oleh inspirasi atau dorongan motifasi pihak lain. Tidak semua seperti itu, tapi salah satunya pasti ada yang seperti itu. Dan salah satu yang saya maksud tak lain dan tak bukan adalah nyobamoto.com masbro mbaksis. Lha…contoh sudah terbukti, nggak perlu jauh-jauh tapi langsung saya sendiri 🙂

Kang IWB, Wiro, Mas Haji Taufik & Pak Stephen Langitan

Kang IWB, Wiro, Mas Haji Taufik & Pak Stephen Langitan


Ridertua, IWB, Wak Haji Taufik & bro Ardy

Ridertua, IWB, Wak Haji Taufik & bro Ardy


Dari seringnya blog walking dan ngalor ngidul menjelajah jagat blogsphere, akhirnya saya banyak berkenalan dengan beberapa orang yang sudah terlebih dahulu menulis (baca:ngeblog). Untuk blogger ber-kelas Nasional, saya kenal Mas Taufik aka Wak Kaji empunya Warung Ijo ninja250r.wordpress.com yang akhirnya bertransformasi menjadi TMCBlog.com. Dari sekedar komen-komen di blog beliau semenjak 2008-an (CMIIW) akhirnya bisa bertemu alias kopdar pertama dengan Wak Haji pada 2010 saat ada even U-Mild Fast Track di Juanda Lama Surabaya. Saat itu mas Taufik hadir bersama Pak Stephen Langitan. Saya sendiri hadir disana bersama bro Mario Devan dan bro Eko Prabowo (ontel). Bahkan akhirnya saya ketemu dengan Kang Darmawan yang sekarang juga rekan di Jatimotoblog.
Juragan Rondo Mas Tri, Wiro, Mas Taufik & Tarom

Juragan Rondo Mas Tri, Wiro, Mas Taufik & Tarom


Selain dengan Mas Taufik, pada tahun 2010 juga bertemu langsung dengan Mas Triatmono dan Pak Edorusyanto. Kebetulan pertemuan tersebut di tempat launching motor sport YIMM di Padang Savana Bromo. Wahhh…bener-bener seneng bisa ketemu dengan beberapa orang yang mengilhami dan akhirnya beberapa bulan kemudian pada Januari 2011 saya mencoba menulis artikel pertama di blog ini 🙂

Dari kegiatan kopdar komentator dan blogger saat itu akhirnya juga berkenalan dengan bro Tarom beserta pak RT aka Rider Tua. Bahkan saat itu juga ada Kang Aziz, juragan Warung DOHC yang kebetulan sedang dinas di Pandaan Jawa Timur. Pertemuan makin intensif, makin sering kopdar dan silaturrahim menyebabkan saya kepingin seperti mereka. Pingin belajar nulis, meski tidak ada basic nulis sama sekali. Apalagi pengetahuan juga bisa dibilang minim. Tapi respon dan dukungan terus mengalir, baik dari nawak-nawak (baca:kawan-kawan) dan juga blogger-blogger senior. Tak kurang pak RT sering saya repotin untuk membetulkan layout dari artikel yang saya tulis dan gambar-gambarnya. Begitu juga mas Haji Taufik yang meluangkan waktunya untuk membantu membenahi blog saya yang sedang merangkak 😀

Sekali lagi…
Masih banyak teman-teman yang menginspirasi saya untuk belajar bersama mereka menulis di blog personal ini. Saya yakin Tuhan Maha Tahu dan akan membalas budi baik semua yang sudah memberikan bantuan ilmunya kepada saya. Apalagi saat ini belajar bareng makin sering saya lakukan dengan rekan-rekan Jatimotoblog. Sungguh terasa bermanfaat kehadiran semua nawak-nawak saya dalam memberi inspirasi kepada saya.
Bonus Penyemangat nge-blog #ééhh

Bonus Penyemangat nge-blog
#ééhh


Gimana brosis?
Sampean punya inspirasi yang lebih mantab dalam hal ini atau yang lain?
Monggo share di kolom komentar 🙂

Pict : Doc Pribadi
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 27 Maret 2014, in Blog and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 89 Komentar.

  1. widih.. keren..

    *bonusnya jg, yg baju merah putih

  2. wah, blogger kondang kabeh

  3. lho….iku boncengernya RC 125 ,ta ?
    #lirik gambar bawah 😉

  4. batangan kabeh wkwkwkwkwkw

  5. Ada foto Bro Ipan Pertamax7 juga yah? :mrgreen:

  6. Bonusnya kurang banyak

  7. luar biasa yah….gara-gara orang ini perkembangan roda dua makin ciamik……

  8. Bonus e sam kurang akeh …. #ehhh
    Kok akehan nang grup WA yoooo bonus e #ngahahahahaha

  9. wah blogger tenar kabeh rek…

  10. aku ra termasuk #akurapopo #mlayu #kepeng #banget

  11. Wah ada Ipan, tapi kok tua ya hehehe… makasih nih jadi tau penampakan om Tri dan Pak RT. MarDev kok gada pictnya? hehehe

    http://kobayogas.com/2014/03/27/pojok-modifikasi-motor-apakah-ini-modifnya-gila-juga/

    • Héhé…
      Iyaaa…itu Muhsin Bonsai memang kakaknya Ipan Pertamax7 😀
      Yaa…sementara itu untuk mas Tri dan pak RT.

      Kalau MaDev ntar aja…di artikel lain 😀
      gak lama lagi kok 🙂

    • ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
      ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
      ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
      ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
      Ini Preman Jatimotoblog juga inspirator saya 😀

  12. Mangaps….amazing story
    Keep posting…

  13. sing jelas ya bonuse kui sing marai tambah semangat 😛

  14. paling bawah aku kok gk kelihatan….curang… 😦

  15. mantabh mbah, aku ndukung nikahe wae

  16. hehe apik mas.. .

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: